Me entristece un muchísimo tener el blog tan desolado pero todavía no tengo PC y no siempre puedo disponer del de mi amorcito,,,hoy aprovecho para publicar esta receta de mi mamá para los últimos coletazos de días fríos y lluviosos que quedan , y que resulta super apetecible y delicioso.Un besazo a todos y con especial cariño a todos los que me dedicáis frases cariñosas como te echamos de menos....mi preciosa Delicias y senderos de verdad que un saludo enorme para todos,,,,y disfrutad de este caldito.
Ingredientes para cuatro tazas
un trozo de pollo a poder ser con huesico
un trozo jamón un trozo de costilla de cerdo salada.
un trozo de unto a poder ser del pueblo
un puñado de judías verdes 200 gr
un puñado de alubias blancas 100 gr.
5 pataquiñas medianas mejor de las blancas para cocer.
Elaboración
El día anterior ponemos en remojo las alubias y el cerdo salado con el jamón, En una pota ponemos todos los ingredientes menos las judías y las patatas y cubrimos de agua unos dos litrillos, cuando hierve bajamos el fuego a lentisisimo y añadimos una patata rompiéndola en trozos ( no cortada) esto hará que espese el caldito, truquillo de mamita,,a la hora y media más o menos , retiramos las carnes y añadimos el resto de las patatas rotas también y las judías en trozos.Así en veinte minutitos más disfrutaremos de un delicioso manjar que le dedico a mi Papá, que se que le encanta.
Que delicia, me encantan estos platos. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que es un planto para esos días lluviosos! Espero que soluciones pronto lo del ordenador!
ResponderEliminarBesos :)
Me encanta el caldo gallego, aunque sea con judias verdes.
ResponderEliminarBesazos
Y yo siendo gallega no he probado esto en mi vida!!! jajajaja Que yo o con grelos o con navizas y de ahí no me mueves, pero ahora me pica la curiosidad asi que habrá que probarlo! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk
ResponderEliminarPues a mi los grelos no me van mucho, así que me quedo con tu versión.
ResponderEliminarUn besito
Ehhhhhh esa soy yo, jejejeje. Claro que se te echa de menos, leñe. Oye este caldito tiene muy buena pinta, tendré que probarlo. Lo que no sé donde encontrar los grelos, ups tendré que investigar.
ResponderEliminarUn beso enorme guapetona!!!
SU ...de los RICOS RICOS ...de los que hago incluso en verano y con judias blancas ..fijate si nos gusta ..lo hacia mi abuela siempre en la casa de la playa ..cuando estabamos todos juntos ...era una gozada ...besos MARIMI
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm tiene una pinta muy rica Su, y muy apetecible q aki ha refrescado mucho, un besinn
ResponderEliminarSe te echaba de menos... El miércoles me voy a tu ciudad de adopción una semanita, espero que nos haga buen tiempo...
ResponderEliminarBesinos
Un caldo bien sabroso!! apetecen estos platos de cuchara! me gusta disfruarlas todo el año!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Delicioso plato. Me encanta el caldo de esta manera también.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
para ponerse las botas
ResponderEliminarEstos calditos son un lujo...además con este día de hoy apetece y mucho...
ResponderEliminarBesitos
Hummm que rico. Aquí hacemos otra versión de este cocido con judías verdes, en cuánto lo haga lo subiré. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
estos calditos tienen que ser una maravilla y si dices que llueve y refresca aun sientan mejor.
ResponderEliminarA ver si te arreglan prontito ese ordenador y vuelves a la carga.
besos guapaaaaaa
feliz dia
Su,no se que he hecho que yo creo que te había escrito un comentario y no lo veo, seguro que no le di a publicar comentario o algo así, jejejee
ResponderEliminarBueno, niña, a ver si pronto tienes un ordenador
Ainssss, lo de las pataquiñas me ha recordado a mi abuela, siempre lo decía así, ella nos hablaba en gallego casi siempre, pero ahora, casi lo he olvidado todo, en fin
Me encanta el guiso de tu madre, buenísimo
Un besote
estos guisos de cuchara en casa gustan muchisimo
ResponderEliminarCon la lluvia que está cayendo me comía ahora un buen plato.
ResponderEliminarEstos platos calentitos que bien sientan siempre, qué rico.
ResponderEliminarUn saludito
Que bueno, te ha quedado estupendo!!! Tengo que probar esta variante.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo también, así con judías verdes !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Su,
ResponderEliminarMe encantan estos platos de cuchara. Y si son receta de mamá todavía más. Tiene una pinta insuperable. El unto ya es más difícil de conseguir por aquí pero se intentará. Tiene que estar de vicio.
Un besito,
Sacer
Que ganitas tengo de que todo vuelva "a la normalidad....", recetillas nuevas en el blog cada poco, marisquito en Vilaboa, cuchipandas hasta las tantas..., sol, playa, Cíes. Si me retases a comerme este delicioso caldo en las Cíes a 38 ºC, creo que hasta sería capaz..... Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarSigo tachando días en el calendario.... ya queda menos!!!
Biquiños para todos
Ruth
¡Caldo gallego!...mmmmmmmhhhhh...¡me encanta! ¡Con grelos, con judias verdes....! ¡Con lo que sea!
ResponderEliminarMe viene muy bien porque por aquí, los grelos: ¡NO-NO-NO se ven!
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues yo casi prefiero el caldo con judía que con repollo. Y aunque haga calor, a mí me entra un caldo sí o sí... Un besote.
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