Y aquí estamos de vuelta, deseando perderme en vuestras cocinas,,,,y para comenzar me gustaría compartir esta empanada que triunfa donde vaya, que si bien la publiqué en mis comienzos no le había dado el trato que se merece.
Ingredientes
2 láminas de masa de hojaldre de compra.
1 Paquetito de espinacas congeladas sobre 300 grs.
4 huevos y 1 para pintar
8 lonchas de jamón york, o pavo o tocino, lo que más os guste
8 lonchas de queso
1 taco de gruyere o mozzarella para Rallar. (Gustos)
1 trozo de queso fresco desmenuzado2 láminas de masa de hojaldre de compra.
1 Paquetito de espinacas congeladas sobre 300 grs.
4 huevos y 1 para pintar
8 lonchas de jamón york, o pavo o tocino, lo que más os guste
8 lonchas de queso
1 taco de gruyere o mozzarella para Rallar. (Gustos)
1 diente de ajo.
1 puñado de piñones (OPTATIVOS)
1 chorrito de aceite de oliva
Elaboración
Cocemos las espinacas con agua y sal, escurrimos bien y reservamos, laminamos y salteamos los ajos en aceite de oliva, cuando están doraditos rehogamos las espinacas y es el momento de añadir los piñones, dejamos enfriar y escogemos un molde dependiendo de si la masa comprada es redonda o cuadrada, los de silicona van fenomenal para las redonditas,, si no enharinamos la fuente, y ponemos una de las láminas encima y pinchamos con un tenedor para que no suba.
Vamos añadiendo a nuestra empanada los ingredientes, primero las espinacas que esten frías, luego las lonchas de york o pavo, seguidamente las de queso y en este momento, añadimos los huevos en crudo como si de una sartén se tratatra para freirlos, por último rallamos el queso gruyer por encima y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, que pintaremos con huevo y pincharemos con cuidado de no reventar las yemas de huevo.
Y al horno 30 minutos, 180 º, (ya sabeis que Depende del horno)
15 años min x abajo y 15 min x arriba.
Notas: Esta empanada es la favorita de mi niña Moly, besitos mi amor, me alegro de haberme topado contigo locuela ....
Vamos añadiendo a nuestra empanada los ingredientes, primero las espinacas que esten frías, luego las lonchas de york o pavo, seguidamente las de queso y en este momento, añadimos los huevos en crudo como si de una sartén se tratatra para freirlos, por último rallamos el queso gruyer por encima y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, que pintaremos con huevo y pincharemos con cuidado de no reventar las yemas de huevo.
Y al horno 30 minutos, 180 º, (ya sabeis que Depende del horno)
15 años min x abajo y 15 min x arriba.
Notas: Esta empanada es la favorita de mi niña Moly, besitos mi amor, me alegro de haberme topado contigo locuela ....
¡Guauuuuu! no me extraña que esté tan buena, lleva una combinación de ingredientes fantástica.
ResponderEliminarUn beso.
No me estraña que triunfe, me la copio ya!!
ResponderEliminarQué bien que estés de vuelta!!
Bs
Sarai
No te imaginas la alegria de leerte.
ResponderEliminarLa empanada me la llevo.
Besotes.
seguro que está riquisima, no me extraña que triunfe. Me llevo la idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con la pinta que tiene el éxito está asegurado y además, el hojaldre le da un crujietne especial. Buena idea.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Tiene una pinta estupenda! A nosotras nos encantan las espinacas, acabamos de empezar todavía con nuestro blog pero una de las primeras recetas que hemos puesto son crepes de espinacas :)
ResponderEliminarte invitamos a que te pases si te apetece www.masquehermanas.blogspot.com
Un besiño
Gracias encanto, no sabes el favor que me has hecho publicando esta receta. Siempre tengo que hacer las espinacas camufladas para poder comermelas, asi que esta empanada me viene de perlas. Tiene una pintaza bárbara y no tardaré en hacerla en casa.
ResponderEliminarbicos :)
Rica Merienda! Me guardas mi pedazo :)
ResponderEliminarMuy rica esta receta, asi que me la llevo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar¡Qué rica,me guardo la receta!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besitos
Hola Susana.
ResponderEliminarBienvenida al mundo de la cocina y gracias por compartir esta receta.
La empanada que nos has preparado es muy original, fantástica y con unos ingredientes que combinan todos muy bien.
Besos
Jorge.
Que rica empanada Moly que nombre mas chulo, me encnata el relleno.
ResponderEliminarbeosss guapaa
buen finde
pero que buena...tiene una pinta estupenda..muy buena idea
ResponderEliminargracias chicas y chicazos por pasaros x aquí, un besazo enorme,,,
ResponderEliminarHola, Su!!!
ResponderEliminarQuéeeeeee rica, tiene una pinta deliciosa.
Yo hago una parecida, muy famosa en Uruguay y Argentina que se llama "pascualina" y también lleva verdura, jamón y queso, por tanto, me queda próxima.
Uhmmmmmmmm, me llevo un trozito.
un biquiño
Su, somos vecinas!! bueno, ahora no que estás más lejos, pero que bonito debe ser Francia también no?
ResponderEliminarPues Moly tiene un gusto estupendo, yo también la adoptaria como favorita. Se ve estupendamente buena.
ResponderEliminarHe llegado por aqui por un comentario que he visto en algun blog diciendo que estas en Francia, y venia a darte la bienvenida a este estupendo pais, yo llevo en él ya un tiempito, asi que si necesitas algo y puedo ayudar, solo tienes que decirlo.
Saluditos desde el Este
Me ha parecido una delicia, Su! Tomo buena nota. Besitos!
ResponderEliminarQue bune empanada, me gusta los ingredientes que has usado. Saludos
ResponderEliminarMAS QUE HERMANAS EN SERIO SOMOS VECINAS???VOY A VER VUESTRO PERFIL, A VER DE QUE PARTE SOIS,,CHICAS QUE ILUSIÓN
ResponderEliminarY EVA,,,ahora mismo me pongo en contacto contigo , en que parte estás??
ResponderEliminarHola Su¡Gracias por pasar por mi blog y dejarme un comentario,por que asi he conocido tu blog...me encanta¡Esta empenada tengo que provarla.
ResponderEliminarBesos.
Somos de Cangas y claro, cuando he visto Pontevedra me ha hecho una ilusión, jeje!
ResponderEliminarQue rico relleno! estos rellenos me encantan por lo práctico que son y a todos gusta..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Acabo de descubrir tu blog y tienes muchas recetas buenisimas como esta de la entrada mis felicitaciones
ResponderEliminarMil besosssss
Fantástica la empanada. La has probado con masa de trigo? Nada que ver pero igual de deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
Que bien poder tener la receta de esta delicia que he tenido la suerte de degustar en más de una ocasión.... Me habías dicho cómo se hacía, pero yo sin lápiz y papel..... no soy nadie, je je. Ahora ya puedo ponerme manos a la obra, ya tengo la receta !!!!! Gracias por ser tan generosa y compartir con todos tus "secretos culinarios".
ResponderEliminarBiquiños de parte de mi "niño grande", de mi niño pequeño, y el más grande de mi parte !!!
Que ricaaaaaa Su,por diooossss y yo a dieta,no veas que saque le daba ahora mismo aaaaiiinnnsssss:((...quieeeroooooo.....
ResponderEliminarBesos
Estan buenisimas las empanadas de hojaldre, un consejo que te doy, estira la masa que te quede finita, asi el hojaldre se hara sin problemas,a mi al principio tambien me pasaba lo mismo , me quedaba el hojaldre crudo y era por eso, prueba como te digo, ya verás que buena está asi, un saludo.
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