Las hermanas Covelo, son un tipo Bolena,,una de ellas es mi suegra que aprendió a cocinar de su unica hermana mayor María de la Té, Eráse una vez una mujer a otra pegada,,,y esta recetilla me la pasaron telfónicamente ambas juntas parolando conmigo, Marité insistió en el fueguito lento para que quedasen deliciosas , así que apuntemos esto y comencemos,,,,
Con esta entrada abro una nueva sección , solicitada por mi adorada comadre Marié, que sus últimos correos, son y la sección novatos que????, pues ahí va mi niña linda espero ayudarte a explorar este mundillo y a que te deleites papando platos deliciosos.
Con esta entrada abro una nueva sección , solicitada por mi adorada comadre Marié, que sus últimos correos, son y la sección novatos que????, pues ahí va mi niña linda espero ayudarte a explorar este mundillo y a que te deleites papando platos deliciosos.
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada mezcla ternera y cerdo
4 tomates pelados
1 diente de ajo
pan rallado
1 cebolla pequeña
1 vaso de vino blanco
sal
1 huevo
Elaboración
En un bol mezclamos la carne con el huevo y la sal y el ajo picado , yo añadí un toque de pimenta y el ajo lo molí sin corazón con el pan rallado , para no llevarte las albondigas todo el día contigo de paseo,,,, una vez todo bien unido hacemos bolas como si de plastilina se tratara y las rebozamos en pan rallado, y freimos en abundante aceite caliente yo oliva 0,4, escurrimos en papel absorvente y reservamos,,,En el mismo aceite pochamos cebolla y diente de ajito, y el tomatito pelado y troceado, cuando la cebollita esté transparentita, añadimos un vaso de vino blanco, yo también media pastillita de caldo, recordad el fuego lento, estuve reduciendo la salsa una media horita a fuego lentito,,A continuación trituramos dependiendo si gusta topar con tropezones o no , e incorporamos las albondigas a la salsa y cocinamos un cuartito de hora a fuego lentisísimo,,,y a chuparse los dedos y a sopetear con un buen pan,,,,
Elaboración Novatos
Elaboración Novatos
Acudiremos al super el día anterior,,y compraremos los ingredientes necesarios,,en caso de las albóndigas las compraremos ya elaboradas,,las bolitas en la carnicería o sección de comida para llevar,,,je,je,je,,,,era broma,,,,,,pero si compramos ya las bolitas preparadas para freirlas en abundante aceite dándole vueltitas para que no se quemen, y a fuego medio,(se quiere decir si la cocina tiene 6 niveles en el 3, si tiene cuatro en el 2, ) escurrimos en un trozo de papel absorvente que hemos colocado en un platillo previamente, y las dejamos ahí un ratillo mientras elaboramos la salsa.
Así que picamos la cebolla como podamos y el diente de ajo pelado y picado , y en el aceite que hemos freído las bolitas de carne, ponemos esto a fuego medio también, removemos de vez en cuando y a los 5 minutos añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos otros 5 minutos removiendo de vez en cuando, añadimos el vaso de vino y media pastillita de avecrem,que encontraréis en el super cerca de las sopas de sobre ,de las que tan buen uso hacéis,,,dejáis esto media horita a fuego muy bajito, y después pasáis por la batidora o dejáis así si os molan los tropezoncillos,,, añadís las albóndigas a esta salsilla y dejáis otro cuarto de horilla a fuego lentisísimo,,y a disfrutar mis adorados niños,,,,y niñas lindos....OS QUIERO..
Así que picamos la cebolla como podamos y el diente de ajo pelado y picado , y en el aceite que hemos freído las bolitas de carne, ponemos esto a fuego medio también, removemos de vez en cuando y a los 5 minutos añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos otros 5 minutos removiendo de vez en cuando, añadimos el vaso de vino y media pastillita de avecrem,que encontraréis en el super cerca de las sopas de sobre ,de las que tan buen uso hacéis,,,dejáis esto media horita a fuego muy bajito, y después pasáis por la batidora o dejáis así si os molan los tropezoncillos,,, añadís las albóndigas a esta salsilla y dejáis otro cuarto de horilla a fuego lentisísimo,,y a disfrutar mis adorados niños,,,,y niñas lindos....OS QUIERO..
menuda salsita rica que te ha quedado
ResponderEliminarjooooooooo que albóndigas más ricaaaasss me encantan los ingredientes y la apariencia. Hija, que gusto! vaya platos que poneis los blogueros, viva España viva la comida viva viva todoo jajaajajajajaj
ResponderEliminarDesde luego te han quedado para repetir, me gusta todo lo que has utilizado para prepararlas, se ven tannnnnnnn blanditas que dan ganas de meterles el tenedor.
ResponderEliminarY la salsa, en fin..sin comentarios que me babo toda jajajaja.
beesitos
Qué hambre que me ha entrado, menuda pinta la de estas albóndigas. Besos.
ResponderEliminarMe gustan mucho estas recetas que van pasando de una generación a otra... y la sección para novatos con su expliación "detallada"...genial!!!
ResponderEliminarBs
Las cazuelas de la huerta
Riquísimas tienen que estar, me encanta la cocina de toda la vida, la de las mamás, las tias las abuelas, todas tienen un toque personal que las hace únicas.
ResponderEliminarRecopila todo lo que puedas que es un tesoro.
saludos y hasta pronto
Suuu, pedazo albóndigas te has marcado!!! y con esa salsita madre mía!!!! lo bien que me lo iba a pasar yo!!! lo del fuego lento me gusta, lo considero imprescindible para algunas cositas del comer!!!
ResponderEliminarVuelve Suuuu!!!
Saludos, Tito!
hay alguien al que no le gusten las albondigas??? me pirran y las tuyas, o las de las hnas Covelo, han salido fantásticas!!!
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
las albóndigas triunfa en mi casa, y si encima tienen salsa para poder mojar. Que ricas.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena la versión para novatos!!
ResponderEliminarla receta muy apetitosa, felicita a las autoras!
besos Su!
jajajaja la versión para novatos es buenísima
ResponderEliminarniñaaaaaaa que son las 7 de la tarde y ya me esta entrado hambre al ver estas albóndigas!!!
Un besito
Loli
Unas almóndigas divinas!!esta salsa es especatcular!! Que rico! Mil Besos!!
ResponderEliminarQue ricasss, voy con el pan, un beso.
ResponderEliminarQué apetitosas te han quedado las albóndigas con una salsita que invita a comer pan.
ResponderEliminarBesos.
Perfectas!! me gusta la sección novatos!! :)
ResponderEliminarcomo sean todas las recetas como ésta nos vamos a chupar los dedos.
un beso
Como me gustan las albóndigas y ya hace que no las como. Me estás poniendo los dientes largos.
ResponderEliminarBiquiños
jajajajaja, me parto con la sección novatos, qué graciosa.
ResponderEliminarBuenísimas las albódigas, así es como las hago yo.
Un beso.
P.D. no veo nada de los comentarios anteriores, será el color? seré yo?
puede que sea el color pero no soy capaz de cambiarlo, se acepta ayuda
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,.. besitos bego
ResponderEliminarDios!! en la foto...parecen las albondigas que hace mi madre!!con eso te digo todo..tienen q estar bueniiisimas!!
ResponderEliminarBesitos!
HOLA SU CUANTO TIEMPO,QUE ALEGRIA VOLVER A VER TUS RECETILLAS. NO TENDRE ALGUN PARENTESCO LEJANO CON TU SUEGRA? YO TAMBIEN SOY COVELO,JE,JE,JE.HACE UN MONTON QUE NO HAGO ALBONDIGAS Y TU RECETA ADEMAS DE TENER UNA PINTA ESTUPENDA NO ES NADA COMPLICADA.LA HARE PRONTO, ADEMAS A SUSO LE ENCANTAN.UN BESAZO PARA TI Y PARA TUS CHICOS
ResponderEliminarQue ricass se ven!!! a mis hijos les encanta las albóndigas, asi que siempre me piden
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Gracias por tu visita a mi blog, me llevo el tuyo enlazado para no perderme ninguna de tus recetas. :-)
ResponderEliminarQue ricas...la receta y la explicación de 10.
ResponderEliminarUn besito
gracias por pasar por mi blog y quedarte, yo hare lo mismo en el tuyo que tb es muy interesante
ResponderEliminarCon este tiempecito que tenemos apetecen estas albóndigas un montón.
ResponderEliminarLa elaboración para novat@s me ha hecho mucha gracia. Creo que seguro que a algun@os les vendrá muy bien.
Besitos
Que ricas estas recetitas caseras de la suegri jejeje
ResponderEliminarTienen una pinta genial estas albondigas, yo las hago parecidisimas!
Besis!
Que ricas estas albóndigas y que bien explicadas, la salsita umumum con un trocito de pan¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Pues me apunto el secreto "en el fueguito lento" que seguro que es la clave para que queden buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Me he reido con lo de novatos.... Se parecen a las de mi mami.
ResponderEliminarMuas!
Hola!
ResponderEliminarEstas albondigas son muy parecidisimas por no decir casi iguales a las de mi madre.
Estan deliciosas.
Un beso.
Estas recetas tradicionales son las que me gustan. Te han quedado deliciosas y esa salsa, ummm una bolla de pan no me llegaría.
ResponderEliminarun biquiño
Muy buen la idea de la sección para novatos, queda todo muy claro. Yo las albóndigas las hago igual, sin la pastilla de caldo que no me gusta mucho pero más o menos y gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarUN beso!!!
Hoy estoy haciendo tú receta ... sólo que de pollo , en vez de carne mixta,... lo tengo todo ya en el último paso a fuego lento,.. ( aunque reconozco, que le he dado un puntito más jeje )
ResponderEliminarYa te contaré,..cómo ya te dije,.. yo las hago igual, pero sin el tomate,..así que será novedad para mi familia jeje,.. besitos bego
Buenísimas,.. me ha encantado la salsita,.. besitos bego
ResponderEliminarSu qué espectaculares estas albondigas!! con lo que me gustan a mí!! Se ven riquísimas con esta salsa, así que me llevo tu receta o de estas hermanas...
ResponderEliminarbesitos guapa
Genial!!!! Ahora Candi no tendrá excusa..... gracias a la sección de novatos ahora no le salva ni la caridad.... un mandil y a cocinar!!!! ja ja.
ResponderEliminarA ver si consigo que se atreva con estas albóndigas.... porque tienen una pinta .....
Biquiños
muy buena pinta estas albondigas!!!
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