Esta receta es de esas que aprendí recién estrenada en mi matrimonio, ideal para cenas con amigos y un buen pan tostado, es cierto que ha sufrido ciertas modificaciones pero agradezco a Luisa (vecina de mi suegra) habérmela facilitado en su día, pues sigue siendo hoy una de esas delicias con las que nos deleitamos además permite reciclar todos estos pescados perdidos por el congelador, porque a falta de cabracho, las cabezas de rape, merluza o bacalao casan a la perfección.
Ingredientes
300 g de pescado cocido y desmenuzado.
10 gambas medianas cocidas
5 palitos de surimi
5-6 anchoas en aceite de oliva
200 g de nata líquida
200 g de tomate frito casero
3 huevos grandes
sal y pimienta al gusto
mayonesa.
Elaboración tradicional
Cocemos el pescado con sal y una hoja de laurel, limpiamos y desmenuzamos,trituramos todos los ingredientes con una batidora, e introducimos en un molde previamente engrasado que hornearemos al baño maría, durante 45 min 180º.Dejamos enfriar en la nevera y acompañamos con mayonesa.
Elaboración thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso el pescado previamente cocido ya y programamos 12 min.90º velocidad 4 , forramos un molde con film transparente y dejamos enfriar en la nevera y acompañamos con mayonesa.
Es una de mis comidas preferidas! besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y lo rico que debe estar!!
ResponderEliminarFeliz 2013!!
Besotes guapa!!!
Si que se ve facilón, muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia!!! con esos ingredientes tiene que saber estupendo. Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,
ResponderEliminarSu, me encanta!!. Es ideal como aperitivo y en estas fiestas esta clase de recetas se agradecen un montón, siempre son ideas que pueden servirnos de mucho. Creo que lo voy a preparar para llevarlo a casa de mi madre el día 31. Con un vinito al lado, es un bocado la mar de apetecible.
ResponderEliminarBiquiños reina y Feliz 2013
hola suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :) a mi este pastel me encanta, anoche hice unos parecido para amigos, es riquisimo y tienes razon que siempre triunfa. te mando un besazo y te deseo un felicisimo añooooooo nuevo
ResponderEliminarHoooooooola Su!!!! que delicia se ve! y vaya, dices que es cuando recién casada, seguro deslumbraste con este receta! gracias por compartir.
ResponderEliminarTe deseo un año nuevo lleno de felicidad y sobre todo salud!
besos
Gaby
Hola, me encantan estos pasteles, el tuyo se ve rico.
ResponderEliminarFeliz año, bssssssssss.Sefa
Hola Su
ResponderEliminarNo veas que pinta tiene tu pastel de cabrazho, me encanta, da gusto untar unos panecillo con él, buenísimo
Vengo a desearte una buenísima entrada de año y que solo venga cargado de felicidad para ti y los tuyos
Un besazo
Hola Su, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. Parece que hemos coincidido publicando dos pasteles salados de pescado. Van bien para cualquier época del año. El de cabracho me encanta y hace mucho que no lo preparo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una feliz entrada de Año y nos seguiremos viendo, en la medida que podamos.
Un beso desde Valencia.
No sabes cuanto te agradezco esta receta!! Hace un montón de tiempo que me apetecía prepararlo y este tuyo tiene una pinta deliciosa!! Será mi próximo plato de pescado!!. Un abrazo y Feliz año nuevo
ResponderEliminarUn pastel de lujo, Su! Te deseo lo mejor para el próximo año. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarun pastel exquisito y muy bien presentado
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, Galicia me encanta y vuestra gastronomía me parece maravillosa.
ResponderEliminarPásate por mi blog, serás bienvenida.
Un fuerte abrazo.
Con mil sabores.
Hay recetas que, cuando las aprendes, forman ya parte de nuestro recetario para siempre. Esta no falla nunca, me gusta con mucha mayonesa.
ResponderEliminarAbrazos y buen año!!!
Hola Susana. ¡Feliz año!. Espero que los Reyes Magos hayan sido contigo muy generosos.
ResponderEliminarNunca he hecho este tipo de pastel y desde luego creo que me lo estoy perdiendo porque el aspecto que tiene este que has hecho es fabuloso, perfecto. Un bocado exquisito. Imprimo tu receta y la guardo jj.
Buen fin de semana.
Saludos
Una receta bien interesante, para un entrante de fiesta, me gusta.
ResponderEliminarBesos, nos vemos.
Me ha encantado tu receta.De hecho, ya la he puesto en práctica, salvo que lo he he incorporado anchoas. Ha sido todo un éxito. Besicos
ResponderEliminarhttp://lawebdepuri.blogspot.com
He preparado este pastel de cabracho y la verdad es que me quedò fenomenal(modestia aparte), ahora en casa todos me piden que lo prepare seguido, y es uqe es difícil resistirse a algo tan rico. Besos
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