Esta receta en mis principios en la cocina la elaboraba rellena de york y queso ahora la relleno de infinidad de cosas, y el blog es mi perfecto guardarecetas, porque como la suelo rellenar de ingredientes perdidos en mi nevera, luego no recuerdo aquella de deliciosa de que iba rellena así que ahí va,.............
Ingredientes
1 Palometa o castañeta sin espinas para rellenar
2 lonchas de jamon york
2 lonchas de queso yo havarti
1 puñado de espinacas congeladas
1/2 cebolla para hacer cama
1 chorretín de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo laminado
sal , pimienta
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada
gambitas congeladas
un chorretín de leche o nata líquida
2 lonchas de jamon york
2 lonchas de queso yo havarti
1 puñado de espinacas congeladas
1/2 cebolla para hacer cama
1 chorretín de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo laminado
sal , pimienta
1 cucharada sopera de harina
nuez moscada
gambitas congeladas
un chorretín de leche o nata líquida
Elaboración
Cocemos las espinacas en agua con sal y escurrimos bien, lo mismo con las gambas en agua con sal y una hojita de laurel, escurrimos y este caldito lo reservamos para la cremita. En una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva con los ajos laminados y cuanto está caliente añadimos la cucharada de harina y no paramos de remover , añadimos el caldo reservado y un chorro de leche, poco a poco , como si estuvieramos haciendo bechamel, cuando tenga la textura deseada, salpimentamos y añadimos un golpe de nuez moscada, mezclamos con las espinacas y las gambas bien escurriditas y reservamos para rellenar. En la fuente de horno engrasada de aceite de oliva, hacemos la cama de aros de cebolla finos que podremos retirar a la hora de servir, pero si ayuda a dejar el pescado más jugosito, ponemos una parte de palometa salpimentadas y cubrimos con el jamón york y luego con la mezcla de espinacas, por encima el queso y tapamos con la otra mitad de la palometa, rocíamos con el vino y un chorrito de aceite y hornemos a 180º un cuarto de hora, y A CHUPARSE , los dedines...
Elaboración novatosDe nuevo tendremos que acudir a la pescadería el día anterior, y pedir al amable pescadero que pele y quite la espina a la castañeta, al llegar a casa colocaremos la bolsita del peixe sobre un platito que introduciremos en la nevera.Recordad que además debéis tener en casa jamón york, queso , y sal, podéis ir comprando un bote de pimienta que la utilizaremos bastante,,,de las espinacas , la cebolla, el ajo , la bechamel,,etc,,,pasamos olímpicamente...
Allors,,,,Cogemos la fuente del horno, y con ella ya fuera lo encendemos para que se vaya calentando a 180º, ponemos un poco de aceite de oliva en dicha fuente, el pescado lo cogemos y pasamos cuidadosamente por debajo del grifo y en un plato con papel absorvente secamos un poco, le espolvoreamos media cucharilla de café de sal y un solo golpe de pimienta y hacemos un sandwich mixto con el pescado, rocíamos con un chorrito de aceite de oliva y un chorro de vino blanco, y 15 minutos horno 180º , cuidado de no quemaros y a disfrutar,,,ANIMO , que está tiraooooooooooooooooo.......
Allors,,,,Cogemos la fuente del horno, y con ella ya fuera lo encendemos para que se vaya calentando a 180º, ponemos un poco de aceite de oliva en dicha fuente, el pescado lo cogemos y pasamos cuidadosamente por debajo del grifo y en un plato con papel absorvente secamos un poco, le espolvoreamos media cucharilla de café de sal y un solo golpe de pimienta y hacemos un sandwich mixto con el pescado, rocíamos con un chorrito de aceite de oliva y un chorro de vino blanco, y 15 minutos horno 180º , cuidado de no quemaros y a disfrutar,,,ANIMO , que está tiraooooooooooooooooo.......
Muy buena esta palometa y debía de estar jugosita con esa salsa. Saludos.
ResponderEliminarOtra vez, que el primer intento ha sido fallido.
ResponderEliminarRiquisisisisima.
Y una buena forma de tomar pescado. Para los mayores tambien, eh, que hay algunos que no hay forma....
Besos.
jolin que platazo!! como me gusta. tenemos la receta parecida yo en lasaña con pasta y tu version pescado la tuya mucho más sana asi q tendre q hacerla jijij besines
ResponderEliminarpero que delicia....
ResponderEliminarMira que habré visto palometas en mi vida, pero jamás se me ha ocurrido comprar una. Mi padre, de niño, tuvo ciertos problemas con su madre a la hora de comer una palometa y en mi casa nunca se ha comido.
ResponderEliminarDespués de ver esta receta me animaré a comprar una y rellenarla.
Por cierto en Santander la llaman "ja puta", no se por que.
Besos.
Alicia.
Por Dios!!! qué bueno!!!
ResponderEliminarYo quiero de esta receta!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Su pero que bueno!!!! jamás se me ocurrió eso de rellenar pescado!! y la palometa me pirra!!! así que tomo nota!!!
ResponderEliminarVuelve Suuuu!!
Saludiños maja!
Con lo poco que me gusta el pescado........pero últimamente veo unas recetas tan ricas que creo que le voy a coger gusto y todo, jejeje.
ResponderEliminarEsta palometa tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarMuxus
Es verdad que el blog es perfecto para guardar las recetas que son imposibles de recordar!!!
ResponderEliminartu palometa es divina!!
Mil besitos!
Tiene una pinta buenísima, ahora con ese relleno no me extraña nada que este deliciosa, yo también tengo que apuntar todos los cambios que les hago a las receta porque si no luego no me acuerdo y me da mucha rabia.
ResponderEliminarUn beso!!!
Su, con esta receta te habrás coronado ¿no?, porque hija está que se sale de la pantalla, y no sería para menos eh. Que maravilla nena, yo delante de un plato asi, no levanto la cabeza del plato hasta que me lo zampe todito jajajaja.
ResponderEliminarBesotes ;)
Menuda recetaza que te has marcado!!! De aunténtico lujo. Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola, Su!!!
ResponderEliminarTe felicito, me parece un plato completísimo además de súper apetitoso.
Me llevo la receta, la haré seguro.
un besito
Me encnatan las recetas de pescado y esta combinación me ha enamorado!! lo probaré!
ResponderEliminarBs
Las cazuelas de la huerta
Entre el relleno y la salsa tendrás razón al decir que es para chuparse los dedines.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado este plato, me llevo la receta, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarQue receta tan rica, tiene que quedar delicioso...
ResponderEliminarBesitos
Aqui a la palometa también se le llama japuta, vaya nombrecito... está riquisima y yo normalmente la preparo adobada que está muy sabrosa, pero con este plato me has conquistado, sin duda me lo apunto y te lo copio seguro.
ResponderEliminarUn beso guapa
Afri
Que rico este pescadito relleno de espinacas! Me ha hecho gracia la explicación porque cocinas igual que mi hermana sin receta, con lo que haya en la nevera! :D
ResponderEliminarBesis!
Uf, una delicia total este plato, sin lugar a dudas..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Que riquisimo plato, un beso.
ResponderEliminarQue riiiiiiiiiica, además una forma muy buena para comer pescado de diferente manera.
ResponderEliminarMuas!
Ay Su que pinta mas buena tiene esa palometita. Gracias por ponernos estas cositas.
ResponderEliminarAnotadita queda.
Un abrazo guapa
Me gusta wapa ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro que nos encanta.
ResponderEliminarVoy a ponerme al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil wapa.
Vaya plato de lujo... me ha encantado
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Su, qué platazo! tiene muy muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote.
Joooo menudo plato te has marcado, con uno de estos tienes para dos dias qeu relleno mas rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
buen finde
Ayyyyy esa castañeta, qué buena!!! con lo que me gusta y lo rica que está, me zamparía ahora mismo la mitad ,ja,ja.
ResponderEliminarun biquiño
Espectacular, nunca se me hubiera ocurrido rellenar una palometa. Besos
ResponderEliminarEstá tan rica la castañeta, que te quedó de lujo...
ResponderEliminarBesos
Menuda receta sana y deliciosa!!!!! MMMMMmmm el viernes me voy a la pescadería!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
¡¡¡¡Qué relleno tan bueno!!!!
ResponderEliminarY lo de que "el blog es mi perfecto guardarecetas", tienes mucha razón.
Gracias por tu amable comentario
Saludos
Que receta más buena. a mi me pasa lo mismo los rellenos suelen ser de lo que hay en la nevera, mi hermana me dice ya has hecho el relleno con "lo que tengo le pongo", pero es que al final salen buenísimos. Me gusta mucho el pescado y la palometa me encanta, es otra forma de hacerla que seguro cae
ResponderEliminarGracias
un Saludo
Chelo
No se me hubiese ocurrido nunca lo de usar las espinacas como relleno de la castañeta.... que buena pinta tiene.... pero tengo una pequeña duda... ¿qué es el "havarti"? ¿una marca o un tipo de queso?....
ResponderEliminarBiquiños, ruth
¡La madre que lo parió! Está "tiráaaaa" de hacer y con una pinta buenísima. ¡Vamos, esta la hago yo el primer día que vea una palometa en la pescadería!...¡ya se puede poner a temblar!...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
un plato riquisimo, nutritivo y muy sano ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta el pescado y así relleno debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn besito