Esta es otra de esas maravillosas recetas de libros de bollería francesa, este concretamente me lo regaló Sonia una amiga con la que compartí vivencias en París, a la que añoro y envío un besazo desde aquí.
Quedan espectaculares, esponjosas y cremosas, como si de crema pastelera las hubiéramos impregnado, merece la pena probarlas, no tienen desperdicio.
Ingredientes
100gr de piña fresca ,yo El monte
1 yogur natural
2 huevos
40 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
60 gr de azúcar
40 gr de coco rallado
5 cl de nata líquida
35 gr de mantequilla con sal
el zumo de medio limón
Elaboración tradicional
Precalentamos el horno a 180º , (el mío 160), batimos los huevos con el yogur y mezclamos con el azúcar, incorporamos la harina mezclada con la levadura,luego el coco, el zumo de limón y la nata,fundimos 25 gr de mantequilla y añadimos a la preparación, removemos hasta obtener una pasta fina.Cortamos la piña en trozos pequeñitos y la salteamos con el resto de la mantequilla en una sartén 3 o 4 minutos, y añadimos a la mezcla, queda como caramelizadaaaaaaaaaaa,deliciosaaaaaaaaaaa,repartimos la mezcla en moldes pequeñitos y cocemos 15 minutos, dejamos enfriar las magdalenas en una parrilla y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Elaboración thermomix
Batimos los huevos con el yogur y el azúcar en velocidad 3 1/2 durante 1 minuto, y vamos incorporando el resto de ingredientes por el bocal sin variar la velocidad, y por último la piña salteada como en la elaboración tradicional.
Su, tienen un aspecto buenísimo. Esponjosas que da gloria verlas y menudo saborcito tienen que tener con la piña y el coco. El color es divino, ya me comía unas cuantas.
ResponderEliminarBicosss
La piña y el coco me encanta así que tienen que estar buenísimas! Un saludo desde El recetario de Elena
ResponderEliminarAlaaa!! que ricas, se ven muy jugosas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Mmmmm... qué buen corte, menuda pinta tienen. Jugositas y esponjosas, como tienen que ser. Me encanta la combinación piña y coco, es lo mejor. Saludos!
ResponderEliminarSon magníficas, en serio, no sé que pasa hoy que estáis todas sembradas con los dulces,... O es que yo tengo hambre, jeje!...
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía, ese brillo que tienen por fuera delatan lo esponjosas que tienen que estar y luego esa piña y el puntito del coco como me han gustado.
ResponderEliminarBesazos.
Pues tienen que estar de muerte chiquilla, vaya qué ricas
ResponderEliminarQue ricas! besos
ResponderEliminarElles sont superbes, bravo
ResponderEliminarHola Suuuuuuuu. Me alegro mucho al volver a verte, hacía tiempo que no sabía nada de ti. Te he visitado varias veces y he supuesto que estabas de descanso.
ResponderEliminarUna vuelta a estos lares de fábula. No las he probado pero viendo su aspecto no cabe decir otra cosa más que deben estar deliciosas. Te iba a pedir unas cuantas pero creo que ya no te deben quedar. Para otra ocasión me guardas jj.
Un beso
Su, que esponjosas y deliciosas magdalenas
ResponderEliminarHola nada masver estas magdalenas me vine a tu blog, no lo conocia y ademas veo que eres de Ponte como yo que ilusión ii te quedaron unos bocados deliciosos,me quedo por aqui viendo lo que haces......Besitos
ResponderEliminarUnas magdalenas iferentes, me gusta la propuesta.
ResponderEliminarpor tu descripcion me han dado ganas de comerme ahora mismo toda la bandeja, que pasada, con piña y coco todo me encanta ;9
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa, por Dios! Qué buenas!Besos
ResponderEliminarJolin niña que pinta mas buena tienen estas magdalenas, un besito
ResponderEliminarque ricas se ven estas magdalenas!!
ResponderEliminarHola Su!!!
ResponderEliminarSoy nueva por tu blog y al pasarme por aquí he visto estas maravillosas magdalena y no he podido evitar felicitarte por ellas. Seguro que estaban riquísimas!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Su, estas magdalenas tienen pinta de estar buenísimas. Muy buena combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Madre mía, con esa combinación de ingredientes deben ser irresistibles. Desde luego no pienso perdérmelas. Besos.
ResponderEliminarUffffff....que pinta, estan que se salen seguro que estan muy ricas!!!!!y muy bonitas, besos..
ResponderEliminarQue pinta, y de gusto ya no quiero ni contarte porque con lo que lleva.Un abrazo.
ResponderEliminarVaya si son para disfrutarrrrrr, me encanta esta combinación....!!!!! bsss
ResponderEliminarQué combinación tan rica!! tenían que estar estupendas. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn Saludo
Que recetas tan deliciosas tienes Su!! Me ha encantado el arroz Cardoso y de postre estas madeleines :D un abrazo!
ResponderEliminarQue buenas estas magdalenas, Su. Se ven espectaculares.
ResponderEliminarsaludos y buena seman
Ficaram bem fofinhas e tentadoras!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Hola, es la primera vez que entramos en tu blog y nos quedamos por aquí porque nos gusta mucho, esta receta nos parece fabulosa y la anotamos,
ResponderEliminarbesos
Su que maravilla de magdalenas, viendo las fotos me apetece darles un bocado.
ResponderEliminarAsí que me las llevo, estoy segura de que mi familia las disfrutará a lo grande.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Buenas Su, te echaba de menos por el blog. Qué buena tu vuelta con éstas magdalenas de piña, qué buenas!
ResponderEliminarBesos
Que delicia de magdalenas! Me las anoto para hacerlas.
ResponderEliminarUn besin.
Que pintaza.Me las anoto en mis pendientes,¿quería preguntarte q medida es un pocillo de café?.Gracias y saludos desde el sur.
ResponderEliminarSon las tacitas en las que Tomás un café solo
EliminarHola Su. Me doy una vuelta por tu casa ya que llevas cierto tiempo en stand by jj. Espero que todo vaya estupendamente y que este tiempo de descanso lo estés pasando de fábula.
ResponderEliminarSaludos
Hola Su!
ResponderEliminarHe pasado por tu blog y ya he visto que te servieron los libros, me alegro mucho!.
A ver si hablamos un día.
besos desde Valencia
Sonia
He preparado magdalenas de diferente sabores pero asi como èsta que propones hasta ahora no, y es que se ven deliciosas que dan gans de prepararlas ya.Me anoto tu receta al vuelo. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas, peroasí nunca las he probado, qué ricas...el sabor del coco en los dulces me encanta!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Umm,estas madalenitas están diciendo cómeme!
ResponderEliminarAnda, que originales!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora, te invito a mi blog:
cocinandocongloriapaz.blogspot.com
SALUDOS!