Estas fechas son verdaderamente entrañables,si cabe cuando hay niños no puedes evadirte de ninguna manera, y la ilusión , el olor y el calor invade el hogar,,,,sin más rollos, estos mazapanes me han salido que te......quiero decir estupendos,,,nada empalagosos y un triunfo para los más peques protagonistas estos días.
Ingredientes
20 gr de avellanas
120 gr de azúcar glass
135 gr de mantequilla
4 claras de huevo
1 cucharada de mermelada de ciruela
40 gr de harina
60 gr de almendras peladas enteras
1 cucharadita de fécula de patata o almidón de maíz
En un robot de cocina trituramos la almendra, la avellana y la mitad del azúcar glass, mientras mezclamos la mantequilla fundida tibia, con el resto del azúcar, la clara de huevo y la mermelada de ciruela, (no hace falta montar las claras).Mezclamos las dos preparaciones y batimos con la batidora.Rellenamos los moldes, yo navideños total, pero son ideales cualquiera de trufa , o magadalenas,o bombones teniendo en cuenta no llenarlos más de un tercio, para que no resulten empalagosos,,,Y al horno precalentado 200º durante 10 minutos.A que esta tirado????os animo a probarlos.
Particularmente no soy amante del mazapán y estos me han encantado.
FELIZ NAVIDADDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Sensacional......el mazapán tampoco me gusta mucho, pero si tu dices que es rico, yo lo pruebo. Te ha quedado precioso, felicidades.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Su guapa que original con esos ingredientes, tiene que estar la mar de rico, además que bonitosssss.
ResponderEliminarfeliz navidadddddd
Me gusta mucho el mazapán y a este tuyo le daba yo buena cuenta si pudiera!!
ResponderEliminarbicosss
Que bonitas figuras, me gustan. El mazapán es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Mira que yo no soy muy de mazapán, pero en navidad tiene algo que acabo comiendo... Si están tan buenos serán perfectos!
ResponderEliminary qué bonito te ha quedado :)
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
tendré que probar tu receta ya que de pequeña me empaché y no soporto los mazapanes,jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Probaremos tu receta Su, porque yo tampoco soy amigo de los postres empalagosos.
ResponderEliminarUn beso grande y felices fiestas.
A mi me empalaga un poco el mazapán así a a secas, pero esta versión tuya tiene pinta de se diferente. Con esas formitas quien se puede resistir a probarlos? Bss
ResponderEliminarLos acabo de hacer en el horno me han quedado blandos por abajo y uros por arriba (el horno estaba puesto conb calor arriba y abajo) Que puede haber pasado.Gracias
ResponderEliminarSaludos
Con estas formas te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarFeliz Navidad también para ti.
Besos.
La respuesta para Anónimo de duros por arriba y blandos por abajo, sea que cada horno es un mundo y hay que conocerlo te sujiriría los situaras en la parte más baja, del horno y que bajes la temperatura a 170/160 y 15 minutos en lugar de 10,si ves que tal a media cocción si ves que están muy hechos por arriba, cubrelos con papel de aluminio, no dejes de probar, yo tardé en serio 2 años en cojer el truco a mi horno, los bizcochos no me subían y todo se quemaba, ahora es una maravilla, ánimo y cuéntame, porfi,,
ResponderEliminarun besazo
pues me apunto estos mazapanes, son superfáciles y prometen estar de muerte!
ResponderEliminarHola Su, gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarYo me voy a quedar echando un vistazo al tuyo, de momento lo poco que he visto me ha encantado, y estos mazapanes que has hecho deben estar riquísimos. Me tomo nota.
Besos!!
Precisamente el mazapán no me gusta por pecar de empalagoso y si dices que estos no,pues habrá que probar :) Se ven muy ricos,te agradezco la visita y espero que no sea la última :)
ResponderEliminarHola Su: Creo que me pasa como a muchas. No me suele gustar el mazapán porque me parece muy empalagoso. Aunque tendría que probar con esta receta, porque de verdad, promete :)
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas!
Hola Susiña, me ha alegrado un montón que te hayas acordado de mi, gracias por estar ahí para comentar.
ResponderEliminarEn cuanto al tema del pan, estoy contigo, es algo difícil y no siempre sale bien pero como dice tu tocaya Su de Webos Fritos, es cuestión de practicar, practicar, practicar... yo estoy aprendiendo poco a poco.
Y ahora al tema, ese mazapancito casero!!! El industrial me parece empalagoso, así que me encantaría probar a hacerlo en casa para ponerle el azúcar a mi gusto. Me voy a ir guardando estas recetas tan fantásticas porque tengo que sorprender a la familia, a ver si me atrevo dentro de unos días.
Tu mazapán tiene una pinta magnífica, me gusta!!!
Felices Fiestas
Me encantan!!!!!!!!! quedan monísimos!!!!!
ResponderEliminarPero que rico mazapán,
ResponderEliminarFeliz Navidad
¡Que buena pinta tiene!, nunca lo habia visto con esos ingredientes. Muy original
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
hola guapa gracias por tu comentario en mi blog y me alegro te haya gustado mi blog estamos a las ordenes.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad y Prospero 2012.
Besos
Olguis.
Hola Su. El mazapán lo tomo a pequeñas dosis jj, me resulta muy empalagoso y el caso es que me gusta.
ResponderEliminarEste que has hecho tiene pinta de estar delicioso, te aseguro que me comería no uno sino unos cuantos jj.
Te deseo que pases unas muy Felices Fiestas de Navidad en compañía de tu familia.
Saludos
Super super originales!!!!!!!! y con un aspecto más que tentador,...... gracias por tal maravilla,..
ResponderEliminarUn biquiñoooo, Felices Fiestas corazón,.....
Esta receta la guardo en mi bloc de notas, me ha gustado ya que no soy de mazapanes pero si dices que están que... los haremos.
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas
Qué mazapanes tan bonitos, yo no consigo hacer estas formas con mi receta. Me encantan!
ResponderEliminarHola Su, gracias por tu visita ami blog, que te correspondo.
ResponderEliminarEste mazapan, ummmmmmmmmm, me lo quedo, ¿puedo?
FELIZ NAVIDAD
A mi el mazapán me encanta y tu receta me la apunto
ResponderEliminarFelices fiestas
Loli
Ummmm qué buenísima pinta, seguro que me animo a copiarte.
ResponderEliminarUn beso y FELIZ NAVIDAD
ciao!grazie della visita!!!quante belle ricette!complimenti!!baci!
ResponderEliminarmmm que receta tan buena! gracias por compartirla y por tu visita! Algún día tendré que hacer este mazapan! Mes meilleurs voeux Su!
ResponderEliminarHola, he estado mirando la receta del mazapan y veo que en ingredientes pones harina y fécula de patata. Pero luego en la elaboración no indicas cuando echarlas. Podrias decirme algo? gracias
ResponderEliminarhttp://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
Hola, he estado mirando la receta del mazapan y veo que en ingredientes pones harina y fécula de patata. Pero luego en la elaboración no indicas cuando echarlas. Podrias decirme algo? gracias
ResponderEliminarhttp://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
Estaba buscando alga nuevo para preparar èsta Navidad y he encontrado èsta receta ,la cual me la anoto al momneto ya que me parece apropiada para estas fiestas.Besos.
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