Hace un montón que no publico y es debido a ese gran enemigo de las mujeres "El tiempo", ese que casi nunca nos podemos dedicar a nosotras,y nunca corre a nuestro favor, aprovecho para publicar una de esas recetitas fantásticas que lo ahorran , de las sanas y sencillas, ideal para esas reuniones veraniegas con amigos y que incluso puedes dejar preparada el día anterior.Yo en esta ocasión la realicé en la thermomix , al vapor, pero en la plancha queda igualmente deliciosa.
20 lomos de cerdo cortados muy finos
10 lonchas de pechuga de pavo
10 lonchas de queso , yo sin lactosa
sal y pimienta
1 calabacín
3 zanahorias
1 cebolleta francesa
1 diente de ajo sin corazón
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
1 yema de huevo
200 ml de nata o leche evaporada
Elaboración tradicional
Rellenamos el lomo con una loncha de pechuga de pavo y encima el queso, los enrollamos salpimentamos y doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva , para los novatos por más seguridad pinchad con un palillo para que al dar la vuelta no se deshaga el canutillo, reservamos y pochamos en la misma sartén con un poco más de aceite la cebolla y el ajo muy picaditos, añadimos sal para que la cebolla suelte su jugo e incorporamos las zanahorias troceadas y el calabacín y rehogamos bien, añadimos el vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento quince minutos ,añadimos la yema de huevo y la leche evaporada y dejamos cocinar 5 minutos más, rectificamos de sal y pasamos por le chino la salsa, para que quede bien fina, yo reservo calabacín y zanahoria para acompañar ,introducimos nuestros lomos en esta salsita y servimos caliente, tibio o frío, están buenísimas.
Elaboración thermomix
En otras ocasiones he hablado bien de esta" batidora cara como yo la llamo", pero es que para esta receta es ideal,porque no necesitas nada más y la cocción se realiza al vapor por lo que resulta sanísimo.Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y picamos 5 segundos velocidad 6,añadimos 50 gr de aceite de oliva y sal , y programamos 5 minutos 100 º velocidad 1, añadimos un gran vaso de agua (350 gr), colocamos las verduras en el recipiente varoma, y en el superior las pechugas rellenas y salpimentadas, y 25 minutos varoma velocidad 1, trituramos la salsa directamente con la yema de huevo y la leche evaporada y dejamos 5 minutos más 90 º velocidad 1 y a disfrutar.
Sugerencias
En lugar de lomo se puede utilizar pechuga de pollo cortada fina o pechuga de pavo aunque si es esta última mejor en la plancha, porque en la thermomix al ser cocicinada al vapor su sabor para mi gusto es demasiado fuerte,y para el relleno podemos sustituir la pechuga de pavo por jamón york , panceta o espárragos o pimientos de piquillo....admite un montón de combinaciones, VIVA LA IMAGINACIÓN!!!!.
Uy.. esto a “mis locas” les va a encantar!!!! (bueno, y a mi.. ¡qué narices!)
ResponderEliminarBesos.
Una receta divina y al poder hacerla con antelación mejor aun ii como bien dices el tiempo yo no lo doy sacado y siempre voy a mal traer jejej.....Bessss
ResponderEliminarHacía mucho que no te veía, demasiado.
ResponderEliminarMenos mal que cuando vuelves lo haces con maravillas maravillosas, que rico tiene que estar.
Besazos.
Chica, que maravilla de lomo. Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
como me gusta, ummm
ResponderEliminarQue bueno debe de estar , un abrazo
ResponderEliminarQue rollitos tan ricos que nos has preparado, me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarEstas recetas son las que me gustan..rapiditas y sencillas...gracias, besitos bego
ResponderEliminar"El tiempo".... eso se puede comprar...? mis días deberían de tener 28 horas como mínimo para poder tener 3 horitas para disfrute personal. Ja ja ja
ResponderEliminarMe alegra tanto ver que otra de tus estupendas recetas!!
Genialisima y sabrosa receta Su, todo un placer sentarse a la mesa y encontrarse con esta maravilla.
ResponderEliminarbiquiños
Una estupenda receta que me la llevo para probarla, bsssss.sefa
ResponderEliminarRiquísimos!!! estoy pensando que también se podrían hacer en el horno, aunque lo de utilizar el varoma no esta nada mal.
ResponderEliminarUn besito
Simplemente deliciosos, fáciles y muy ricos besos
ResponderEliminarHola Guapa!!! qué interesante receta y qué bonitos quedan, me mola!
ResponderEliminarCon estos yo suelo meter calabacín entre medias para comer verduras así, sin darme cuenta, y siempre se triunfa. Aunque soy más de pollo que de pavo. Un besote.
ResponderEliminarSu, que delicia de plato, la verdad es que es apetecible para este tiempo, a pesar de que en Vigo seguimos con niebla y no levanta, pero es lo que tenemos en Galicia, bien lo sabes.
ResponderEliminarun beso y me encanta esta entrada!
tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarme quedo por tu casita para seguir estas deliciosas recetas
What a lovely dish! Well done!
ResponderEliminarHugs,
Annalisa
Que buena pinta! parecen super jugosos!! Me quedo a seguir tu blog!!
ResponderEliminarPues si que es una receta veraniega, y rica, te ha quedado de lo mas apetecible. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUn besazo guapa
Eliminarexcellent recette bien appétissante et délicieuse
ResponderEliminarbonne journée
Una receta ideal para estas fechas, y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Como te entiendo Su, el tiempo es nuestro enemigo n. 1 ! Y esa receta es una buena solución para los días más liados. Se vee deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarHola Su. ¡Cuanto tiempo sin verte! ¿Qué tal has pasado el verano? espero que muy bien. Yo todavía sigo apurando los últimos días de calor así que hasta finalizar el mes continuaré disfrutando, si el tiempo acompaña, de la playa y piscina aunque el agua ya esté un poco fresca jj.
ResponderEliminarCon mucho retraso, ello no significa que me olvide, paso para decirte que este lomo tiene una pinta fabulosa.
Con el relleno y la salsa que lo acompaña hacen de este plato una delicia.
Nos seguiremos viendo.
Saludos
Hola, que bien volver a ver recetas tuyas y alguna que puedo preparar yo que últimamente los blogs se van mucho a las especias y a los picantes cosa que mi estómago ya no aguanta, me apunto la idea.
ResponderEliminarBicos
ja, ja, yo hace más tiempo todavía que no publicaba! ahora quiero reengancharme y os voy haciendo "visitas" a todas para que os acordéis de mí :)
ResponderEliminarDe momento, me quedo con la versión para thermomix de tu receta, supersana!
Te quiero agradecer antes de nada que compartas estas estupendas recetas. Y felicitarte por el blog!.
ResponderEliminarSobre esta receta en concreto, me ha parecido muy interesante y me la guardo para hacerla en casa, a ver como sale.
Muchas gracias y saludos.
Un blog de una buena amiga que seguro os viene bien:
Quesadilla
Hasta pronto!!!!
Hola Susana. ¡Cuanto tiempo sin verte! ¿Qué tal has pasado el verano? Espero que muy bien. Yo todavía sigo apurando los últimos días de calor.
ResponderEliminarCon mucho retraso, paso para decirte que esta receta tiene una pinta fabulosa.
Mira mi web misrecetasfavoritas.net
Nos seguiremos viendo.
Saludos