Sin ánimo de plagiar a mis buenos amigos Asturianos, doy fé del amor que les proceso , y de los deliciosas que son sus fabes, he querido hacer un homenaje a mi mamá gallegiña con su fabada especial.
Ingredientes1 trozo de costilla de cerdo salada
1 trozo de oreja de cerdo salada
1 trozo de panceta salada
1 chorizo troceado
1 paquete de alubias( 500 gr) a poder ser de Asturias.
2 patatitas
1 puñado de acelgas
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
1 cebolla aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración
Ponemos en remojo la noche anterior el cerdo y las alubias , en una olla grande ponemos las alubias y el cerdo y cubrimos con agua, a media cocción 1 horita o cuando veamos que el agua se reduce, asustamos a las alubias con una taza de agua fría, la que sea necesaria para volver a cubrirlas, y cuando vuelvan a hervir añadimos las patatitas escachadas, ( en lugar de cortadas rotas) y dejamos 20 minutitos más, en este momento añadimos las acelgas picadas y el choricín,,un cuartito de hora más, mientras preparamos en una sartén un rostrido, ponemos el vaso de aceite y pochamos la cebolla y el ajo,,cuando estén transparantes y fuera del fuego añadimos la cucharadita de pimentón dulce y esta mezcla al pote con todo lo demás 5 minutos y listo probamos de sal , y si es necesario salamos al gusto, no hay que olvidar que el cerdito ya es saladito,,y a disfrutar con este fresquito.....que empieza a hacer.
Toda una maravilla esta Fabada, y que foto.
ResponderEliminarBesitos.
Ya sea gallega o asturiana, la fabada está de muerte lenta!! qué ganas tengo de que llegue el frío,ja,ja.
ResponderEliminarun biquiño
desde luego la pinta es fabulosa
ResponderEliminarPues es cuestión de probarla. La pinta es muy buena.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Olé Su!! con lo que está lloviendo hoy por aquí qué bien entra un plato calentito y tan rico como éste.
ResponderEliminarUn beso
Como me gustaría que aquí en el centro hiciera ese fresquito o la lluvia que dicen otros...
ResponderEliminarPero aún tengo calor.
Estoy deseando volver a las fabadas, cocidos, potajes, etc.
Qué bueno!
Estos platos es que son maravillosos, me lo apunto para cuando llegue un poco más de fresco.
ResponderEliminarSaludos
Menudo plato de cuchara para descubrir tu blog. me gusta mucho tu cocina asi que me quedo un ratito a ver tus recetas.
ResponderEliminarUn beso
Con platos como este , ganas dan de que llegue el invierno. Que rica la fabada por dios, con lo que me gustan los platos de cuchara.
ResponderEliminarBicos guapa
Toma fabada rica, que pinta más estupenda tiene. Besos
ResponderEliminarpero hija mía, de donde has sacado esas judias tan grandes!!! yo quiero comerme un plato ;)
ResponderEliminarSlau2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Su, te he visto de seguidora en mi blog y he venido a hacerte una visita, pero aquí me he quedado, me gusta lo que voy viendo, ya no me perderé nada de lo que pongas.
ResponderEliminarLa fabada gallega tiene que estar rica con esos ingredientes, a ver si llega el frío y nos hartamos de platos calientes.
Besos.
Que ricura , me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarPaula cariño, son Asturianas,,,,asturianas,,
ResponderEliminarSu madre mia que fabada, me comia un paltito ahora con la presencia que le has dado.
ResponderEliminarNo la he hecho pero la anoto y en cuanto encuentro judiones asturianos la hago.
besitoss guapaaaa
Gracias por visitar mi blog, aquí estoy miroteando y copieteando, tienes unas deliciosas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica,cuando estuve este año la probe y la hacen muy rica, pero esta tambien tiene su aquel, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarQue bien tengo unas fabas reservadas que me he traido de las vacas. A ver si nos vienen unos días fresquitos que ya he comido demasiados potajes este veranuqui.
ResponderEliminarMuas!
Cómo me gustan las legumbres y cómo reconfortan en invierno. Un plato ideal que hace que no pares de untar y untar pan. Genial. Muy bonito el homenaje para tu madre.
ResponderEliminarBesos.
MMMmmm que gran receta!!! Me encanta la cocina tradicional, y me como un buen plato de fabada aunque sea pleno agosto!!
ResponderEliminarTe ha salido de categoria!!
Una cosa: dices que la noche anterior pones a remojo el cerdo también? Ese paso no lo sabía yo!
Tomo nota.
Besossssssss
criss, cariño lo pongo en remojo, xq es cerdo e salazón
ResponderEliminar¡Querida! ¿Cómo vas a ofendernos con esta estupendan "Galegofabada"? Imposible, de hecho ya he anotado alguna cosilla de tu receta para probar la próxima vez que prepare una fabada.
ResponderEliminarMe voy corriendo a coger una cuchara y el pan "p´mojar" ...mmmmmmm....
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pero que buena pinta!!
ResponderEliminarY disculpas por irrumpir de esta manera en tu blog, la verdad es que yo jamás he conseguido que me quedara buena, siempre acabo comprando litoral :P, eso y el atún es lo unico que como enlatado:P:P.
Muchos besos, y gracias por la receta intentaré hacerla con tu receta a ver si mejoro.
Muas!!!
SU, ENHORABUENA POR TU FABADA GALLEGA PORQUE SEGURO QUE NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR A LA ASTURIANA. SI LA MATERIA PRIMA ES BUENA, EL RESULTADO ES DELICIOSO!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas buenisima para un dia de frio....
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, hay cosas riquiiiisimas.
Un abrazo.
Habrá que preparar un buen pan también no? ajajaj
ResponderEliminarMenuda pinta!!
Bs
Las cazuelas de la huerta
con tu permiso mellebo esta receta tan estupenda la fabada gallega la hemos probado en restaurantes pero nunca la he hecho. tiene que estar riquisima. un beso guapa y un abrazo.
ResponderEliminarHola SU!!El domingo saco a la fabada de favoritos.jejej...le tenía unas ganas,a ver que tal me sale.
ResponderEliminarbesos......aahhhhhh el roscón te quedó soberbio,la miga bárbara ;)
Pues yo como buena asturiana me encanta la fabada , nuestra fabada, pero esta tuya gallega, menuda pinta que tiene, y con esos ingredientes, me gusta seguro!, un saludin.guaxa.
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