13 de diciembre de 2015

Pizza blanca




Estoy encantada de estar aquí tecleando, después de tanto tiempo, una vez más, para compartir con todos vosotros esta elegante pizza y para desear unas Felices Fiestas. 
Pizza llamada blanca porque no se elabora con tomate. Es otra de esas recetas facilitada por mi amiga Elodie, la compartió conmigo hace ya algún tiempo y me sorprendió gratamente. Se ha convertido en una de las favoritas de la familia y es ideal para estas reuniones familiares o con amigos en estas fechas porque al llevar productos ibéricos pasa de ser una vulgar pizza a una apta para estas celebraciones navideñas.

Ingredientes

Masa de pizza. 
Una mozzarella fresca de bufala.
Un puñado de rúcula
100 gr del mejor jamón o paleta ibérica. 
Un chorro de buen aceite de oliva virgen extra. 
Un golpe pimienta del himalaya.
Orégano.



Elaboración

Elaboramos la masa de pizza o bien si no tenemos tiempo podemos adquirir una de compra que resultan muy buenas y prácticas.
Precalentamos el  horno a 200º por arriba y por abajo, colocamos en la masa de la pizza la mozzarela de búfala fresca cortada en rodajas, rociamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra de calidad, lo podéis adquirir como yo hago últimamente por mi falta de tiempo online, en alguna tienda gourmet que suministre estos fantásticos productos, y a continuación  incorporáis el orégano y la pimienta recién molida. LLevamos al horno durante unos 10 min. a fuego fuerte sobre rejilla, no bandeja y bajo de altura para que la masa quede crujiente.
Por último retiramos del horno e inmediatamente añadimos la rúcula y el jamón ibérico en tiras y cortado lo más fino posible. Es un bocado espectacular y diferente que sorprenderá a cualquiera de vuestros invitados en estas fiestas.



Print

29 comentarios:

  1. Hola Susana yo me apunto a probar esta pizza porque se ve muy rica y además original...Felices fiestas y un mejor 2016. Bsts :-)

    ResponderEliminar
  2. Hola Susana. No imaginas la alegría que me he llevado al ver tu comentario. ¿Cómo te ha ido durante este tiempo? Espero que muy bien.
    No suelo hacer pizzas en casa porque la masa y yo nos tenemos cierto respeto jj así que cuando queremos la compramos. Sé que no son iguales pero por el momento no tengo otra solución hasta que no me decida a preparar la masa, todo llegará jj.
    La pizza que has hecho tiene toda la pinta de estar deliciosa así que estaría dispuesto a comerme un gran trozo ya que sin duda disfrutaría saboreándola.
    Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad y que el año 2016 te traiga todo lo mejor.
    ¡Ah! y a ver si publicas más a menudo que te echo en falta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Una muy buena opción diferente pero deliciosa y saludable.Que pases un buen día de fin de año 2016.Un besito.

    ResponderEliminar
  4. que beuna pinta!! metiéndole un poco de ibérico o bellota!! http://www.cofradiadeliberico.com/6-jamon-iberico

    ResponderEliminar
  5. Estupenda la pinta que tiene, suena riquisima. Aqui en casa seguro que gusta mucho, adoramos las pizzas, asi que me la llevo impresa para prepararla pronto. MUCHAS GRACIAS.
    Os dejo una recomendacion mia:
    Recetas de pescado
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Su. No imaginas la alegría que me he llevado al saber de ti. ¿Como estás? Espero que muy bien. Ya ves que sigo al pie del cañón ya son 10 años y la verdad es se nota algo de cansancio, a veces me dan ganas de parar pero luego lo pienso y continúo, ya veré hasta cuando.
    Ya sabes que me alegro mucho al leerte.
    Un abrazo y hasta cuando quieras.

    ResponderEliminar
  7. Hola Su. No vayas a creer que, aunque no publiques, me he olvidado de ti.
    Entro para verte y por supuesto preguntarte como va todo. Espero y deseo que te vaya muy bien.
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  8. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta muy sana y facil de hacer, gracias

    ResponderEliminar
  10. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

    ResponderEliminar
  11. Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
    Un saludo ya te he puesto en mis favoritos.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por compartir tan deliciosa receta tan saludable, un saludo

    ResponderEliminar
  13. Lo he probado a hacer con jamón serrano principalmente y me encanta, esta pizza deja que se disfrute el sabor de la masa como debe de ser.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Feliz año nuevo,
    Quiero compartir una gratitud con el Dr. Itua, quien curó mi herpes y diabetes con su medicina a base de hierbas que preparó y me envió a través del servicio de mensajería, el Dr. Itua es un médico a base de hierbas, mi amigo aquí en México, me presenta que el Dr. Itua cura todo tipo. de enfermedades como VIH, Herpes, Enfermedades Neuromusculares, Hepatitis B, Hígado Inflamatorio, Diabetes, Enfermedad Inflamatoria Intestinal, Fibromialgia, recupera a tu ex. luego me puse en contacto con él y ordené la medicina herbal del Dr. Itua y después de beber las medicinas herbales durante 30 días me curé por completo, hasta ahora estoy sano y curado por completo gracias a las medicinas herbales del Dr. Itua.
    Gracias administrador del blog.
    Puede contactarlo por correo electrónico o drituaherbalcenter@gmail.com, Número de Whatsapp: +2348149277967. Es un buen médico, háblale amablemente. Estoy seguro de que él también te escuchará.

    ResponderEliminar
  15. Nice post thank you Kandie

    ResponderEliminar

quizás te guste

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...