1 de febrero de 2013

Carne o caldeiro


 


Este es un plato típico de mi tierra Gallega , ideal para estos días fríos y económico dependiendo del tipo de ternera que utilicéis ,la parte del pecho la de huesillo blanco queda deliciosa y es más agradecida a nuestros bolsillos.Y muy fácil.Me recuerda a fiestas en el pueblo y potes enorme de aluminio en fuegos en el suelo, en fin ideal.Si no es resulta fácil conseguir el unto podéis utilizar tocino, aunque no es lo mismo.

Ingredientes 4 personas

1 kg de carne de ternera
2 ó 3 patatas por comensal depende del tamaño
1 cucharilla de las de café de unto
1 cucharilla de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboración 

Se pone en una cazuela a cocer la carne con el unto y la sal primero a fuego fuerte y cuando hierva a fuego lento durante 45 minutos ,añadimos las patatas y dejamos cocer 15 minutos más , retiramos a una fuente y rocíamos con el pimentón y el aceite de oliva,uhm,,,se me hace la boca agua...
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29 comentarios:

  1. Que rica se ve esta ternera cocinada así.
    Un saludo.

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  2. un buen plato de cuchara que seguro está delicioso.
    No se lo que es el unto.
    Un besín.

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  3. Me encanta y la hago muy a menudo, pero, algunas veces, le pongo un par de chourizos.
    Cuando estoy por ahí, no puedo dejar de ir a tomarla a restaurante (bueno restaurante de aldea)que hay en la zona de Meis.
    Un bico
    Jorge.

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  4. Pues en tu tierra gallega se come muy bien, y la carne de alli esta muy rica.
    Te a quedado fantastico, se ve muy tierna.
    Un besoo feliz fin de semana

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  5. Una auténtica delicia, me encanta !!
    Besos, feliz fin de semana.

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  6. Que buena la carne y con esas patatas, para mi el plato perfecto.

    Besitossss

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  7. Qué vicio de receta! Sencilla, rápida y riquísima, el punto del pimentón con el chorrito de aceite...Lo dicho, un vicio para mi
    Besooooosssssssss

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  8. Su, me parece un guiso=casero, fabuloso.

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  9. Hola Su, vine a agradecer la viita a mi blog y no sabes cómo me guata el tuyo, también me quedo por aquí!!
    Besitos

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  10. Un guiso muy rico y el untos de tiene que dar un sabor muy especial me gusta besos

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  11. Holaaa, buff, a mi también se me hace la boca agua! un guiso de lo más barato y fácil. Me encanta.
    Un besooo

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  12. Una receta estupenda, tiene que quedar riquisima.
    Besitos guapa

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  13. Hola
    Mi abuela usaba muchísimo el unto, sobre todo para el caldo gallego y, al principio no me gustaba pero, no veas el gustillo que le cogí luego, jejejeje
    Es un plato buenísimo, aunque , por aquí no encuentro el unto, y, con tocino no sabe igual, me recuerda mi infancia con mis abuelos
    Besiños

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  14. Se ve muy tentadora la foto. No me puedo dar cuenta que corte de carne es (al menos como lo llamamos aquí) Ideal par el frío que están teniendo ustedes.
    Cariños

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  15. Un plato perfecto para estos días tan fríos. No se ven muchas recetas con unto últimamente. Se agradece.
    Saludos.

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  16. Un platazo delicioso que para hoy domingo me vendría genial.
    Que rico.
    Besazos.

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  17. Es un plato que me encanta, ideal para invierno como tu dices.
    Besos

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  18. Hace 15 dias que comimos carne o caldeiro yo suelo ponerle chorizos y no veas como nos ponemos (bueno,si,lo sabes muy bien jajajaja)
    Es una comida tan tipica gallega que siempre me recuerda al olor a leña cuando encendia la chimenea mi abuelo
    besos guapa
    loli

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  19. No conocía este plato, Su, pero se ve delicioso! Gracias por enseñarme. Un beso!

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  20. Cuando llega el frio siempre conocemos recetas que nunca habiamos visto y esta tuya tiene que estar muy rica, bssssssss.sefa

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  21. hola preciosa que rico esta carne, y que facil se debe deshacer en la boca.
    besoss guapaaaaa

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  22. Su este plato se ve delicioso. Un beso

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  23. Un guisado perfecto para un dia de frio! rico, rico!! besos

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  24. Me llevo ésta receta! se me está haciendo la boca agua en éste mismo instante, no puedo dejar de mirar la foto!

    Éste finde cae, ya te contaré qué tal! Besos guapa!

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