2 de diciembre de 2009

Berenjenas de palometa y gambas

Una vez más, me encuentro con que mis enanos, no se cenan todo el pescado, así que me sobra un filete de palometa, o castañeta, a la plancha con ajillo y perejil, así que me dirijo a la nevera a ver que encuentro, y allí estaban como siempre las hermosas berenjenas, y venga con un puñado de gambitas congeladas, que tampoco faltan nunca en el congelador, nos ponemos a elaborar este platillo suculentisisímo.

Ingredientes
2 berenjenas
1 filete de palometa a la plancha
1 puñado de gambitas congeladas
Aceite de oliva
25 grs.de mantequilla
50 de harina
De 400 ml de leche desnatada
nuez moscada
ajo y perejil especiado.
queso rallado yo massdam

Elaboración

Cortamos las berenjenas longitudinalmente, y hacemos unas incisiones con un cuchillo, salpimentamos, chorreamos con un poco de aceite de oliva y al horno a 180 º, 20 minutos más o menos, mientras en la sartén en la que cociné la palometa a mis churumbeles, salteo las gambas con ajo y perejil y reservo el jugo de la sartén, donde añado la mantequilla y un chorretín más de aceite de oliva (una cucharada sopera) e incorporo la harina y remuevo para hacer la Roux de la bechamel, voy añadiendo la leche poco a poco para que no queden grumos y dejo hervir, 5 minutos, salpimentamos y añadimos la nuez moscada y reservamos.

Retiramos las berenjenas del horno con cuidado de no quemarnos, las vaciamos con una cuchara y mezclamos en un plato con la palometa desmenuzada y las gambas y añadimos la mezcla a la baina de la berenjena, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado y con ellas al horno 10 minutos, 180 º y 5 min, un gratinar.

Para los perezosos, la bechamel SE PUEDE comprar en cualquier super y dejarla en la nevera para cualquier ocasión,con pasta o verduritas resulta deliciosa, y para los que tengan el thermomix, pues nada, se la hace la maquinita mientras ellos montan el plato, espero que os guste

Su
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2 comentarios:

  1. Que apañadita eres.....
    Un buen invento para aprovechar "las sobras". Tiene una pinta estupenda!!!
    Por cierto, las fotos de los platos son buenísimas, ¿las haces tú o tienes fotógrafo profesional en casa....?
    Biquiños
    Ruth

    ResponderEliminar
  2. que casualidad que tengo un par de berenjenas en la nevera.
    Una pinta deliciosa.
    Besitos.

    ResponderEliminar

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