No sé vosotros pero yo estaba cansada de la ensaladilla que si congelada que si en conserva, añoraba el sabor de la de mi madre de los domingos cuando era niña, y desde que mi niño mayor la come la preparo auténtica y menuda la diferencia, os animo a comprobarlo, además la acompaño con un aliño especial de mi mamá que la hace todavía más AUTENTICA.
Ingredientes (4 personas)
4 patatas grandes
2 zanahorias
1 lata de atún grande
2 vasos de guisantes cocidos
4 huevos cocidos.( reservamos 2 yemas para aliño)
1/2 cebolleta muy picadita
1/4 vaso de los de vino de vinagre
1/2 vaso de los de vino de aceite oliva virgen extra.
sal
Elaboración
Lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en el tamaño que nos apetezca, no demasiado grande, las patatas las pelamos y las cortamos de la misma manera, las ponemos junto con las zanahorias a cocer 15 minutos en abundante agua con sal, las escurrimos y dejamos templar, los guisantes si son congelados los cocemos en otra cacerola siguiendo instrucciones del paquete, junto con los huevos.Una vez templados y escurridos todos los ingredientes mezclamos en un bol junto con la lata de atun y los huevos troceados.
Elaboración del aliño
Trituramos la cebolla con un robot de cocina y añadimos una pizca de sal, las dos yemas cocidas reservadas, e incorporamos el aceite y el vinagre, mezclamos bien con el salpicón y a DISFRUTAR,,,el que guste puede ponerle mayonesa.
Ummmmmmmmm divina wapa ,en casa tampoco nos gustan las ensaladillas congeladas ,no hay como la que se hace en casa.
ResponderEliminarBicos mil.
Me gusta también hacerlas. Esta no la había aprobado pero tiene que tener un sabor muy rico, y sana.
ResponderEliminarUn besote, me la guardo.
Muy parecida a la que preparaba mi madre y la que preparo yo, aunque no pongo el vinagre ni la cebolleta solo a veces, me encanta esta ensaladilla, la congelada solo la uso para añadir a asados o guisos.Besos.
ResponderEliminarSu, hija, no hay nada como la ensaladilla de las madres.
ResponderEliminarTe diré que en mi casa, mi marido y mi cuñada se pelean por llevarse la fiambrera de ensaladilla más grande de casa de su suegra... es brutal.
Y esta tiene una pinta exquisita.
Besos
Que rica!! me encanta la ensaladilla, pero el caso es que creo que nunca la he hecho "auténtica" como tú dices, normalmente la compro congelada y le añado un montón de cosas, vamos que la tuneo y la dejo a mi manera..!
ResponderEliminarBesos!
La verdad es que yo no la compro congelada ni en coserva,la hago siempre yo aunque, de hecho mi ensaladilla es un poco rarita, jejejeje, pero tengo un éxito toal con ella
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla casera, está de rechupete y ésta de tu mami es una maravilla
Besazos
Y tienes toda la razón el problema es el tiempo y siempre andamos con prisas pero desde luego es la mejor
ResponderEliminarMe gusta el aliño si si
besote
loli
Si es que hija, como las recetas de nuestras madres, nada.
ResponderEliminarSe ve rica, rica.
Besos
ole, muy rica esta ensaladilla, que ganitas me han entrada, en mi casa se hace asi, con verduras frescas
ResponderEliminarTe doy la razón, como esta ninguna...ninguna.
ResponderEliminarUn beso
Yo la prefuero así, sin mayonesa y con aliño de cebolla, es deliciosa, mi madre la hace muy parecida, pero ella pone los trozos de cebolla en la ensaladilla y hace el aliño con las yemas.
ResponderEliminarDeliciosa!
Que rica por favor y que apetito me entra viendola.
ResponderEliminarun besote
la verdad es que donde se ponga una natural que se quitwn las de diseño, tan bien cortadas y congeladas, un saludo
ResponderEliminarno cuesta mucho hacerlo y como lo casero, aunque si te digo la verdad nunca he comprado de las preparadas, esta tuya se ve deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
pues la tengo que probar así
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que rica por favor, mándame una poquita.Tienes razón como lo caserito no hay. Biquiños.
ResponderEliminar"la ratita en la cocina"
Pues claro que es mejor como antes, lo congelado sabe a plástico...Y yo que de la ensaladilla no me acuerdo hasta el verano...
ResponderEliminarUn beso.
El toque de la cebolleta, me encanta!!!
ResponderEliminarMuy parecida a la que yo preparo, me encanta la salsita especial.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
¡Qué buena! ¡Qué buena! ¡Qué buena!...
ResponderEliminarEn mi casa se hace de verdad, no se hace de la congelada y, la que mejor sabe, la de mi madre.
Durante el verano la prepara mucho, a mi padre le encanta y, al igual que la tuya, la ensaladilla está entre mis recuerdos infantiles porque mi madre la preparaba todos los Domingos que hacía buen tiempo, incluso para ir a la playa o el monte...mmmmmmmmmm...
¡Me encanta! Aprovecharé estos días que ha levantado un poco el tiempo para preparla, com oanticipo de la primavera.
Muchas gracias por la aclaración del pionono, ya me dí cuenta al volver a leer la receta ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Que pintaza! es que como la ensaladilla casera nada, bueno como todo. La salsita esa la tengo que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo opino como tú Su, de echo en mi casa se hace así de toda la vida, a mi esa congelada no me llama nadita!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminaryo ya llevo unos años que la hago yo..no cuesta nada,y la verdad es que se nota..mira,igual la preparao este fin de semana
ResponderEliminarLa ensaladilla casera es mejor que las otras, pero lo que me ha gustado de esta es el aliño, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Te ha quedado con una pinta riquísima!!! En casa si no se hace ensaladilla casera no se come, mi compañero dice que es que no sabe igual, jejejeje, es tonto,no?
ResponderEliminarMuchos besotes!!!
Solo te puedo decir que se me ha hecho la boca agua. DELICIOSA.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Desde luego no hay nada cómo la ensaladilla casera. En casa siempre la hago casera, no puedo con las "sucedáneas". Y para tu hijo es lo mejor, sano y de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Mmmmm que razón tienes, como una ensaladilla casera no hay nada, y la tuya se ve deliciosa!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, desde ahora me quedo por aquí.
Besicos.
Una ensaladilla de toda la vida.
ResponderEliminarBesitos
Tienes toda la razón. Yo la preparo mucho en verano y hace años que no la compro congelada. Además lleva practicamente el mismo tiempo hacer una u otra y la casera le gana con creces.
ResponderEliminarun biquiño
ahhh, voy a probar el aliño que me ha gustado.
Con ese aliño nunca la he probado, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
yo la ensaladilla siempre la preparo casera es que la diferencia se nota mucho!! aunque la congelada sirve para sacarte de un apuro. T ha quedado riquisima con ese aliño!!
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu blog,vi referencias sobre el en varios blogs que visito y aquí estoy echándole una ojeada. Me parece muy interesante y espero seguirte de ahora en adelante.
ResponderEliminarGracias por ello.
CUATRO ESPECIAS
Ensaladilla como la de la madre de una no hay ninguna.
ResponderEliminarRiquísima.
Besos.
Alicia.
Perdona Su por llegar tarde a esta rica ensaladilla y es que no es nada más grato que comer las recetas de nuestras madres, las de toda la vida.
ResponderEliminarUn lujo y tiene que estar deliciosa
Un besote
jo reina, que tiene mal gusto tu hijo eh!!! jajaja
ResponderEliminarDesde luego donde esté lo caserito que se quedé lo congelado, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Su, me vuelve loca la ensaladilla, pero siempre la hago con mayonesa, así que ya mismo me hago una con el aliño de tu mamá que tiene que estar muy rico. Besos.
ResponderEliminarComo la ensaladilla casera no hay ninguna que se le parezca, vaya pinta tan rica que tiene
ResponderEliminarAbrazos
yo la hago igualita, me encanta! es deliciosa verdad? y adornar con yema es genial, nunca la he colgado en el blog y tienes razón en cuanto a las preparadas, aburren
ResponderEliminarQue rica, me encanta la ensaladilla.
ResponderEliminarBesos
Como tu dices cuanto mas natural mas rica, la tuya genial, un abrazo.Sefa
ResponderEliminaroohhhhh, no sabía que estabas por aquí... el sábado quedamos en Vigo algunos bloggeros pa conocernos... weno, pa la próxima la hacemos cuando vuelvas!! llévate un montón de filloas y de orejas pal camino :)
ResponderEliminarToc toc....donde andas? Espero que estés bien.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana!!!
Yo siempre la preparo "auténtica" de echo nunca he comprado esos congelados y mi hija dice que mami hace la mejor ensaladilla del mundo :))
ResponderEliminareso sí no la hago con demasiada frecuencia, desde luego no todo lo q ella quisiera y eso q es una buenísima forma de q los niños coman verduras.
La tuya buenísima también te aseguro q mi hija te daría un sobresaliente :)
bss
Pero que buena pinta si es que como las ensaladillas tipo "mamá" es decir, las autenticas como bien dices no hay nada!
ResponderEliminarBs
Sarai
Su, me encanta como se ve la ensaladilla. Gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Como la cocina de las mamis no hay, verdad?
ResponderEliminarY donde esté una buena ensaladilla, que se quite casi todo, o no?
Te ha quedado de lujo...
Besotes
me lo pones delante y no te dejo ni un guisante , como me gusta
ResponderEliminarmil besossss
¡¡qué buena!! tienes toda la razón no hay comparación con las ensaladillas ya "prefabricadas", donde se ponga una así, de verdad ¡que se quite lo demás!
ResponderEliminarbesos
La haces igualita que la hacía mi madre y que la hago yo! Deliciosa! Nada que ver con las "envasadas". Buena entrada. Un besito, Su.
ResponderEliminarHoy vengo a pedir algo, lo necesito.
ResponderEliminarIr a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Sue me llevo la receta, la ensalada se ve super cremosa.
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ResponderEliminarHola Susana!! que buena tu ensaladilla y la presentación súper maja, quiero aprovechar la visita para, con tu permiso, reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
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Como lo casero no hay nada. Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarUn besiño.
Suuuuuuuuuuuu!!!! oyeeee que no me pasa nada contigo ehhh!!! bueno, ni contigo ni con nadieeee!! jjajaa!!! sólo que no llego a todas partes y unas veces por una cosa y otras veces por otraaaaa pues que hace que no caigo por aquí!!!! ¿...me perdonas? vengaaaa vaaaaa!!! que he venido ehhhh!!! oye que si ves que tardo en volver me vuelves a dar otro toke eh! que no me parece mal! todo lo contrarioooo!!! y mientras no vuelvo tomo nota de esta rica ensaladilla pero sobre todo de ese aliño tan especial que nos muestrasssss!!! me ha encantado la idea!!!!!!
ResponderEliminarUn besiño Su!!!! y no te enfades conmigo eh! ;-)