Este brazo de gitano salado , es totalmente improvisado , es el entrante que siempre pido en un restaurante vegetariano de mi tierra, en Vigo, que se llama " CURCUMA", es un sitio encantador con un servicio inmejorable y muy asequible a todos los bolsillos,os aconsejo a todos los blogueros de la zona o los que estéis de vacaciones lo visitéis, así que como no me han desvelado todavía su receta he decidido elaborarlo en plan Ratatouille así que probablemente no se parezca un huevo a una castaña, pero ha quedado delicioso , os aconsejo lo preparéis porque nos ha FLIPADOOOOOOO....
Ingredientes para el brazo
3 huevos
110 gr de harina
40 gr de azúcar
1 pellizco de sal
1 golpe de pimienta
1 sobrecito de colorante el Pote.
Elaboración tradicional
Separamos las yemas de las claras que montamos a punto de nieve y reservamos, a las yemas le incorporamos el azúcar , la sal la pimienta y el sobrecito de colorante y los batimos hasta que queden espumosos, incorporamos la harina tamizada poco a poco, y por último mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje. En una fuente de horno con un papel especial hornear previamente engrasado incorporamos la masa y la horneamos horno previamente calentado 12 min. 180º ( Depende del horno), cuando está listo ,ponemos un paño limpio y húmedo sobre el bizcocho, le damos la vuelta de forma que el papel queda en la parte superior lo retiramos y con ayuda del paño enroscamos y formamos el brazo y allí enrolladito lo dejamos enfriar.
Ingredientes para el relleno
1 tarrina de queso fresco de untar la que más os guste
unas hojas de lechuga variada y de colores cortada finita
1 orejón picadio
1 puñado de piñones picaditos
1 pimiento de piquillo picadito
crema de módena para mojar.
Montaje del brazo
Una vez frío, le untamos el queso , y espolvoreamos los ingredientes por todo el bizcocho , enrollamos de nuevo y dejamos un par de horas en la nevera para consumir y que corte facilito con un cuchillo de sierra, podéis hacer un jarabe con mermeladas , le queda estupendo.
Seguro que está delicioso, además que color tan bonito les has dado. Me gusta porque lo pongas como lo pongas siempre triunfas, se comen sin sentir, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso
Pues una curiosa mezcla de sabores con muy buena pinta... Un besote, tocaya.
ResponderEliminarque beuno te ha quedado, con tu permiso te lo copio, besos
ResponderEliminarMuy original, tiene muy buena pinta. Me lo apunto que lo probemos..
ResponderEliminarUn beso:)
Me encantan los piononos pero como casi todo lo que hago, me lo tendría que comer yo solita. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBicos
La verdad es que dan ganas de ponerse a hacerlo ya. Que rico debe estar!!!!
ResponderEliminarBiquiños
está muy rico! besos
ResponderEliminarps se ti va passa da me x un caffe' e un gioco
Vaya pintaza que tiene corazón!!! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
¡Wow! Seguro que me encanta. Al ver la fotografía y el color del bizcocho, pensé que era de zanahoria...jejeje...ya veo que no he acertado, de otdas formas, me gusta la idea del pimentón.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tiene una pinta y un color estupendos.
ResponderEliminarMe has dado ideas...
Besinos
está buenisimo,... yo lo hago pero le llamo brazo de gitana salado..
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Que bueno! seguro que esta delicioso! me gustan los ingredientes, esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta tiene! Seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Una receta sorprendente y super sabrosa! me encanta como te han quedado estos rolls!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
pues si que se ve rico y eso que es improvisado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una tentación. Dan ganas de hacerlo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Qué pionono maaaaaas bueno, la boca agua se me ha hecho. Besos que me llevo un trozo.
ResponderEliminarAndaaaaaaa, súper original!!!!! El relleno me parece genial, una combinación de sabores estupenda, y un mix de dulce-salado que me llama lo que más!
ResponderEliminarUn besote!
Que nombre más chulo tiene la receta, además se ve estupendo, un relelno dulce y salado riquísimo
ResponderEliminarUn besazo
Por aqui lo llamamos brazo de gitano, pero obviando nombres (que más dá) el tuyo se ve riquisimo...
ResponderEliminarBesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
pero esta receta es fantastica..ese relleno..madre mia!
ResponderEliminarLos dulces son mi devilidad, pero viendo estos salados ya me quito el sombrero.
ResponderEliminarUn beso
La forma es como los que se hacen con pan de molde y luego se enrrollan. Quedan muy bien de presentación y tienen que estar ricos.
ResponderEliminarEste relleno tiene que estar muy, pero que muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla, no hay mas que ver el aspecto para deducir lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBesinos.
Hola Su, me alegro mucho que te haya gustado mi tarta pero este brazo que nos presenta tiene una pinta!!!!!!
ResponderEliminarY queda por la calle brasil? ,es el que esta al lado del gimnasio?..si es asi voy de cabeza
ResponderEliminarbesote
loli
Que cosa más buena !!! Me encanta !!! Gracias por compartir !!!! Aquí nos quedamos que acabamos de llegar !!!
ResponderEliminarSaludos
Kris
Hola guapa!!! Muchas gracias por pasarte por mi blog, y darme así la posibilidad de conocer el tuyo.
ResponderEliminarVaya recetitas, que tienes, paisana!!!
Esta me parece una delicia, ya habrás visto en mi blog que me encantan los brazos salados, así que este tuyo me ha dejado con la boca abierta, que buena pinta!!!
Besos
Delicioso.
ResponderEliminarLa verdad es que los brazos me gustan sean como sean.
Y este no es una excepción.
Besos
Que chulo te ha quedado y que mezcla más original. Lo probaremos, seguro que nos gusta. Besos.
ResponderEliminarYo no se como sera el del restaurante pero este tuyo tiene una pinta.... Que dice comeme pero de dos bocaos, me gusta esta receta muchisimo
ResponderEliminarUn beso
Que delicia Susana,ademas de bueno es muy decorativo,para dejarlo hecho y servirlo en la cena en fin de semana genial.Me lo apunto y lo hago.
ResponderEliminarBesos guapa
Hola, muchisimas gracias por pasarte por mi cocina.El brazo dulce lo comí un montón de veces pero salado nunca y este tuyo tiene una pinta estupenda, seguro que con esos ingredientes tiene que estar muy bueno. Un biquiño
ResponderEliminarNivelazo!!!Vaya pionono te ha quedado, genial. Un beso
ResponderEliminarExcelente pionono! Gracias por compartir esta receta!
ResponderEliminarRiquísimo!!! Te ha quedado un pionono tremendo, que ganas dan de comerlo y más con el relleno que lo has preparado.
ResponderEliminarBesotes!!!
pues hija, no se como estará el del restaurante, pero el tuyo tiene que estar delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Vaya, cuando pinche tu folo des de la ventana de seguidores, no me salio como si tuvieras un blog... y hoy al hacerlo des de el comentario descubro que tienes blog y muy bueno...
ResponderEliminarun beso
Hola Su,
ResponderEliminarGracias por tu visita , te dedico mi refrán de hoy "frutos y amores los primeros son los mejores"
Muy buena pinta el brazo como habrás podido comprovar soy batante salao así que lo pienso provar.
un abrazo!
Ay que riquísima idea!!! me encanta la anoto ya mismo
ResponderEliminarGracias por tu emnsajito! ya regresé hoy, pero blogger no actualiza en los escritorios :( no sé que pasa
besos!
Su quqe delciia¡¡¡ me has guardado un trocito.
ResponderEliminarbesossss guapaaa
Hola Su, que rico....me encantan estas mezclas, dan ganas de sacar un trocito, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarRecién he vuelto de mis vacaciones y estoy poniendome al día, viendo que cosas tan ricas se ha cocinado en la web.
Cariños.
Su, me llevo esta receta, que color tiene y el queso...tengo que hacerlo. Nathalie(mundo bizcocho)
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