Estas filloas las hice en casa antes de partir para la france, porque son típicas de carnavales en Galicia,,y cuando llegué aquí no dejé de comerlas porque los franceses las toman de todas maneras incluso saladas...uhmmm,,,me encantan y espero que os gusten.
Ingredientes
-1/4 l de leche
-1/4 l de agua
-4 huevos
-200 g de harina
-una pizca de sal
-mantequilla para engrasar la sartén
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 6. Dejar reposar unos minutos (10 ó 12). Con una batidora normal se hacen igualmente.
Engrasar ligeramente con mantequilla una sartén, verter un cacillo de crema y extenderlo por toda la sartén. Dorar por cada cara 1 min.más o menos,,,aquí los francesitos las rellenan de Nutella y están que te las mojas,,,,je,,,,,,je,,,si sustituímos la leche entera por desnata las aligeramos y podemos rellenarlas con unas natillas light,,que se encuentran facilmente en el mercado y con unos trocitos de frutas(fresas,,moras,,,etc..)
Y si a la masa le añadimos un par de cucharadas de cacao en polvo puro, el resultado es exquisito para los amantes del chocolate, éstas las rellenamos con crema o nata.
No olvidéis de espolvorear simplemente con azúcar glass, si no queréis rellenar y a rechuparse los dedos...
No olvidéis de espolvorear simplemente con azúcar glass, si no queréis rellenar y a rechuparse los dedos...
YA ESTOY AQUÍ.......................................................................
Pero que afrancesada te veo, de creps na, filloas, filloas das nosas, do país, jeje.
ResponderEliminarIntuyo que ya está más colocada y vas a volver a la carga. Me alegro mucho, guapa.
Biquiños
Deliciosas para el desayuno con algo dulce como miel o dulce de leche, también con queso, realmente me encanta el sabor de la bolleria dulce o crepes con queso :)
ResponderEliminarSaludos.
que ricas para desayunar
ResponderEliminarHola Su por fin apareces jajajajajjaa, menos mal si no hubieramos llamado a los investigadores privados desaparecida, me alegro verte de nuevo por aui guapísima.
ResponderEliminarEstas filloas te han quedado bordadas, que ricasss, supongo que no invadirás con recetas atrasadas si es así tomatelo con calma.
Besosssssss
buen findee
Que ricas.... me encantan! Yo siempre las comia dulces pero hace poco me anime a hacerlas saladas y que buenas!!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Que bien te han quedado, facilitas y seguro que bien buenas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, me quedo conociendo el tuyo, por lo que he visto por encima, me ha gustado mucho.
Besooooos y buen finde
Me encantan los crepes, tu receta se ve divina. Me la llevo.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo.
Creps, filloas.... Que más da... mientras las prepare Su, seguro que están para relamerse!!!
ResponderEliminarTe propongo una cosa: tu pones las filloas, yo la lanchita.... Y las Cies nos estarán esperando para cuando vengais de vacaciones!!! Hace?
Que alegría ver de nuevo actividad en tu blog!!!!
Ahora a subir recetas sabrosísimas todos los días.... que ya nos hiciste esperar bastante....
Biquiños
Hola Su, bienvenida, que alegría tenerte de nuevo.
ResponderEliminarY que receta, por acá también los hacemos salados , pero esta es diferente, me gusta y me la llevo...
Muchos besitos.
Que alegría estar aquí de nuevo compartiendo,,ruti lo de la vueltita en barquito está hecho y las filloas dulces y saladas,,,,,,te acabo de llamar a casa y no estabas,,,,en otro momentito,,,muchas gracias a todas por seguir ahí,,,,un montón de bicos,,,,,,,,,,,,,,,,,besos,,,
ResponderEliminarrealmente tienes una pagina hermosa, da gusto haberla encontrado.
ResponderEliminarDeliciosas. Adoro las crêpes y las filloas, las tuyas tienen una pinta que dice "cómeme!"
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Su, decirte que me han encantado tus filloas.
ResponderEliminarPara mi que soy una torpe en hacer creps, se me rompen, me quedan gruesos, en fin un desastre y mira que me encantan eh!, veo estas filloas magistrales.
Veo que las filloas son parecidas a los creps.
Pero que bien te han quedado por Dios!
Que alegria si me quedaran asi. ajajajaj
Para hacer el paté de garbanzos de berenjena, de champiñones,zanahoria, esto esta de moda ahora, de lo que quieras, se pone la taina, que la venden en las tiendas de dietetica.
Espero que la encuentres, y sino dicen que hay una versión:la griega, que le ponen una cucharada de yogurt.
Besos
Hola Su, mi niña linda! ¿Qué tal ese viajito? Espero que bien.
ResponderEliminarLos crepes me gustan de todas las formas.
Te han quedado de lujo.
Besotes grandes.
;-D
Qué ricas! Se llamen como se llamen, las filloas o crepes son una delicia. Mi padre de vez en cuando las prepara para cenar saladas, así cada uno se rellena las suyas con lo que más le apetece (queso, jamón, paté...).
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, bienvenida, me alegro de volver a leerte y,nada menos que desde París.
ResponderEliminarA mi me encantan las filloas, mi abuela las hacía mucho en Lugo pero, les llamaba freixós, sea como sea y, le pongamos el nombre que sea, quedan buenísimos tanto en dulce como en salado, me gustannn muuuuucho, jajajaja
Ya he veo que has cambiado el aspecto del blog, está muy bien
Besiños
Hola Su:
ResponderEliminarQue ricas estas filloas. Me alegro te guste la copa Melba, un gran clásico de la heladería. besos mil .
Soy loca por las filloas y mi hijo pequeño tambien. Las hago todo el año, pero de caldo (saladas)con el agua de cocer lacón o costilla de cerdo. Están buenísimas. Estas te han quedado fantásticas!!
ResponderEliminarun biquiño
jo pili tía que buena idea para las saladas,,yo siempre reciclo el caldo del cocido para sopas o croquetillas,,,,pero nunca para filloas,,eres un crack tía, un besazo para todas,,,,,y todos guapos
ResponderEliminarCuanto tiempo!! Pero vienes pegando fuerte con estas filloas que tienen que estar "pa chuparse los dedos"
ResponderEliminarBs
Las cazuelas de la huerta
Que ricas en mi casa las hacemos a menudo tanto dulces como saladas te dejo el enlace a algunas recetas que hago yo con crepes saldas y dulces por si quieres echarle un vistazo.....
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/search?q=crepes
ya me contarás si te gusta alguna, por cierto me encanta tu blog más de una receta te voy a copietear jejeje un beso grande, carolina.
¡Y yo sin conocerte!
ResponderEliminarTe sigo desde hoy, me ha encantado tu blog.
Mi suegri haces las filloas así, están de ricaaas!
ÑAM.
Besitos :)
me encantan,en Asturias los llamamos frixuelos,llamense como se llamen,me encantan.
ResponderEliminarbss.
que recetas parecidas que hemos hecho.
ResponderEliminarHola Su, muy buena bienvenida as hecho con esta receta, tienen muy buena pinta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pero qué de cosas ricas tienes, no te conocía hasta que te he visto por mi blog, gracias por seguirme! los crepes me encantan y no había visto ninguna receta que llevara agua, me pica la curiosidad jeje... sobre todo por la pinta que tienen. Bss!
ResponderEliminar¡Hola Su!
ResponderEliminarQue filloas más perfectas, se parecen a las crepes,solo que es la primera vez que veo que le ponen agua, me llevo la receta y ojala me queden como a ti.
Gracias por visitar mi cocina yo me he dado ya una vueltecita por la tuya y me ha gustado todo lo que he visto. Así que nos veremos a menudo.
Un beso.
HOLA SU!!POR FIN DE VUELTA, SE TE ECHABA DE MENOS.UMM,QUE VICIO LAS FILLOAS Y LAS RELLENAS DE NUTELLA DE LOS FRANCESITOS...QUE TE VOY A CONTAR!!A SUSO LE GUSTARON TANTO QUE AL DIA SIGUIENTE DE VOLVER DE PARIS SE FUE A COMPRAR UNA CREPERA Y UN BOTE DE NUTELLA, UNA AUTENTICA PERDICION.PROBAREMOS TU RECETA QUE SEGURO ESTARA PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
ResponderEliminarESPERO VERTE PRONTO, UN BESAZO PARA TI Y TUS TRES HOMBRES.
hola mónica si tienes un fijo para llamarte que lo perdí,,envíamelo plis,,,besazos,,,
ResponderEliminarchicos yo tengo muchas recetas distintas para las filloas y esta es la que más me gusta, no dejéis de probarla
Que panqueques más ricos por dioossss,se ven muy apetecibles,así tal cual,pero si le pones dulce de leches,te mueres de placer hummm que rico ;))
ResponderEliminarPor aquí en Asturias, también son típicos los "fayuelos" o "pañuelos" o "frixuelos"...Se hacen de forma muy parecida...mmmmm...que ricos, sólos con azúcar o releenos de compota o crema o chocolate o...o,¡que C.ñ.! ¿Y por qué esperar a carnaval?...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Su, cielo, que alegria verte de nuevo.
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blog.
Besitos.