23 de septiembre de 2014

Salsa de tomate "especial"

Y aquí continuamos, viviendo deprisa, aprovechando los últimos tomates de la huerta de los mejores y más generosos amigos. Y con tan poco tiempo que decido hacer una versión de salsa de tomate "especial" porque lleva pimiento y "especial" porque es asada.  Ultimamente recurro a recetas fáciles originales y divertidas y sobre todo rápidas, ayudándome de productos adquiridos en distribuidores de alimentación Unilever que me hacen la vida más fácil,pero en esta ocasión elaborada en casa con un toque de sabor especial. No tengo tiempo de hacer caldos fantásticos a fuego lento, así que me he decidido por esta alternativa. En una ocasión mi tía favorita, cocinera por excelencia, me indicó cuando pregunté ansiosa por una receta de pimientos rellenos y su especial sabor. Cielo me dijo es una cucharadita de café de crema de langosta lo que le he añadido a la salsa de los pimientos de piquillo rellenos de gambas y desde ese momento no he dejado de usar estos productos, en arroz, fideua, guisos......


Ingredientes

5 tomates
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 cucharadita de orégano.
1 buen chorretón de aceite de oliva virgen extra.
1 pastilla de caldo vegetal knorr disuelta en un vaso de agua.



Elaboración

Poner todos los ingredientes troceados en la fuente de horno bañar con el caldito añadir el chorretón de aceite de oliva virgen extra y hornear 30 min. 180º. Pasado el tiempo introducir todo con los juguitos incluídos en el thermomix o batidora convencional, triturar hasta que quede una crema fina y a disfrutar. Si os gusta más fino todavía se puede pasar por el chino. Yo para conservar la salsa utilizo botes de cristal herméticos de toda la vida , a la nevera y a disfrutar con pasta, carnes, arroz y un largo etc.........

Si queréis ver más recetas apasionantes, pulsa aquí para más información



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11 comentarios:

  1. Una salsa casera, de lo mas rica-rica

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  2. Di que si corazón, caserita como debe de ser. No hay nada más rico que lo hecho en casa y donde se ponga una salsa como esta que se quiten las demás.

    Biquiñosssssssssss

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  3. Que manera mas facilita y que resultado mas bueno.Gracias corazón.

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  4. Lo del caldo me parece muy original, tengo que probarlo!

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  5. Si que tiene que estar rica así la salsa, yo preparé una poca el otro día con mis tomates para llenar algunos botes... pero al final nos la comimos toda. Enfín lo intentaré otro día. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Una salsa riquísima pero además un básico en la cocina para todo tipo de preparaciones.
    Besazos.

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  7. Es una salsa de tomate deliciosa!!!! Que rica!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Su esta receta es muy buena, le va a venir genial a mucha gente.

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  9. Me han encantado las propuestas de tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post, esta semana quedamos en mi rincón de lectura y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, elracodeldetall.blogspot.com

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  10. Hola Su. Mucho tiempo sin saber nada de ti. Espero que te encuentres perfectamente.
    Una salsa especial y sin duda exquisita. A todo lo que le acompañe le debe dar un sabor sensacional. Fabulosa.
    Un abrazo

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  11. Que buena esta receta!!

    Yo hago la salsa de otra forma pero la tuya me ha encantado, voy a seguir por tu blog a ver qué otras maravillas me encuentro.

    Si quieres, puedes darte una vuelta por el mío, me haría ilusión me dieras tu opinión sobre alguno de mis vídeos ;)

    Gracias!!

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