Este es uno de los platos favoritos de mi amor, no resulta muy barato depende de la almeja,recomiendo la babosa ,de vez en cuando hay que darles un lujo, en fechas especiales o para un capricho, en fin hay que tenerlos contentos ya sabemos.
Ingredientes
2 kg de almejas
2 cebollas medianas o cebolletas
1 pimiento verde hermoso
1 bote de tomate natural troceado o triturado
6 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de harina rasas
1 vaso de albariño
1 vaso de caldo de pescado
pimentón dulce
pimienta blanca molida
pimienta de cayena (opcional)
sal y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Dejar las almejas en remojo la noche anterior con agua fría y sal en la nevera, para que suelten las arenillas que pudiesen tener.En una cazuela sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en un poco de aceite.Una vez pochados a fuego lentito añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos hasta que pierda todo el agua.Una vez listo añadimos la harina desleída en el vino blanco, con un golpe de pimentón dulce, luego el caldo de pescado y removemos para que espese, incorporamos las almejas crudas y cuando esten abiertas, a mojar pan y a pedir por esa boquita que nos lo hemos currado y viene San Valentín.Descarta las almejas que no se hayan abierto pueden estar muertas o estropeadas.
Que pintaza! besos
ResponderEliminarBuf, qué platito me tomaba yo ahora de esas almejas! Nunca las hice pero mi madre las borda.
ResponderEliminarBicos
Que pintaza!!! y si las almejas son de carril ya lo mejor de lo mejor ..que bien te quedaron y estarin de vicio .....besos
ResponderEliminarUno de los platos favoritos de mi marido. Tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Chica a mi también me gusta mucho este plato, delicioso
ResponderEliminarqur ricas! un plato de 10 sin duda y bien sencillito!
ResponderEliminarsaludos.
Una exquisitez, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ven de para empezar a mojar pan y no parar.
ResponderEliminarMuas!
Su,que bien tratas a tu chico...a mi me gusta comerlas en verano en la terracita y con la Ria de Vigo de fondo jajajaja...eso si un pan gallego que hace falta ah y albariño!
ResponderEliminarbss
loli
Su me encantan las almejas de cualquier manera y como tu las has preparado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTienes razón, un capricho nunca viene mal, asi que disfrutalo
ResponderEliminarsiempre que puedas, bsssssssss.Sefa
Preprareé unas hace poco y.. deliciosas!!! Aunque no les puse pimiento me ha gustdo mucho el toque que le da, así que me gurdo tureceta para la siguiente vez. Voy a char un vistzo por aquí!!
ResponderEliminarBesines!!
Rico, rico, rico... me hago seguidora.
ResponderEliminar*Pilar*
Hola Su que ricas uhmmmm yo las hago distintas pero me llevo tu receta me gusta mucho esa salsita me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Su. No sé si ahora estarán caras todo depende de las ganas que se tenga de saborearlas y de comprarlas jj. Las almejas que tenéis por ahí son especiales y con la salsa que le has preparado deben ser todo un manjar. Unas almejas a las que hay que acompañar con una buena barra de pan para no dejar ni gota de salsa y por supuesto con unos de vuestros vinos que son algo fuera de lo común. ¿Qué suerte tiene tu amor jj! Que las hayáis disfrutado.
ResponderEliminarSaludos
Esto es un lujazo de receta. Me ha encantado tu salsa que en casa darían buena cuenta de ella con un pan rico.
ResponderEliminarBesos
Que suquito más rico el de estas almejas, Su. A veces si queremos disfrutar de un buen plato hay que comprar caro pero luego se nota.
ResponderEliminarme encanta esta receta.
Se ve deliciosa.
Un besito.
Qué delicia de plato, Su! Yo las hago de otra manera pero la tuya me ha encantado también. Las probaré. Un besazo.
ResponderEliminarYo las hago de otra manera, pero la tuya tiene más caldito y una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las almejas, aquí a esa variedad le llamamos "almejas chochas"... no se por que será!! ajajaj... el caldito para mojar pan es lo mejor de este delicioso plato!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Las almejas a la marinera siempre fue un plato que me encantó y aún sigue, hace mucho que no las como y ver tu receta me hace añorarla y antojárseme, mañana le pongo remedio.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho conocer tu blog en el que me quedo y me llevo la receta de magdalenas abajo publicadas que son mi debilidad, magdalenas tan deliciosas como éstas me las llevo y las hago, me han gustado mucho.
¡Saludos y feliz tarde!
Que ricas las de Carril, siempre que pasamos por alli paramos en la rua da xalda en rte. do´carril, supongo que lo conoceras, pero a mi me encanta.
ResponderEliminarAgradezco tu visita a mi cocina y ya estamos enlazadas, por supuesto que soy tu seguidora, un abrazo
Esta salsita que le has hecho tiene que estar como dicen mis hijos: de rechupete!!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Que buenas! Mi madre las preparaba mucho y nos encantaban. Se ven muy fresquitas jaja y con esa salsita deliciosas. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
uff que buenas y que salsita mas sabrosa!!!! Con una barra de pan al lado me pongo ciega!! jajaja
ResponderEliminarEn casa las devoran, nos encantan y estas tienen un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Las almejas te han quedado de 10 muy ricas besos
ResponderEliminarAy Su, que plato más rico, a mi me encantan las almejas en salsita, son un vicio, lo malo es el precio pero, chica, de vez en cuando hay que darse un caprichito ¿verdad?, te han quedado deliciosas
ResponderEliminarBesiños
Mientras escribo este comentario estoy imaginando el ruido de las olas... el mar.. la playa... el verano...! Vaya parece que quedan aún unos cuantos meses!!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
A mi también me encantan y con esta salsina me privan.
ResponderEliminarEs verdad que son caras, pero de vez en cuando viene bien darse un caprichín , di que siiiiiii !!!
Besinos.
Pues Su, carrilleras no encontraréis por tu tierra(quizá la llamen de otro modo), pero tenéis un marisquisto que quita el hipo, y estas almejas se ven deliciosas.
ResponderEliminarYa cuentas con una nueva seguidora.
No es barato pero merece la pena un homenaje asi de vez en cuando!
ResponderEliminarHe preparado este sabroso plato para el cumple de mi chico y la verdad es que quedò muy contento, hasta repiitio el plato. Gracias por compartir recetas tan buenas como estas que son un deleite para los paladares. Besos
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