7 de febrero de 2011

Pionono de queso " especial"



Este brazo de gitano salado , es totalmente improvisado , es el entrante que siempre pido en un restaurante vegetariano de mi tierra, en Vigo, que se llama " CURCUMA", es un sitio encantador con un servicio inmejorable y muy asequible a todos los bolsillos,os aconsejo a todos los blogueros de la zona o los que estéis de vacaciones lo visitéis, así que como no me han desvelado todavía su receta he decidido elaborarlo en plan Ratatouille así que probablemente no se parezca un huevo a una castaña, pero ha quedado delicioso , os aconsejo lo preparéis porque nos ha FLIPADOOOOOOO....

Ingredientes para el brazo

3 huevos
110 gr de harina
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 golpe de pimienta
1 sobrecito de colorante el Pote.


Elaboración tradicional

Separamos las yemas de las claras que montamos a punto de nieve y reservamos, a las yemas le incorporamos el azúcar , la sal la pimienta y el sobrecito de colorante y los batimos hasta que queden espumosos, incorporamos la harina tamizada poco a poco, y por último mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje. En una fuente de horno con un papel especial hornear previamente engrasado incorporamos la masa y la horneamos horno previamente calentado 12 min. 180º ( Depende del horno), cuando está listo ,ponemos un paño limpio y húmedo sobre el bizcocho, le damos la vuelta de forma que el papel queda en la parte superior lo retiramos y con ayuda del paño enroscamos y formamos el brazo y allí enrolladito lo dejamos enfriar.

Ingredientes para el relleno

1 tarrina de queso fresco de untar la que más os guste
unas hojas de lechuga variada y de colores cortada finita
1 orejón picadio
1 puñado de piñones picaditos
1 pimiento de piquillo picadito
crema de módena para mojar.

Montaje del brazo

Una vez frío, le untamos el queso , y espolvoreamos los ingredientes por todo el bizcocho , enrollamos de nuevo y dejamos un par de horas en la nevera para consumir y que corte facilito con un cuchillo de sierra, podéis hacer un jarabe con mermeladas , le queda estupendo.


Print

44 comentarios:

  1. Seguro que está delicioso, además que color tan bonito les has dado. Me gusta porque lo pongas como lo pongas siempre triunfas, se comen sin sentir, ¿verdad?
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pues una curiosa mezcla de sabores con muy buena pinta... Un besote, tocaya.

    ResponderEliminar
  3. que beuno te ha quedado, con tu permiso te lo copio, besos

    ResponderEliminar
  4. Muy original, tiene muy buena pinta. Me lo apunto que lo probemos..
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los piononos pero como casi todo lo que hago, me lo tendría que comer yo solita. Te ha quedado estupendo.
    Bicos

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que dan ganas de ponerse a hacerlo ya. Que rico debe estar!!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  7. está muy rico! besos
    ps se ti va passa da me x un caffe' e un gioco

    ResponderEliminar
  8. Vaya pintaza que tiene corazón!!! Me ha encantado la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. ¡Wow! Seguro que me encanta. Al ver la fotografía y el color del bizcocho, pensé que era de zanahoria...jejeje...ya veo que no he acertado, de otdas formas, me gusta la idea del pimentón.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta y un color estupendos.
    Me has dado ideas...
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. está buenisimo,... yo lo hago pero le llamo brazo de gitana salado..
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  12. Que bueno! seguro que esta delicioso! me gustan los ingredientes, esto lo tengo que probar!
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene! Seguro que está riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Una receta sorprendente y super sabrosa! me encanta como te han quedado estos rolls!!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  15. pues si que se ve rico y eso que es improvisado


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Una tentación. Dan ganas de hacerlo ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué pionono maaaaaas bueno, la boca agua se me ha hecho. Besos que me llevo un trozo.

    ResponderEliminar
  18. Andaaaaaaa, súper original!!!!! El relleno me parece genial, una combinación de sabores estupenda, y un mix de dulce-salado que me llama lo que más!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  19. Que nombre más chulo tiene la receta, además se ve estupendo, un relelno dulce y salado riquísimo
    Un besazo

    ResponderEliminar
  20. Por aqui lo llamamos brazo de gitano, pero obviando nombres (que más dá) el tuyo se ve riquisimo...
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. pero esta receta es fantastica..ese relleno..madre mia!

    ResponderEliminar
  22. Los dulces son mi devilidad, pero viendo estos salados ya me quito el sombrero.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. La forma es como los que se hacen con pan de molde y luego se enrrollan. Quedan muy bien de presentación y tienen que estar ricos.

    ResponderEliminar
  24. Este relleno tiene que estar muy, pero que muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Qué maravilla, no hay mas que ver el aspecto para deducir lo rico que tiene que estar.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Hola Su, me alegro mucho que te haya gustado mi tarta pero este brazo que nos presenta tiene una pinta!!!!!!

    ResponderEliminar
  27. Y queda por la calle brasil? ,es el que esta al lado del gimnasio?..si es asi voy de cabeza
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  28. Que cosa más buena !!! Me encanta !!! Gracias por compartir !!!! Aquí nos quedamos que acabamos de llegar !!!

    Saludos

    Kris

    ResponderEliminar
  29. Hola guapa!!! Muchas gracias por pasarte por mi blog, y darme así la posibilidad de conocer el tuyo.
    Vaya recetitas, que tienes, paisana!!!
    Esta me parece una delicia, ya habrás visto en mi blog que me encantan los brazos salados, así que este tuyo me ha dejado con la boca abierta, que buena pinta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Delicioso.
    La verdad es que los brazos me gustan sean como sean.

    Y este no es una excepción.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Que chulo te ha quedado y que mezcla más original. Lo probaremos, seguro que nos gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  32. Yo no se como sera el del restaurante pero este tuyo tiene una pinta.... Que dice comeme pero de dos bocaos, me gusta esta receta muchisimo
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Que delicia Susana,ademas de bueno es muy decorativo,para dejarlo hecho y servirlo en la cena en fin de semana genial.Me lo apunto y lo hago.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  34. Hola, muchisimas gracias por pasarte por mi cocina.El brazo dulce lo comí un montón de veces pero salado nunca y este tuyo tiene una pinta estupenda, seguro que con esos ingredientes tiene que estar muy bueno. Un biquiño

    ResponderEliminar
  35. Nivelazo!!!Vaya pionono te ha quedado, genial. Un beso

    ResponderEliminar
  36. Excelente pionono! Gracias por compartir esta receta!

    ResponderEliminar
  37. Riquísimo!!! Te ha quedado un pionono tremendo, que ganas dan de comerlo y más con el relleno que lo has preparado.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  38. pues hija, no se como estará el del restaurante, pero el tuyo tiene que estar delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Vaya, cuando pinche tu folo des de la ventana de seguidores, no me salio como si tuvieras un blog... y hoy al hacerlo des de el comentario descubro que tienes blog y muy bueno...

    un beso

    ResponderEliminar
  40. Hola Su,
    Gracias por tu visita , te dedico mi refrán de hoy "frutos y amores los primeros son los mejores"
    Muy buena pinta el brazo como habrás podido comprovar soy batante salao así que lo pienso provar.

    un abrazo!

    ResponderEliminar
  41. Ay que riquísima idea!!! me encanta la anoto ya mismo
    Gracias por tu emnsajito! ya regresé hoy, pero blogger no actualiza en los escritorios :( no sé que pasa
    besos!

    ResponderEliminar
  42. Su quqe delciia¡¡¡ me has guardado un trocito.
    besossss guapaaa

    ResponderEliminar
  43. Hola Su, que rico....me encantan estas mezclas, dan ganas de sacar un trocito, te ha quedado estupendo.
    Recién he vuelto de mis vacaciones y estoy poniendome al día, viendo que cosas tan ricas se ha cocinado en la web.
    Cariños.

    ResponderEliminar
  44. Su, me llevo esta receta, que color tiene y el queso...tengo que hacerlo. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar

quizás te guste

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...