Estoy emocionadísima de poder volver a seguir recopilando y guardando mis recetas y compartirlas con todos vosotros, esta en concreto es muy adecuada y fácil para las fechas que se avecinan, aprovecho para desearlos unas FELICES FIESTAS a todos , y aprovecharé para pasearme por vuestras cocinas y seguir aprendiendo.Aconsejo poner al menos dos vieras por comensal porque os aseguro querrán repetir.
Ingredientes 8 personas
Vieras limpias( bajo el grifo retirar la tripilla con arena y reservar las conchas)
1 cebolla grande picada muy fina
2 dientes de ajo picados finos
1 vaso de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Pan rallado
Jamón serrano picado en taquitos
1 chorrito de coñac en cada una
1 chorrito de coñac en cada una
Elaboración
Pochamos en el aceite de oliva la cebolla y ajo picados finamente con la sal para que sude la cebolla y quede blandita, incorporamos las vieras y molemos un poco de pimienta al gusto, al minuto retiramos y colocamos en las conchas,y espolvoreamos con pan rallado mezclamos el vino con el azafrán y las rociamos adornamos con el jamón y el truco de mi madre es poner un chorretín de coñac sobre cada una(opcional) y horneamos a media altura durante 10 min.200º y solo queda disfrutar.
Que pintaza para estas fechas! besos
ResponderEliminarLa pinta es para no dejar ni una
ResponderEliminarDeliciosas, me encantan!!
ResponderEliminarBesos.
Si, si, yo me pido doooos!!
ResponderEliminar¡¡Que difícil es encontrar vieiras frescas verdad? Bueno ahora en estas fechas se empiezan a ver, son estupendas como entrante.
Nieves
Su..... que grata sorpresa!!!!!!
ResponderEliminarRetomas con fuerza el blog.... menuda pedazo receta, que bien me viene para fin de año.
Como echaba de menos saborear tus ricos platos a través de mi pantalla de ordenador.
No pares, porfa, quiero más ;)
Besotes
no pararé mi vida con un montón de ideas para navidad ya verás
EliminarQué bien verte de nuevo por el blog, qué es de tu vida?
ResponderEliminarMe apunto a una buena ración de estas vieiras que a mi me encantan.
Besos.
Pues de nuevo con algo más de tiempo estos nueve ultimos meses imposible, perderme por estos lares, pero de momento estaré más por aquí
EliminarPues te han quedado deliciosas, tienen una pinta fantasticas, la verdad que las recetas de las madres son las mejores del mundo, me llevo tu recetica. Mil besicos
ResponderEliminarTienes razón Su, con una no es suficiente. En casa las hacemos de forma parecida pero sin jamón y la verdad es que nos rechiflan!!
ResponderEliminarBesotes y felices fiestas
Seguro que estaban bien ricas!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que ricas........buena idea me has dado para esta navidad, que no me acordaba de ellas. Un saludo
ResponderEliminaruna pinta muy buena y ademas una receta sencillita. Perfecto para hacerlo en navidades =)
ResponderEliminarUn beso!
No vuelvo a pasarme por aquí a la hora de comer! Me niego.
ResponderEliminarEs ver tus propuestas y pensar... qué tenía hoy para comer? Ah! sí una ensaladita y un filete. Que estará rico, seguro porque con el hambre que tengo a estas horas... pero no se verá tan apetitoso como estas vieiras tuyas ;)
De verdad, una pinta, buenísima!!!
Si es que para mi son un manjar total las vieiras, y si son preparadas a la gallega, mejor que mejor. Deliciosas es poco nena, esto es una delicatesem de las buenas..buenisimas :)
ResponderEliminarbiquiños
Con jamón tiene que saber deliciosas... que buena pinta!!!! Besoss,
ResponderEliminarSu menos mal que apareces te echaba de menos, me alegro mucho de tú vuelta pero no desaparezcas tanto tiempo ehh¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLas vieras no dos me comia tres ajajajjaajaj asi que ves preparando unas cuantas que me voy para tú mesa.
que ricas tienen que estar¡¡¡¡
besoss preciosa
HOLA SU MUCHAS GRACIAS POR TU VISITA POR QUE ASI HE CONOCIDO TU BLOG QUE ME ENCANTA A SI QUE YA ME QUEDO PARA SEGUIRTE Y CON ESTAS VIEIRAS TAN RICAS POR DIOS SE ME HACE LA BOCA AGUA !! DELICIOSAS !!
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
mmmmm, que ricas, como me puse en mi último viaje a tierras gallegas.
ResponderEliminarun beso
hola Su, gracias por tu visita, me quedo:)feliz navidad!!!
ResponderEliminarHola Su. Me alegro al volver a verte después de unos meses sin saber nada de ti. Espero que lo hayas pasado estupendamente y que ese descanso te haya servido para retomar con mas ilusión este mundillo blogueril jj
ResponderEliminarHoy visitando los blog,s me he encontrado con varias recetas de vieiras. Tengo que decirte que no soy muy aficionado a ellas aunque las pruebo jj. Pero sí te diré que tal como las has hecho no dudaría ni un segundo en saborear unas cuantas porque han de estar fabulosas.
Si no nos vemos antes es mi deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Saludos
deseos de SALUD , y FELICIDAD para ti, JUAN,
EliminarUN BESAZO
deseos de SALUD , y FELICIDAD para ti, JUAN,
EliminarUN BESAZO
Su si la receta es de tu madre con seguridad están de escándalo, nuestros mayores si que sabían cocinar.
ResponderEliminarOhhh! éstas son como las que hace un familiar mio, divinas, expectaculares, me gustan mucho mas que las que llevan las salsas, aunque pa gustos los colores.
ResponderEliminarMuas!
se ve riquisimo! te sigo!!
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