15 de diciembre de 2009

Brazo de gitano de crema y choco

Ingredientes para el bizcocho

110 grs.de harina
70 grs de azúcar
3 huevos
1 golpe de canela

Ingredientes para la crema pastelera

1 / 2 litro de leche
100 grs.de azúcar
5 yemas de huevo
50 grs.de maizena
1 cucharada de vainilla

Elaboración de la crema pastelera

Ponemos en un cazo la leche excepto un vaso en el que disolveremos la maicena e incorporaremos las yemas con unas barillas, añadimos el azúcar y la vainilla, removemos lentamente y llevamos a ebullición, y añadimos la mezcla de yemas, maicena y leche, y sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada , y dejamos enfriar bien para rellenar nuestro brazo de gitanillo.


Elaboración del bizcocho

Batimos los huevos y el azúcar hasta que queden espumositos, añadimos la harina tamizada, removemos hasta que no queden grumos y en una placa de horno cubrimos con papel de horno y añadimos la mezcla, estirándola bien, hasta que quede lo más uniforme posible, y de 1 / 2 centímetro y 10 min a 160 º cuando esté listo se retira y proceso bastante complicado, yo lo cubro con otro papel de horno para darle la vuelta y enrollarlo en éste, posteriormente lo cubro con un paño húmedo hasta que enfríe para rellenar con la deliciosa crema pastelera que ya está fría , y lo baño con chocolante fundido.,,,,delicioso, quizás un pelín seco,,pero es que a mi niño no le gustan los bizcochos borrachos, probaré la próxima vez, a empaparlo con café con leche o zumo de naranja.
Su
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2 comentarios:

  1. yo, este año sigo incorregible. ¡¡me voy siempre a lo dulce!! y eso que estoy saturada de estas navidades.
    Este brazo tiene una pinta...guauuuuuu!!!! de pegarle un bocado a la pantalla.
    un beso

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  2. gracias ,,yo tardaré por lo menos 1 mes en probar algo parecido,,,

    un besito

    su

    ResponderEliminar

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