A quién no le apetece una arrocito cremosito, caldosito y super delicioso pues hoy traigo uno de esos para chuparse los dedos, y el truquillo del caldo que es la base para cualquier buen arroz, en este caso de marisco o pescado.
Ingredientes para el CALDO
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
cabezas de langostino o gamba
aceite de oliva virgen extra
1 pimiento rojo asado(o piquillo o morrón...)
sal
2 litros de agua(si sobra lo congeláis para otro día)
una cucharadita de especies para paella,(o hojita de laurel y pimentón
Pizca colorante opcional Carmencita
Elaboración para el CALDO
Sofreímos las verduras hasta que adquieran un color dorado, yo bastante(mi truco) con cuidado de que no se quemen,incorporamos las cabezas que nos dedicaremos a machacar con insistencia hasta que no quede ni rastro de su materia pensante...añadimos el agua y sal a gusto,las especies y dejamos cocer media hora a fuego lentito después de que hierva, colamos, yo dejo algún resto de cabeza (no los ojos) y al triturar dará más que gustirrinín(mi otro truco) y trituramos y listo el super caldo ya para incorporar al arroz.
Ingredientes para el arroz 6 personas
400 gr de migas de bacalao desaladas
12 gambas o langostinos
200 g de arroz vaporizado
aceite de oliva virgen extra una cucharada
2 litros del caldo anterior.
Elaboración
Sofreímos el arroz en el culín de aceite rehogamos bien y añadimos el doble de cantidad de agua de arroz, podéis medirlo en tazas , incorporamos por ejemplo si salen 2 tazas de arroz unas 4 tazas de caldo, y removemos pero sólo en el momento de añadir el caldo(otro truco)después de la hervidura bajamos a fuego lento e iremos añadiendo caldo a gusto de consumidor y cuando queden 5 minutos para el final de la cocción añadimos el bacalao y el marisquito, el bacalao solo queda fantástico pero ya que hacemos el caldito aprovechamos.El total de tiempo de cocción son unos 20 minutos con el arroz vaporizado nos ahorramos el temor a que se nos pase.
simplemente me encanta de verdad
ResponderEliminarSuperbe ton plat et très appétissant j'aime beaucoup!
ResponderEliminarBisous
¡Qué rico Su!, estos arroces caldosos quedan deliciosos. Te quedó tremendo.
ResponderEliminarbesitos
Ohhh me encanta este arrocito y ahora que el bacalao es el rey de la mesa con la cuaresma, me apetece un montón, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el arroz, éste tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Su,no soy mucho de arroz pero es que lo estoy viendo en mi mesa y con un buen rioja ya seria feliz toda la semana
ResponderEliminarPor cierto estamos de sorteo si quieres te puedes apuntar
bss
A mi me gusta mas sin caldo! besos
ResponderEliminarQue rico el arroz, a mi me da igual que sea caldoso o seco, o en paella... en fin me gustan todos, el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Des de la cuina de l'hort
que rico arroz a mi me gusta de todas maneras, pero con el frio que empieza a hacer otra vez apetece muchisimo.
ResponderEliminarte ha quedado un platito de lujo guapa.
besazosssss
Ese truquillo tan sencillo es el que hace que luego el arroz tenga un sabor inigualable
ResponderEliminarAbrazos
RICO ARROZ Y CON ESE TRUCO DEBE DE ESTAR.....BSSSS
ResponderEliminarmmmmmmmmmm qué arrocin más bueno!! me encantan asi caldosos, me parecen deliciosos y con lo que has echado más aún :) besucoss
ResponderEliminarQue rico plato, me encanta cómo has hecho el caldo, el truquillo del pimiento y demás está genial, lo probaré así la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
Simplesmente soberbo, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Con el fumet tan rico que has hecho, el arroz debe ser impresionante! Un beso, Su.
ResponderEliminarMe encanta éste arroz y es que el bacalao le da un toque fenomenal!
ResponderEliminarHOLA SU, QUÉ BUENO TU BLOG Y ESTA RECETA CÓMO ME GUSTA. ESTOY FELIZ PUES NORMALMENTE ME FALTAN INGREDIENTES DE LAS RECETAS QUE PONÉIS LAS ESPAÑOLAS, PUES ESTE PAELLERO CARMENCITA LO CONSIGO Y SIEMPRE ESTÁ EN MI ALACENA, ES MARAVILLOSO REALMENTE. GRACIAS POR TU VISITA, SIGAMOS EN CONTACTO. BESITOS DESDE CHILE
ResponderEliminarcadadia en casa somos mas de arroces caldosos... deliciosos
ResponderEliminarmmmmmmm rico rico!! estos arroces me encantan!!1
ResponderEliminarun besote
El truco muy bueno y el arroz delicioso.
ResponderEliminarBss
Como me gustan los arroces.., te ha quedao fantástico!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Cuanto hacía que no pasaba por aquí.... cuantas cosas me habré perdido. ¿Qué tal va todo? Con este arrocito creo que no se puede pedir más, que pinta tiene niña.
ResponderEliminarTe mando un beso enorme!!!
muy rico se ve¡¡me gusta el arroz de casi cualquier manera
ResponderEliminarUhmmm......hasta aqui ha llegado el olorcito de ese arroz, y es que esa combinaciòn de ingredientes es genial.Me prepararè èsta receta para el fin de semana que tengo invitados en casa,sorprenderè a todos con un plato asi.Un abrazo
ResponderEliminarHola Susana. Tomo nota de todos tus trucos porque estoy seguro que han hecho que este arroz sea una delicia. con solo verlo ya alimenta así que saborearlo ya debe ser el mejor de los manjares. Acabo de cenar y viendo este plato has hecho que parezca como si no hubiera tomado nada jj. Me encanta el arroz y así ni te cuento.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unos estupendos días.
Saludos
Excellent article. I am going through many of these issues as well.
ResponderEliminar.
Here is my webpage narcissist
Excellent post. I was checking constantly this weblog and I am inspired!
ResponderEliminarExtremely helpful information specifically the remaining phase :) I deal with such info much.
I was seeking this certain information for a long time.
Thank you and good luck.
Here is my web site - loboys
Hola Su
ResponderEliminarHija mía, que pesadez esos anónimos que dejan publicidad por todas partes, últimamente hay muchos comentarios de ese tipo, bueno, dejemos a los anónimos y vayamos al arrocito tan rico que nos has preparado, que me cojo una cuchara y me lo como en un pis pas, con ese caldito tan sabroso y lo bien que entra, buffff, estupenda receta
Besazos
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
bonito para la vista
ResponderEliminarque ricura, es mi plato preferido, ese me lo comía todo todito, me encanta !!!
ResponderEliminarbesitos.
Hola Suuuuu. Hace tiempo que no publicas. ¿Ocurre algo? espero que no. Solo que estés disfrutando de unos días de descanso que a todos vienen muy bien. A ver si publicas pronto jj. Se te echa de menos.
ResponderEliminarSaludos
QUE MARAVILLA QUE BUENO , me encanta esta receta
ResponderEliminarun abrazo
He visto tu receta jsuto a la hora de almorzar y que pena que lo que tengo que almorzar es muy diferente a tu receta y es que la verdad me han entrado unas ganas de comer un arrocito asi,pero no importa esperarè a mañana ,hoy voy a comprar todos los ingredientes.Besos
ResponderEliminarBuen truco para el caldo. Me recuerda a la receta de un buen amigo ;)
ResponderEliminar