Esta tarta me recuerda a una muy típica gallega , la famosa tarta de Santiago, pero la zanahoria le aporta un montón de jujosidad,,quiero decir jugosidad,,me encanta...la receta es sacada del libro de comidas especiales con thermomix,,pero se puede elaborar tradicionalmente y además esta versión está un poco tuneada,,sobre todo en cantidades.
Ingredientes
240 gr de almendras
150 gr de azúcar glass
ralladura de limón a gusto
180 gr de zanahorias trituradas
4 huevos
100 gr de harina
1 sobre levadura química
un pellizco de sal
mantequilla para el molde,,yo utilizo silicona (en los moldes)y no me hace falta .
Elaboración thermomix
Rallamos la almendra 10 seg.velocidad 5, y reservamos, hacemos azúcar glass durante 10 seg, velocidad 10, añadimos la ralladura de limón y la zanahoria y 10 seg.velocidad 5, incorporamos los huevos y batimos en velocidad 5, hasta que estén espumositos. Agregamos la harina tamizada y mezclada con la levadura y la sal y mezclamos en velocidad 2 1/2. Añadimos al final la almendra y envolvemos suavemente y al molde a hornear 35 min. 150º (depende de horno).En elaboración tradicional sólo hay q triturar los ingredientes con una picadora, y batir con batidora convencional, hasta la harina que la envolveremos manualmente con las almendras.Dejamos enfriar en rejilla y espolvoreamos con azúcar glass y gotitas de caramelo líquido.
Ingredientes
240 gr de almendras
150 gr de azúcar glass
ralladura de limón a gusto
180 gr de zanahorias trituradas
4 huevos
100 gr de harina
1 sobre levadura química
un pellizco de sal
mantequilla para el molde,,yo utilizo silicona (en los moldes)y no me hace falta .
Elaboración thermomix
Rallamos la almendra 10 seg.velocidad 5, y reservamos, hacemos azúcar glass durante 10 seg, velocidad 10, añadimos la ralladura de limón y la zanahoria y 10 seg.velocidad 5, incorporamos los huevos y batimos en velocidad 5, hasta que estén espumositos. Agregamos la harina tamizada y mezclada con la levadura y la sal y mezclamos en velocidad 2 1/2. Añadimos al final la almendra y envolvemos suavemente y al molde a hornear 35 min. 150º (depende de horno).En elaboración tradicional sólo hay q triturar los ingredientes con una picadora, y batir con batidora convencional, hasta la harina que la envolveremos manualmente con las almendras.Dejamos enfriar en rejilla y espolvoreamos con azúcar glass y gotitas de caramelo líquido.
es una mezcla que tien que estar riquisima..
ResponderEliminarExquisito este bizcocho. Me gusta. Qué presencia!
ResponderEliminarVe preparando el café que ya voy para allá... ;-D
Besos.
¡¡¡Como nos gustan tunear las recetas!!! Yo también soy de las tuyas, ja,ja,ja.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar super jugoso, me hubiese gustado ver el corte, pero me lo puedo imaginar. Me guardo la receta y probaré. Besitos
Hola Susana, he leído tu comentario en el blog de *Me*, muchas gracias.
ResponderEliminarLos dioses se ponen en mi contra, queriendo adelgazar y me encuentro con estooooo, ay madre qué rico todo!!! Un beso.
Sí sí, como la de Santiago, pero mucho más jugosa con las zanahorias...
ResponderEliminarYo también hago un bizcocho con zanahorias y nueces con cubierta de quesito, buenísimo.
Un beso
Si es como la de Santiago, seguro que está buenísima pero si encima lleva zanahorias, está que se sale.
ResponderEliminarun biquiño
Que bueno SU me encantan los bizcochos de zanahoriasssss y con almendras tiene que ser una pasad, un conjunto estupendo y una presentación de fabula chulísimaaa.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
Que buena pinta Su, me encanta aplicar las zanahorias para los dulces y salir un poco de lo tradicional, tomo nota de esta receta, besiños.
ResponderEliminarChicas gracias por los comentarios,Carmen cariño como los postres los suelo llevar a casa de mi madre,,,no me da tiempo,,no me da tiempo,,,besitos a todas mis chicas,,,
ResponderEliminarfuturo bloguero esa de queso y nueces me la pido yo,,,
ResponderEliminarPus si tiene toda la pinta a la de Santiago, pero con zanahoría...
ResponderEliminarEstoy deseando probarla pues se ve muy rica
Besos
pzmen
A mi también me gusta la zanahora en los panes y bizcochos, siempre me gusta probar sabores así, la almendra le tiene que dar también un sabor único... se ve muy delicioso, ahorita mismo te quitaría un pedazo para acompañar el café que tengo ahorita jeje.
ResponderEliminarSaludos!
Tiene que estar buenísima!!!! Yo hago una con zanahoria que está buenísima, habrá que probar esta versión.
ResponderEliminarBiquiños
Ummmmmmm se ve divino y seguro esta de muete ,a mi tamien me gusta tunear las recetas.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
QUE BONITA... DESCUBRIENDO TU BLOG, VEO MUCHAS COSAS DELICIOSAS. EMPIEZO POR APUNTARME ESTA TARTA QUE ME ENCANTA POR VISTA Y SABORES. GRACIAS.
ResponderEliminarHASTA PRONTO. BESOS
Hola Su, me parece que no he comido nunca una tarta con zanahoria la he sentido muchas veces, lo que si comi una vez fueron una bolitas de coco y zanahoria que estavan muy buenas y no se le notaba el gusto, por eso creo que esta tarta estara muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Con zanahorias he probado alguno, pero con las almendras aún debe de estar mucho mejor. La presentación muy bonita.
ResponderEliminarBicos.
Que maravilla de bizcocho!! A ver si me animo a probar uno de zanahoria y este tuyo tiene una pinta de escándalo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Su¡Me gusta mucho este bizcocho...Por sus ingredientes que ademas de rico son tambien sanos¡
ResponderEliminarun abrazo.
MMM ESTA PIDIENDO COMEME, COMEME.ME ENCANTA LA PRESENTACION QUE HACES CON TODOS TUS PLATOS, TE QUEDAN PRECIOSOS.ME DARIAS UNAS CLASECITAS??JE,JE,JE.UN BIKIÑO
ResponderEliminarla única vez que he utilizado zanahoria en un postre quedó muy bien, así que imagino que este bizcocho estará de muerte lenta, jajaja
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mira que a mí no me gustan las zanahorias, pero he de reconocer que un día probé un tarta de zanahorias y me gustó muchísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y con una presentación maravillosa.
Un besín.
Que bizcocho mas rico, me llevo la receta para probarla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEstoy segura que la zanahoria le proporciona un punto de jugosidad importante que hará que la almendra sea menos densa.
ResponderEliminarDe aspecto te ha quedado sobresaliente y seguro que de sabor, más.
un beso
Toda una tentación... Yo preparo una con pasas de uvas, que tambien esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Su, aún no probé la tarta de zanahoria .
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, debe quedar muy jugosa.
besitos
moni, con los roscones que haces, tu que vas a necesitar clases, pero si quieres q cocinemos juntas a ver si nos podemos ver el 25 en París
ResponderEliminarUn bizcocho que apetece pegarle un bocao jajaja. Me lo anoto guapa.
ResponderEliminarSusana me ha gustado mucho como te ha quedado esta tarta, mira que todas me lo decís que está riquísima con zanahorias y aún no la he probado y encima con almendra ni te digo. Gracias por la receta. besitos...
ResponderEliminarHola Su, nunca he utilizado zanahoria al hacer un bizcocho, así que no puedo saber el gusto que le dará pero por el aspecto que tiene si que se puede asegurar que debió estar muy rico.
ResponderEliminarMe hubiera gustado probarlo.
Saludos
Su me encanta la tarta de zanahorias y esta versión es distinta a las que he hecho. Me parece una buena mezcla. Un saludo
ResponderEliminarEso esta hecho,sera un placer.Me encantan tus recetas,pero tu compañia mas aun.Por cierto,mañana voy a hacer el revuelto de ajetes y esparragos, ya te contare, a ver si me sale tan bien como el tuyo.Un besazo.
ResponderEliminara todos chicos no dudéis en probarla porque es super rica,,aunque hay un montón de versiones xq a la comida Isa trajo una versión en la que se notaba menos la almendra, si en sabor pero no en textura,,y era más que jugoso super esponjosísimo,,delicioso también
ResponderEliminar,.. sabes, nunca probé ningún postre a base de zanahoria,... me guardo ésta receta como oro en paño, xq el aspecto es super tentador!!!
ResponderEliminarun biquiño
Sabes? me cojeré un trocito para mañana desayunar.
ResponderEliminarLa Pinta es ESTUPENDA!!!!
Hola guapisima!!! Menuda tarta has puesto y yo sin poder comer, snif, snif...
ResponderEliminar¿Que tal todo? Espero que bien...
Besazos y cuidate
¡¡que pedazo de tarta más rica!! además, como lleva zanahorias pordemos decir que es light, jajajajaja, yo, he hecho otra diferente a ésta, tengo que animarme a probar la tuya, bueno, lo mejor sería poder coger un trocito, jejejejeje
ResponderEliminarUn saludín
Vuelvooooo, una preguntita, la tarta que hacía yo de zanahorias, era con zanahoria cocida previamente pero, entiendo que, ésta tuya es con la zanahoria en cruda ¿es así?, luego, me paso a ver tu contestación
ResponderEliminarAntes un saludo y , ahora , un abrazo,jajajaja
Que pinta por Dios, tiene que estar deliciosa. Yo recuerdo que cuando era pequeña mi tía hacía una tarta de coco y zanahoria y me encantaba.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias primero por haberte hecho mi seguidora, espero que nos mantengamos en contacto ya que tus recetas me parecen sabrosísimas y un encanto para la vista, como esta tarta se la vé espectacular. Ha sido un placer pasar por aquí y quedarme más!
ResponderEliminarAna la zanahoria si va cruda pero muy triturada, pero más light ya que al no ir cocida no gana en azucares, ja, ja ,ja,...., besitos su.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu respuesta
ResponderEliminarBesitos
Que buena!! La almendra da un sabor especial, seguro que a esta también se lo aporta.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de zanahorias..
Besos
Bea
este bizcocho no lo voy a perder de vista, porque me parece muy fácil para tunear y hacerlo sin gluten ni lactosa...¡¡me gusta!!
ResponderEliminarSu, esta me la llevo para hacerla en breve. Nos encanta el bizcocho, en esta caso tarta, de zanahoria. Creo que, efectivamente, es por lo jugoso que queda con la zanahoria, a parte del "colorín".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.