Aquí ya hace un frío que pela, así que preparé un cocido Gallego en París con un tocinito que me envió mi mamá,,de esos ricos en salazón , que le dan un sabor a las sopitas que te pierdes en la infancia y los cocidos de los domingos. Me sobraron unos retalillos de ternera y un trozo de tocino y me aventuré a estas croquetitas que quedaron de VICIOOOOOOOOOOOO.............
Ingredientes
Restos de cocido
100 gr de queso de cabra yo de untar
800 ml de leche
170 gr de harina
100 gr de aceite de oliva
1 cebollita picadita fina
sal
pimienta
nuez moscada
2 huevos batidos
pan rayado
Elaboración Thermomix
Troceamos las carnes con 2 golpes de turbo y reservamos, ponemos el aceite en el vaso con la cebolla y programamos 3 minutos , Varoma velocidad 3 1/2 , añadimos la harina y 1 minuto 100 º velocidad 2 1/2, incorporamos todos los ingredientes menos las carnes, mezclamos 10 segundos volocidad 6 , y añadimos solo una cucharada de las carnes y el queso de cabra y programamos 7 minutos Varoma velocidad 4 , dejamos reposar y añadimos las carnes, mezclamos y dejamos templar , le damos forma pasamos por huevo y por pan rayado y freímos en abundante aceite, yo de oliva 0,4 y escurrimos en papel absorvente, las que sobran al congelador para deleitarnos en cualquier momento con esta delicia.
Elaboración tradicional
Picamos las carnes y la cebolla finamente,, pochamos la cebollita en el aceite y cuando está transparentita añadimos la harina y removemos sin parar para que no se hagan grumos y vamos añadiendo la leche templadita poco a poco,y el queso de cabra hasta que esté totalmente fundido cuando va adquiriendo la textura deseada añadimos la sal , la pimienta , la nuez moscada y una cucharadita de las carnes para que tome sabor la bechamel y pierda el sabor a harina, por último mezclamos con las carnes dejamos templar y elaboramos las croquetas y rebozamos con huevo y pan rayado y a freírlas en aceitito calentito, el resto al congelata,,,y a DISFRUTAR
Que ricas croquetas uhmm,,un beso.
ResponderEliminarDelicioooooosas.
ResponderEliminarÑami.
Muik.
Desde luego que con esas croqueta ya habréis disfrutado de lo lindo.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Anda que no iba a disfrutar yo con estas croquetas, de cocido las hice muchas veces y me encantan pero con el quesito si que no las he probado nunca, tomo nota eh :)
ResponderEliminarSe ven riquisimas, carais!!.
Besines
Apuesto a que estaban deliciosas..., me apunto la idea del queso de cabra.
ResponderEliminarUn besito...
MADRE MIA!! Esta combinación tiene que ser mortal!! jeje
ResponderEliminarSu!!! que bueno!! ahora mismo está aquí la jefa y la peke haciendo unas croquetas de pollo! les haré unas fotillos para subirlas!!
ResponderEliminarCocido Gallego en París!! eso tiene que ser la kaña!! que envidia chica!!!
Saludos, Tito!
Hola guapa,esas croquetas tienen una pinta de muerte subita.
ResponderEliminarTengo que hacer croquetas con queso,haber si me animo
besiños
Tocinito de cielo y cia
Que ricas croquetas, de cocido no hice nunca, pero con lo que gusta en mi casa el cocido y las croquetas, menuda combinación vamos una ida buenísima.
ResponderEliminarUn besito…
Pues el queso le queda bárbaro , y solo de cabrales salen buenísimas,,solo que a mi ese queso desde que mi marido lo comió en Asturias y le vi visitantes, me corta un poco,,,
ResponderEliminarQué pedazo de receta, me la apunto que me encantan las croquetas hasta de aire. Muchas gracias por pasarte por mi blog. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las croquetas! las tuyas se ven de muerte! seguro que saben igual!! Mil besos
ResponderEliminarmeeeeeeeeeeeeee cAaaaaguennn la lesheeeee pero que croquetazas más deliciosas!! lo del queso de cabra me ha llegado al alma pq me chifla, las apunto, un besin
ResponderEliminarYo tambien hago croquetas del cocido, las probare con queso de cabra que seguro esta muy ricos.Un abrzo.Sefa
ResponderEliminarQue requetebuenas de cocido y con queso... qué apetito por favor.
ResponderEliminarBesos
cuando nos sobra carne de cocido casi siempre hacemos croquetas pero el queso las tiene que dar un toque ummmm
ResponderEliminarBs
Las cazuelas de la huerta
Las croquetas están entre mis diez comidas favoritas.
ResponderEliminarEstas se ven suer ricas.
Aaayyyy... si las pudiera probar.
Besotes guapis.
;-D
Buf!! tienen que ser una delicia!!
ResponderEliminarmenuda combinación más potente!
el queso de cabra es mi debilidad... el otro día lo probé en una quiche con espinacas y flipé, ya con cocido ni te cuento.
besos
Las croquetas de cocido son una maravilla, si le añades queso de cabra eso hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas corquitas con ese queso de cabra son bastante tentación para la cena de hoy mismo.
ResponderEliminarImagino el sabor con ese tocino, tiene que ser delicioso.
Saludos.
Madre mía Su... croquetas gallegas en París!!!! no se que me da más envidia ehhhh
ResponderEliminarDeliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!
Un besiño.
Las croquetas de cocido son las que más hago en casa, porque siempre sobra. El toque de queso de cabra, les tiene que sentara estupendamente bien.
ResponderEliminarun biquiño
Nunca he probado las croquetas de cocido con queso, supongo que le dará un toque muy bueno.
ResponderEliminarCómo te cuida tu mami...
Saludos
Hola Su encantada de haberte encontrado ... con tu permiso me voy a quedar por tu cocina .... y las croquetas se ven muy ricas ... y a mi que nunca me sobra cocido...jejeje... un besito y hasta pronto
ResponderEliminarcuando pongo cocido en casa...siempr me dice mi marido: ya tienes la cena para esta noche,no?...porque siempre hago croquetas....
ResponderEliminarLa scroquetas son mi perdición , me gustan mucho.
ResponderEliminarY de buena gana me comía unas poquitas , que tienen una pinta estupenda.
besitos y feliz semana
Que delicia, seguro que tus vecinos estarán loquitos, por los olores de tu cocina, jajaja.
ResponderEliminarBesitos.
Preparame un taper de esas croquetas que hoy no cocino.
ResponderEliminarCroquetas con queso de cabra!!!!!!!! eso no me lo puedo perder, qué cosa más buena.
ResponderEliminarUn besito
Me estan dando en lo más profundo nuestro cocido gallego en croquetas y con queso!!! y en París!!!
ResponderEliminarNo puedo ,no puedo...este finde dan malo en Vigo así que solamente haré el cocido para hacer estas croquetas
Un beso
Loli
Sólo por llevar queso ya me gustan, es mi perdición,y si le añades el resto de ingredientes, ya están unas corquetas estupendas, que ricas
ResponderEliminarUn saludo
Si esto lo ve mi marido, me manda a la cocina ha hacerle unas!!!!
ResponderEliminarSon una preciosidad!
Besos!
Pues yo cuando hago cocido muchas veces reservo un poco de carne y pollo para hacer unas croquetitas y están de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Toma ya! Pedazo de croquetas....que buenas con el quesito!
ResponderEliminarBesotes!
Hasta ahora, mis croquetas favoritas son las de cocido, la guindilla que pones del queso de cabra tiene que mejorarlas, bueno, ya te lo diré cuando las pruebe Su, en el próximo cocido. El corte se ve superjugoso...mmm...
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Frio, que hermosa palabra, y es que yo soy más de invierno que de verano, que se le va a hacer....
ResponderEliminarMenudo lujo hacer un cocido en Paris, jejeje.
Cuidate
Bsss
Su!!! mi perdicion! Me muero por comer croquetas!! Yo no te he dicho que cuando iba a la guarderia me encantaba el dia que ponian sopa de primero y croquetas de segundo verdad? Pues creo que esas croquetas que las monjas hacian (digo yo que eran monjan, al menos las que llevaban la guarderia lo eran) son las culpables de que me vuelvan loca jajajaja
ResponderEliminarBesazos
Su no paras pero de hacer cosas buenas ultimamente, menudas croquetas de cocida con qeuso de cabra, que originales y guenasssssss tienen que estarrrr.
ResponderEliminarbesitossss guaapaaaaa
buen finde
Nunca dejas de sorprenderme!!!! A mi que me chiflan las croquetas y que me pierden todo tipo de quesos.... uhmmmm!!!! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBiquiños.
De cocido no las he hecho nunca, pero las he visto muchas veces, lo que no había visto es con el añadido de queso de cabra, pero seguro que le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarSon un poco laboriosas las croquetas, pero como se agradece cuando no tienes nada en casa tirar de las croquetas del congelador.
MUCHISSSSSSSSSSSSIMSIMAS GRACIAS A TODOS POR VUESTROS COMENTARIOS,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Candido cuanto tiempo sin venir a verme, no dejes de hacer los deberes que estoy muy sola aquí,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,QUIERO UN COMENTARIO EN CADA ENTRADA,no os olvidéis de mi PORFA
ResponderEliminarUna mezcla genial para las croquetas...
ResponderEliminarSiento mi ausencia en los comentarios, pero realmente no doy abasto. ahora estoy aprovechando el domingo, desde bien temprano y sigo leyéndoos a todos los que tenía pendientes.
Besos grandes Su