20 de mayo de 2011

Moelleux



Me he hecho con "La petite bibliothéque du chocolat LAROUSSE", por el módico precio de 19,95 eurillos, 9 librillos con recetas francesas cuyo principal ingredientes, es el CHOCOLAT, que no se diga que he sido capaz de controlar mi adicción, porque aquí sigo incapaz de no devorar este delicioso ingrediente, ni operación bikini, ni pistolera , ni na, de na,,,

Este bizcochillo es super típico de aquí , incluso lo encuentras no sólo en pattisserie, si no también en supermercados , a los niños les encanta, el nombre completo es Moelleux á coeur de ma maman, algo así como corazón de peluche de mi mamá.Para hornearlo utilizad un molde de 26 cm .

Ingredientes

250 gr de chocolate negro
125 gr de mantequilla

8 huevos
1 pizca de sal

180 gr de azúcar en polvo

50 gr de harina
sucre glacé para espolvorear

Elaboración

Precalentar el horno a 250ºC, trocear el choco y la mantequilla en pequeños trozos, fundirlos al baño maría removiendo constatemente.Separamos las yemas de las claras y montamos estas con la sal a punto de nieve con un batidor eléctrico y reservamos.Añadimos el azúcar a las yemas hasta la obtención de una mouse clara e incorporamos las claras con movimientos envolventes, añadimos posteriormente el chocolate con la mantequilla fundidos, añadimos la harina con cuidado para que no se bajen las claras, vertemos la preparación en un molde engrasado previamente o de silicona de 26 cm, y cocemos 5 minutos y bajamos la temperatura a 150º,la cocción es muy importante para que quede jugoso y no os preocupéis si pasados los 20 minutos de cocción todavía mancha al pinchar, porque es así,,,si no queda seco,,,es deliciosooooooooooooooooooooooooo, espolvoreamos con azúcar glassssssss,y nos deleitamos
Print

45 comentarios:

  1. Ay que jorobarse!!!! jaja en cuánto he visto o imajinado la consistencia y esa cucharilla a punto de entrar en la boca,se me han revolucionado los jugos gastricos jajajaja
    La chicha de abajo rellena de queso uf...si lo pillo...nada dejo en el plato

    Un besooo

    Toci

    ResponderEliminar
  2. Que corte más tupido y más bueno Suuuuu!! me recuerda a un brownieeee!!! issss que cosas ricas haces ahí en los Parises de la France!! te ha quedado.... chapeau!!

    que tengas un gran finde paisana!!!!! ;-))

    ResponderEliminar
  3. Que rico por Dios, te ha quedado genial, el corte divino, con mi platico y mi cucharilla estoy esperando a ver si me toca el turno... Jejjejejj...besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Pues que buena compra librera has hecho porque si despues nos traes estas delicias si que ha valido la pena.Besos Esther

    ResponderEliminar
  5. que rico debe de estar! tiene una pinta muy buena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Su, me he quedado boca abierta y con un gran antojo!! Que delicioso se ve esta tarta. Me alegro muchísimo de visitar tu blog hoy. Gracias por la receta :)

    Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Estoy en el paraiso??? esto es un placer, que rico, me la apunto con tu permiso que me resisto a probarlo!!
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más rica te ha salido, tiene un aspecto estupendo!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Pues yo hago como que cuido lo que como y demás, pero cuando se trata de chocolate, ya pierdo el norte, ya no controlo y no veo más allá, no puedo decirte ni como me llamo, soy muuuuuy adicta, así que este postre se me ha metido en favoritos, que no me he dado ni cuenta, oye, así que ya te contaré cuando salga.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. DIMEEEEEEE DONDEEEEE HAS COMPRADO ESA COLECCIÓN DE LIBRILLOS S´IL TE PLAÎTTTTTT!!!
    QUE SUPERPINTAZAAAAAAAA, HOY VOY DE DESMAYO EN DESMAYO CON TODAS LAS COSAS QUE ESTOY VIENDO.

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. ESto tiene que ser una delicia, se ve fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Tenía toda la razón Su, me acordé de ti al estar frente a la Torre Eiffel iluminada. Fue un viaje estupendo.
    Y este pastel lo probé, como me gustó... ;-)

    ResponderEliminar
  13. que de chocolatito lleva, que vicioso es cuando empiezas no puedes parar de comerlo, que rucura.
    besitoss guapaa
    buen fidne

    ResponderEliminar
  14. Guauuuuuuuuuuu increiblemente rico ¿no? Se ve delicioso

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  15. Aqui otra chocoadicta declarada, no pasara de mañana sin que lo haga, tiene que estar de muerte lennntaaaa.......... Gracias por compartirlo !!!

    ResponderEliminar
  16. OHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!! Pero neni, esto que es???? Que cosa más rica por favor!!!! Te veo ya muy afrancesada, muy integrada en el entorno.
    Este lo hago seguro, ya te cuento.
    Biquiños y que algría verte de nuevo

    ResponderEliminar
  17. se ve riquisimo, te lo copio


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Bueno pues ya iras colgando recetas....lo he visto varias veces.... creo que la próxima se viene a casa conmigo-
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta tu adquisición... ahora solo te queda contarnos el resto de las recetas.

    Delicioso bizcocho.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  20. Las tartas de chocolate sin harina son lo más para los chocolateros! Esta tiene una pita cremosa e intensa...

    ResponderEliminar
  21. Qué rico, tiene pinta de deshacerse en la boca... Un besote.

    ResponderEliminar
  22. madre mia que textura que ya la estoy paladeando mentalmente, q buena!!! anotada ;)

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta tan riquísima, Su! Un besito.

    ResponderEliminar
  24. Una delicia más buena ye irresistible¡¡¡tomo nota cielo.
    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Solo hay que mirarlo una vez para ver lo blandito y sabroso que ha de estar.
    Menos mal que mirar creo que no engorda nada, aunque tengo dudas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Hola Su!, yo también estoy tiradita al barro, este año creo que tendre que ponerme un bañador faja extra, jajaja, es que no puedo sujetarme con estas delicias. Que locura de bizcocho de chocolate que traes, vamos que es toda una tentación de las grandes.
    Un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  27. Que rica tu receta, me encanta el chocolate y tu biscocho se ve estupendo, espero hacerlo pronto.
    Que tengas un lindo fin de semana.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Mmm...Que bueno!! y que cremoso parece.
    Dan ganas de devorarlo de inmediato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Mmmmmm, que buena pinta que tiene esto y esa enciclopedia la estoy empezando a necesitar, jejejeje. Soy una chocoadicta y creo que la necesito de verdad, será esto un problema?? Jajajaja.

    Besotes y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  30. Su tienes un trocito para mí?
    Espera que voy pallaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  31. Wow! eso si que es de chocolate! acabo de cenar y después de ver esto me vuelve a entrar el gusanillo!

    ResponderEliminar
  32. o había oido hablar de este pastel que desde luego debe ser un auténtico vicio, se ve delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Un postre pensado para auténticos chocolateros, me encanta!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Uauuuu, Susana, vaya inyección en vena chocolatera tan maravillosa, me parece riquísimo.

    Ya sé quien va a hacer muchas recetas de choco a partir de ahora, con tantos libros....

    biquiños, preciosa

    ResponderEliminar
  35. Que tentación más buena!!! Me la imprimo rápido!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  36. vaya peligro que vas a ser con esos libros en la mano

    ResponderEliminar
  37. Tiene un corte estupendo aissss quien lo pillara
    loli

    ResponderEliminar
  38. Qué delicia de tarta, me encanta aunque todavía estoy quitándome unos kilitos de mas que se me han acoplado jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  39. Uma bela tarte de chocolate, receita maravilhosa!!

    Beijos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  40. Vamos corazón de peluche que amoroso suena jaja menuda bomba de choco:)

    ResponderEliminar
  41. pero que rico, pero abajo del todo pones harina sucre para espolvorear, es la harina que debes de añadir ala receta? el azucar glass para decorar va aparte,no?

    ResponderEliminar
  42. Gracias por tu comentario Su!!! me ha hecho mucha ilusión. Yo me llevo tu moelleux!!! un besazo

    ResponderEliminar
  43. Hola Su, tiene muy buena pinta este pastel de choco, que vaya nombre más rebuscado que le han puesto, aunque en realidad esto es lo de menos, lo importante, lo verdaderamente importante es que esté rico.

    No me extraña que sucumbas ante una tentación como ésta, es imposible no hacerlo, salvo que no te guste el chocolate, que de todo hay.

    Un beso.

    ResponderEliminar

quizás te guste

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...