Este es un plato típico de mi tierra Gallega , ideal para estos días fríos y económico dependiendo del tipo de ternera que utilicéis ,la parte del pecho la de huesillo blanco queda deliciosa y es más agradecida a nuestros bolsillos.Y muy fácil.Me recuerda a fiestas en el pueblo y potes enorme de aluminio en fuegos en el suelo, en fin ideal.Si no es resulta fácil conseguir el unto podéis utilizar tocino, aunque no es lo mismo.
Ingredientes 4 personas
1 kg de carne de ternera
2 ó 3 patatas por comensal depende del tamaño
1 cucharilla de las de café de unto
1 cucharilla de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Se pone en una cazuela a cocer la carne con el unto y la sal primero a fuego fuerte y cuando hierva a fuego lento durante 45 minutos ,añadimos las patatas y dejamos cocer 15 minutos más , retiramos a una fuente y rocíamos con el pimentón y el aceite de oliva,uhm,,,se me hace la boca agua...
Que rica se ve esta ternera cocinada así.
ResponderEliminarUn saludo.
un buen plato de cuchara que seguro está delicioso.
ResponderEliminarNo se lo que es el unto.
Un besín.
Es basicamente grasa de cerdo ,como tocino un poco rancio.
EliminarMe encanta y la hago muy a menudo, pero, algunas veces, le pongo un par de chourizos.
ResponderEliminarCuando estoy por ahí, no puedo dejar de ir a tomarla a restaurante (bueno restaurante de aldea)que hay en la zona de Meis.
Un bico
Jorge.
Pues en tu tierra gallega se come muy bien, y la carne de alli esta muy rica.
ResponderEliminarTe a quedado fantastico, se ve muy tierna.
Un besoo feliz fin de semana
Una auténtica delicia, me encanta !!
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Que rico tiene que estar! besos
ResponderEliminarQue buena la carne y con esas patatas, para mi el plato perfecto.
ResponderEliminarBesitossss
Qué vicio de receta! Sencilla, rápida y riquísima, el punto del pimentón con el chorrito de aceite...Lo dicho, un vicio para mi
ResponderEliminarBesooooosssssssss
Su, me parece un guiso=casero, fabuloso.
ResponderEliminarHola Su, vine a agradecer la viita a mi blog y no sabes cómo me guata el tuyo, también me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesitos
Un guiso muy rico y el untos de tiene que dar un sabor muy especial me gusta besos
ResponderEliminarHolaaa, buff, a mi también se me hace la boca agua! un guiso de lo más barato y fácil. Me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Una receta estupenda, tiene que quedar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola
ResponderEliminarMi abuela usaba muchísimo el unto, sobre todo para el caldo gallego y, al principio no me gustaba pero, no veas el gustillo que le cogí luego, jejejeje
Es un plato buenísimo, aunque , por aquí no encuentro el unto, y, con tocino no sabe igual, me recuerda mi infancia con mis abuelos
Besiños
Se ve muy tentadora la foto. No me puedo dar cuenta que corte de carne es (al menos como lo llamamos aquí) Ideal par el frío que están teniendo ustedes.
ResponderEliminarCariños
Es churrasco de ternera
EliminarUn plato perfecto para estos días tan fríos. No se ven muchas recetas con unto últimamente. Se agradece.
ResponderEliminarSaludos.
Un platazo delicioso que para hoy domingo me vendría genial.
ResponderEliminarQue rico.
Besazos.
Es un plato que me encanta, ideal para invierno como tu dices.
ResponderEliminarBesos
Hace 15 dias que comimos carne o caldeiro yo suelo ponerle chorizos y no veas como nos ponemos (bueno,si,lo sabes muy bien jajajaja)
ResponderEliminarEs una comida tan tipica gallega que siempre me recuerda al olor a leña cuando encendia la chimenea mi abuelo
besos guapa
loli
No conocía este plato, Su, pero se ve delicioso! Gracias por enseñarme. Un beso!
ResponderEliminarCuando llega el frio siempre conocemos recetas que nunca habiamos visto y esta tuya tiene que estar muy rica, bssssssss.sefa
ResponderEliminarhola preciosa que rico esta carne, y que facil se debe deshacer en la boca.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Su este plato se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarUn guisado perfecto para un dia de frio! rico, rico!! besos
ResponderEliminarMe llevo ésta receta! se me está haciendo la boca agua en éste mismo instante, no puedo dejar de mirar la foto!
ResponderEliminarÉste finde cae, ya te contaré qué tal! Besos guapa!
Sencillo y muy rico!!!!!Besetes
ResponderEliminarDeve ser uma dleicia, gostei!
ResponderEliminarBjs