29 de diciembre de 2012

Pastel de Cabracho

 Esta receta es de esas que aprendí recién estrenada en mi matrimonio, ideal para cenas con amigos y un buen pan tostado, es cierto que ha sufrido ciertas modificaciones pero agradezco a Luisa (vecina de mi suegra) habérmela facilitado en su día, pues sigue siendo hoy una de esas delicias con las que nos deleitamos además permite reciclar todos estos pescados perdidos por el congelador, porque a falta de cabracho, las cabezas de  rape, merluza o bacalao casan a la perfección.

Ingredientes

300 g de pescado cocido y desmenuzado.
10 gambas medianas cocidas
5 palitos de surimi
5-6 anchoas en aceite de oliva
200 g de nata líquida
200 g de tomate frito casero
3 huevos grandes
sal y pimienta al gusto
mayonesa.

Elaboración tradicional

Cocemos el pescado con sal y una hoja de laurel, limpiamos y desmenuzamos,trituramos todos los ingredientes con una batidora, e introducimos en un molde previamente engrasado que hornearemos al baño maría, durante 45 min 180º.Dejamos enfriar en la nevera y acompañamos con mayonesa.



Elaboración thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso el pescado previamente cocido ya  y programamos 12 min.90º velocidad 4 , forramos un molde con film transparente y dejamos enfriar en la nevera y acompañamos con mayonesa.

Print

20 comentarios:

  1. Es una de mis comidas preferidas! besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado perfecto y lo rico que debe estar!!
    Feliz 2013!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!!! con esos ingredientes tiene que saber estupendo. Felices Fiestas y Próspero 2013. Bessosss,

    ResponderEliminar
  5. Su, me encanta!!. Es ideal como aperitivo y en estas fiestas esta clase de recetas se agradecen un montón, siempre son ideas que pueden servirnos de mucho. Creo que lo voy a preparar para llevarlo a casa de mi madre el día 31. Con un vinito al lado, es un bocado la mar de apetecible.

    Biquiños reina y Feliz 2013

    ResponderEliminar
  6. hola suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :) a mi este pastel me encanta, anoche hice unos parecido para amigos, es riquisimo y tienes razon que siempre triunfa. te mando un besazo y te deseo un felicisimo añooooooo nuevo

    ResponderEliminar
  7. Hoooooooola Su!!!! que delicia se ve! y vaya, dices que es cuando recién casada, seguro deslumbraste con este receta! gracias por compartir.
    Te deseo un año nuevo lleno de felicidad y sobre todo salud!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  8. Hola, me encantan estos pasteles, el tuyo se ve rico.
    Feliz año, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Hola Su
    No veas que pinta tiene tu pastel de cabrazho, me encanta, da gusto untar unos panecillo con él, buenísimo

    Vengo a desearte una buenísima entrada de año y que solo venga cargado de felicidad para ti y los tuyos
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Hola Su, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. Parece que hemos coincidido publicando dos pasteles salados de pescado. Van bien para cualquier época del año. El de cabracho me encanta y hace mucho que no lo preparo.
    Aprovecho para desearte una feliz entrada de Año y nos seguiremos viendo, en la medida que podamos.
    Un beso desde Valencia.

    ResponderEliminar
  11. No sabes cuanto te agradezco esta receta!! Hace un montón de tiempo que me apetecía prepararlo y este tuyo tiene una pinta deliciosa!! Será mi próximo plato de pescado!!. Un abrazo y Feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  12. Un pastel de lujo, Su! Te deseo lo mejor para el próximo año. Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  13. un pastel exquisito y muy bien presentado

    ResponderEliminar
  14. Me ha gustado mucho tu blog, Galicia me encanta y vuestra gastronomía me parece maravillosa.
    Pásate por mi blog, serás bienvenida.
    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores.

    ResponderEliminar
  15. Hay recetas que, cuando las aprendes, forman ya parte de nuestro recetario para siempre. Esta no falla nunca, me gusta con mucha mayonesa.

    Abrazos y buen año!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Susana. ¡Feliz año!. Espero que los Reyes Magos hayan sido contigo muy generosos.
    Nunca he hecho este tipo de pastel y desde luego creo que me lo estoy perdiendo porque el aspecto que tiene este que has hecho es fabuloso, perfecto. Un bocado exquisito. Imprimo tu receta y la guardo jj.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Una receta bien interesante, para un entrante de fiesta, me gusta.
    Besos, nos vemos.

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado tu receta.De hecho, ya la he puesto en práctica, salvo que lo he he incorporado anchoas. Ha sido todo un éxito. Besicos
    http://lawebdepuri.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. He preparado este pastel de cabracho y la verdad es que me quedò fenomenal(modestia aparte), ahora en casa todos me piden que lo prepare seguido, y es uqe es difícil resistirse a algo tan rico. Besos

    ResponderEliminar

quizás te guste

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...