16 de julio de 2013

Lomo relleno de pechuga de pavo y queso


Hace un montón que no publico y es debido a ese gran enemigo de las mujeres "El tiempo", ese que casi nunca nos podemos dedicar a nosotras,y nunca corre a nuestro favor, aprovecho para publicar una de esas recetitas fantásticas que lo ahorran , de las sanas y sencillas, ideal para esas reuniones veraniegas con amigos y que incluso puedes dejar preparada el día anterior.Yo en esta ocasión la realicé en la thermomix , al vapor, pero en la plancha queda igualmente deliciosa.

Ingredientes para 8 personas

20 lomos de cerdo cortados muy finos
10 lonchas de pechuga de pavo
10 lonchas de queso , yo sin lactosa
sal y pimienta
1 calabacín
3 zanahorias
1 cebolleta francesa
1 diente de ajo sin corazón
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
1 yema de huevo
200 ml de nata o leche evaporada


Elaboración tradicional

Rellenamos el lomo con una loncha de pechuga de pavo y encima el queso, los enrollamos salpimentamos y doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva , para los novatos por más seguridad pinchad con un palillo para que al dar la vuelta no se deshaga el canutillo, reservamos y pochamos en la misma sartén con un poco más de aceite la cebolla y el ajo muy picaditos, añadimos sal para que la cebolla suelte su jugo e incorporamos las zanahorias troceadas y el calabacín y rehogamos bien, añadimos el vaso de agua y dejamos cocer  a fuego lento quince minutos ,añadimos la yema de huevo y la leche evaporada y dejamos cocinar 5 minutos más, rectificamos de sal y pasamos por le chino la salsa, para que quede bien fina, yo reservo calabacín y zanahoria para acompañar ,introducimos nuestros lomos en esta salsita y servimos caliente, tibio o frío, están buenísimas.

Elaboración thermomix

En otras ocasiones he hablado bien de esta" batidora cara como yo la llamo", pero es que para esta receta es ideal,porque no necesitas nada más y la cocción se realiza al vapor por lo que resulta sanísimo.Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y picamos 5 segundos velocidad 6,añadimos 50 gr de aceite de oliva y sal  , y programamos 5 minutos 100 º velocidad 1, añadimos un gran vaso de agua (350 gr), colocamos las verduras en el recipiente varoma, y en el superior las pechugas rellenas y salpimentadas, y 25 minutos varoma velocidad 1, trituramos la salsa directamente con la yema de huevo y la leche evaporada y dejamos 5 minutos más 90 º velocidad 1 y a disfrutar.



Sugerencias

En lugar de lomo se puede utilizar pechuga de pollo cortada fina o pechuga de pavo aunque si es esta última mejor en la plancha, porque en la thermomix al ser cocicinada al vapor su sabor para mi gusto es demasiado fuerte,y para el relleno podemos sustituir la pechuga de pavo por jamón york , panceta o espárragos o pimientos de piquillo....admite un montón de combinaciones, VIVA LA IMAGINACIÓN!!!!.



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15 de mayo de 2013

Magdalenas caseras "Tropicales" de piña y coco



Esta es otra de esas maravillosas recetas de libros de bollería francesa, este concretamente me lo regaló Sonia una amiga con la que compartí vivencias en París, a la que añoro y envío un besazo desde aquí.
Quedan espectaculares, esponjosas y cremosas, como si de crema pastelera las hubiéramos impregnado, merece la pena probarlas, no tienen desperdicio.


Ingredientes

100gr de piña fresca ,yo El monte
1 yogur natural
2 huevos
40 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
60 gr de azúcar
40 gr de coco rallado
5 cl de nata líquida
35 gr de mantequilla con sal
el zumo de medio limón


Elaboración tradicional

Precalentamos el horno a 180º , (el mío 160), batimos los huevos con el yogur y mezclamos con el azúcar, incorporamos la harina mezclada con la levadura,luego el coco, el zumo de limón y la nata,fundimos 25 gr de mantequilla y añadimos a la preparación, removemos hasta obtener una pasta fina.Cortamos la piña en trozos pequeñitos y la salteamos con el resto de la mantequilla en una sartén 3 o 4 minutos, y añadimos a la mezcla, queda como caramelizadaaaaaaaaaaa,deliciosaaaaaaaaaaa,repartimos la mezcla en moldes pequeñitos y cocemos 15 minutos, dejamos enfriar las magdalenas en una parrilla y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

Elaboración thermomix

Batimos los huevos con el yogur y el azúcar en velocidad 3 1/2 durante 1 minuto, y vamos incorporando el resto de ingredientes por el bocal sin variar la velocidad, y por último la piña salteada como en la elaboración tradicional.
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12 de marzo de 2013

Arroz con bacalao caldoso y truco caldo


A quién no le apetece una arrocito cremosito, caldosito y super delicioso pues hoy traigo uno de esos para chuparse los dedos, y el truquillo del caldo que es la base para cualquier buen arroz, en este caso de marisco o pescado.

Ingredientes para el CALDO

1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo

cabezas de langostino o gamba
aceite de oliva virgen extra
1 pimiento rojo asado(o piquillo o morrón...)
sal
2 litros de agua(si sobra lo congeláis para otro día)
una cucharadita de especies para paella,(o hojita de laurel y pimentón
Pizca colorante opcional Carmencita 
 


Elaboración para el CALDO

Sofreímos las verduras hasta que adquieran un color dorado, yo bastante(mi truco) con cuidado de que no se quemen,incorporamos  las cabezas que nos dedicaremos a machacar  con insistencia hasta que no quede ni rastro de su materia pensante...añadimos el agua y sal a gusto,las especies y dejamos cocer media hora a fuego lentito después de que hierva, colamos, yo dejo algún resto de cabeza (no los ojos) y al triturar dará más que gustirrinín(mi otro truco) y trituramos y listo el super caldo ya para incorporar al arroz.

Ingredientes para el arroz 6 personas

400 gr de migas de bacalao desaladas
12 gambas o langostinos
200 g de arroz vaporizado
aceite de oliva virgen extra una cucharada
2 litros del caldo anterior.

Elaboración 

Sofreímos el arroz en el culín de aceite rehogamos bien y añadimos el doble de cantidad de agua de arroz, podéis medirlo en tazas , incorporamos por ejemplo si salen 2 tazas de arroz unas 4 tazas de caldo, y removemos pero sólo en el momento de añadir el caldo(otro truco)después de la hervidura bajamos a fuego lento e iremos añadiendo caldo a gusto de consumidor y cuando queden 5 minutos para el final de la cocción añadimos el bacalao y el marisquito, el bacalao solo queda fantástico pero ya que hacemos el caldito aprovechamos.El total de tiempo de cocción son unos 20 minutos con el arroz vaporizado nos ahorramos el temor a que se nos pase.




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19 de febrero de 2013

Brownie receta francesa


Esta recetita la he descubierto en una página web francesa llamada Marmiton que me recomendó mi amiga Elodie, que no sé como lo hace pero sus postres te llevan al cielo, manos francesas digo yo.Así que me he aventurado con este fantástico brownie de avellana que ha quedado realmente delicioso.



Ingredientes

3 huevos
150 g de azúcar (yo 120 g)
120 g de harina
1 cucharada de café de levadura química
60 g de polvo de almendra o almendra triturada
1 cucharada sopera de cacao en polvo yo Valor
350 de chocolate nestlé postres
150 g de mantequilla con sal
puñado de avellanas




Elaboración

Precalentamos el horno a 150º (yo 120º el mío es muy cañero), batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumositos, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, después el cacao y el polvo de almendras.Fundimos el chocolate y la mantequilla , se lo incorporamos a la mezcla y añadimos las avellanas y envolvemos suavemente.
Engrasamos un molde vertemos la mezcla y horneamos 40 min 150º,(yo 30 min 120º)debe quedar jugosito no importa que manche al pincharlo más delicioso así.
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11 de febrero de 2013

Almejas a la marinera



Este es uno de los platos favoritos de mi amor, no resulta muy barato depende de la  almeja,recomiendo la babosa ,de vez en cuando hay que darles un lujo, en fechas especiales o para un capricho, en fin hay que tenerlos contentos ya sabemos.



Ingredientes
2 kg de almejas
2 cebollas medianas o cebolletas
1 pimiento verde hermoso
1 bote de tomate natural troceado o triturado
6 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de harina rasas
1 vaso de albariño
1 vaso de caldo de pescado
pimentón dulce
pimienta blanca molida
pimienta de cayena (opcional)
sal y aceite de oliva virgen extra.


 Elaboración

Dejar las almejas en remojo la noche anterior con agua fría y sal en la nevera, para que suelten las arenillas que pudiesen tener.En una cazuela sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde en un poco de aceite.Una vez pochados a fuego lentito añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos hasta que pierda todo el agua.Una vez listo añadimos la harina desleída en el vino blanco, con un golpe de pimentón dulce, luego el caldo de pescado y removemos para que espese, incorporamos las almejas crudas y cuando esten abiertas, a mojar pan y a pedir por esa boquita que nos lo hemos currado y viene San Valentín.Descarta las almejas que no se hayan abierto pueden estar muertas o estropeadas.



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1 de febrero de 2013

Carne o caldeiro


 


Este es un plato típico de mi tierra Gallega , ideal para estos días fríos y económico dependiendo del tipo de ternera que utilicéis ,la parte del pecho la de huesillo blanco queda deliciosa y es más agradecida a nuestros bolsillos.Y muy fácil.Me recuerda a fiestas en el pueblo y potes enorme de aluminio en fuegos en el suelo, en fin ideal.Si no es resulta fácil conseguir el unto podéis utilizar tocino, aunque no es lo mismo.

Ingredientes 4 personas

1 kg de carne de ternera
2 ó 3 patatas por comensal depende del tamaño
1 cucharilla de las de café de unto
1 cucharilla de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboración 

Se pone en una cazuela a cocer la carne con el unto y la sal primero a fuego fuerte y cuando hierva a fuego lento durante 45 minutos ,añadimos las patatas y dejamos cocer 15 minutos más , retiramos a una fuente y rocíamos con el pimentón y el aceite de oliva,uhm,,,se me hace la boca agua...
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29 de diciembre de 2012

Pastel de Cabracho

 Esta receta es de esas que aprendí recién estrenada en mi matrimonio, ideal para cenas con amigos y un buen pan tostado, es cierto que ha sufrido ciertas modificaciones pero agradezco a Luisa (vecina de mi suegra) habérmela facilitado en su día, pues sigue siendo hoy una de esas delicias con las que nos deleitamos además permite reciclar todos estos pescados perdidos por el congelador, porque a falta de cabracho, las cabezas de  rape, merluza o bacalao casan a la perfección.

Ingredientes

300 g de pescado cocido y desmenuzado.
10 gambas medianas cocidas
5 palitos de surimi
5-6 anchoas en aceite de oliva
200 g de nata líquida
200 g de tomate frito casero
3 huevos grandes
sal y pimienta al gusto
mayonesa.

Elaboración tradicional

Cocemos el pescado con sal y una hoja de laurel, limpiamos y desmenuzamos,trituramos todos los ingredientes con una batidora, e introducimos en un molde previamente engrasado que hornearemos al baño maría, durante 45 min 180º.Dejamos enfriar en la nevera y acompañamos con mayonesa.



Elaboración thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso el pescado previamente cocido ya  y programamos 12 min.90º velocidad 4 , forramos un molde con film transparente y dejamos enfriar en la nevera y acompañamos con mayonesa.

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