La verdad es que no soy mucho de arroz, pero estos caldositos con toque marinero si me gustan, además son muy rápidos de elaborar y baratitos y quedas como un señorito o señorita.
Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates pelados y triturados
1 vaso de cerveza
1 vaso de arroz(200 gr)
3 vasos de caldo( el mío con espina de rape, puerro, zanahoria, cabeza de gambas)
2 colitas de rape troceadas sin espina,las mías congeladas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchartadita de sal
1 pimienta de cayena
1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo
2 tomates pelados y triturados
1 vaso de cerveza
1 vaso de arroz(200 gr)
3 vasos de caldo( el mío con espina de rape, puerro, zanahoria, cabeza de gambas)
2 colitas de rape troceadas sin espina,las mías congeladas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cuchartadita de sal
1 pimienta de cayena
1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración tradicional en esta ocasión la mía
En una sartén ponemos el aceite y salteamos los ajos troceados un minuto añadimos la cebolla muy picadita y removemos hasta que quede transparente, añadimos el arroz, el pimentón la sal y la pimienta de cayena y rehogamos bien, incorporamos el tomate triturado y a continuación el caldo y la cerveza, en cuanto comience a hervir ponemos el pescado y bajamos el fuego al mínimo y en 15 minutos el arroz estará listo, caldosito y cremosito,,
Elaboración thermomixTroceamos las verduras en velocidad 5 durante 6 segundos, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos varoma, velocidad cuchara, agregamos la sal ,el pimentón y el arroz y rehogamos 3 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, pulsamos el botón balanza y añadimos el caldo y la cerveza unos 800 gr de líquido por 200 de arroz, y a continuación incorporamos el rape y la cayena y programamos 13 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara y listo ...
y un PREMIOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!, nunca había participado, pero me lo otorgó la super Guapa Abuela , Trini Altea y no puedo negarme, y otorgaré mi premio a otros blogs, como ella me ha comentado, espero hacerlo bien, soy totalmente novata en estas cosas.
Yo otorgo al premio a dos de mis blogs super mega favoritos, quizás de esos que me provocan algún sentimiento,Cachiño no ha alcanzado los 300 pero casi, y a mi me mola,,y oído cocina tampoco pero pronto los alcanzaráaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnn
UN CACHIÑO DOCE, por entrañable, casero, tradicional, y delicioso todo lo que he probado.
Oído Cocina, por originalidad y cosas deliciosísimas para quedar super bien ...
y un PREMIOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!, nunca había participado, pero me lo otorgó la super Guapa Abuela , Trini Altea y no puedo negarme, y otorgaré mi premio a otros blogs, como ella me ha comentado, espero hacerlo bien, soy totalmente novata en estas cosas.
Yo otorgo al premio a dos de mis blogs super mega favoritos, quizás de esos que me provocan algún sentimiento,Cachiño no ha alcanzado los 300 pero casi, y a mi me mola,,y oído cocina tampoco pero pronto los alcanzaráaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnn
UN CACHIÑO DOCE, por entrañable, casero, tradicional, y delicioso todo lo que he probado.
Oído Cocina, por originalidad y cosas deliciosísimas para quedar super bien ...
Pues a mí me encanta el arroz, y estos caldositos me pierden, solo que en la termo no les doy el punto, no me acaba de gustar, me guardo el tuyo para probar. Besosssssssssssss
ResponderEliminarPues a mi si me gusta mucho el arroz y este se ve fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Todo lo que sea arroz me chifla, este tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Su tienes un plato de arroz para mí?
ResponderEliminarYo si tengo un premio para ti pásate por mi blog cuando puedas y recoge el Indalo de Oro si te gusta es tuyo, después tu se lo puedes pasar al número de blog que tu consideres que se lo merecen y que cumplan con los requisitos que sea el blog relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores, aquí te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras. Feliz fin de semana.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Te ha quedado de miedo!!!!!
ResponderEliminarMe como dos platos para saborearlo, jejejeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues rico,rico... y la cerveza le da su toque. Me gusta!! Un saludo.
ResponderEliminarMuy rico este arrozito, bs.Sefa
ResponderEliminarLos sábados suelo poner arroz, lo haré mañana en la thermo.
ResponderEliminarUn besín
www.aliterdulcia.com
Qué original con la cerveza, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Yo si que soy de arroz y muuucho, nunca lo he hecho con cerveza, que original, me encanta,la cerveza para beberla no me gusta nada pero, alguna vez que la he usado en la cocina, no queda nada mal
ResponderEliminarUn besote
ostrass, que original con el toque de cerveza ;-))) habrá que probarlo,... un besitooooo
ResponderEliminarNo he probado nunca esta combinación con el arroz y la cerveza, me ha encantado la idea. Besos.
ResponderEliminarEl arroz egusta en todas sus versiones y ahora con la rasca que hace un caldosito como el tuyo entra de muerte.
ResponderEliminarMuas!
Nunca se me hubiera ocurrido echar cerveza al arroz...pero menuda pina tiene!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSencillo, facil, rico y económico.. un plato que reune todas las condiciones para hacerlo, además me encanta de todas formas tanto caldoso como seco.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Tiene una pinta estupenda!! Yo tampoco soy mucho de arroz, pero desde que probé los rissottos.....
ResponderEliminarQue buena pinta, me acabas de dar una idea fantástica para comer hoy, pues no sabía que preparar.
ResponderEliminarBesos
que bueno el arrocito y asi caldosito genial
ResponderEliminarHola Su. Pues a mí el arroz me encanta ya sea caldoso o seco me da igual. Este tuyo tiene que estar muy rico, me comería un buen plato.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Muy interesante esto de añadir cerveza al arroz, te ha quedado estupendo y con el rape fantástico.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta el arroz caldoso,me parece muy original con cerveza,seguro que sale buenisimo!!
ResponderEliminarBss.
Su, riquisimo.
ResponderEliminarEs nuestr almuerzo muchisimos sábados. Y este con rape y cerverza..... para chuparse los dedos.
Besos
2 merecidos premios!!!!! y ese arroz se ve delicioso...habrá que intentarlo...
ResponderEliminarsaludetes del gato!
Ai miña nena, y me perdí este arrocito. Ando algo despistadilla, no me apetece mucho andar por los blogs porque estanoa dieta es un suplicio, lo paso fatal viendo comiditas ricas.
ResponderEliminarCOmo eres!!!!!!!!!Que palabras más bonitas me dedicas, como se puede ser tan maja?
Muchas gracias por ese premio. Aunque no sigo cadenas de premios, no he seguido ninguna y me da rabia viniendo de ti, pero voy a mantener mi decisión. De todas formas me encanta que alguien piense en mi, ese es un premiazo.
Biquiños preciosa
Te devuelvo la visita y me quedo.
ResponderEliminarPor cierto, cerevza con el arroz, no lo había escuchado nunca, pero tiene muy buena pinta, saludos
yo soy mucho de arroz,pero poco de caldoso..jejejej
ResponderEliminarUn arroz delicioso, el añadirle cerveza es un puntazo.
ResponderEliminarBesitos
Su: vaya arroz más rico te ha quedado, a mi me gusta mucho el rape por lo fino que es y con el arroz seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
jolin que bueno a mi el arroz es de lo que peor se me da, te ha quedao bien bienbiennnn y con cerveza q bueno me encanta la cerveza aunque se evapora queda :) besos
ResponderEliminarTendré que probar con cerveza, siempre lo he hecho con vino blanco. Se ve delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
acabo de conocer tu blog por un comentario que has dejado en el mio, he ojeado un poco y me gusta asi que aquí me quedo con tu permiso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Hola Su! Un abrazo desde Teruel.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besos Mil.
Enhorabuena por tu premio....y tu arroz caldoso una maravilla.....me encanta!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico se ve, me gusta el arroz en todas sus formas pero el caldoso me pierde, me llevo la receta con tu permiso. Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmm hasta aqui me ha llegado el olorcín .
ResponderEliminarMe encanta !!!!
Besinos.
y con este frio debe ser delicioso comerlo nada más sacar de la tartera ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡¡¡Su!!! ¡¡lo he hecho!!, acabo de poner la receta en el blog, me gustó un montón cuando lo vi y me pareció original lo de echarle cerveza, así que hoy lo he hecho para comer, madre mía ¡¡que rico estaba!!, y, no sabe nada a cerveza, genial, nos ha encantado tanto a mi marido como a mi, muchísimas gracias por la receta, ahhhh, le he hecho algún cambio, como añadirle unas almejas, jejeje, y, lo he hecho más seco, como le gusta a mi marido.
ResponderEliminarUn besote
Acabo de llegara tu blog por un comentario en el mío, y me alegro de conocerlo. Tienes unas recetas para sacarse el sombrero!!!
ResponderEliminarAquí me quedo como seguidora para no perderme nada,nada.
Un bico y espero seguir encontrándote en el mío.
Si no eres mucho de arroz, no te apures, a mi me encanta, ya me lo como yo jaja. Me gusta mucho este arroz que has cocinado caldoso y meloso como a mi me gusta y además con rape, ¿que más se puede pedir? un ljo de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Yo a esta hora no puedo ver un plato de arroz tan rico como este porque me lo comería enterito!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
acabo de ver esta receta en otro blog y me he quedado maravillada, tiene que estar exquisita, no voy a dejar de probarla, ya la he apuntado.
ResponderEliminarbsts. maite
Lo primero felicitarte por el premio y espero que tengas muchos mas seguidores y lo segundo este arroz me ha conquistado , se ve rico rico
ResponderEliminarMil beosssss
Nunca lo he probado con cereza, me parece muy original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una pintaza de arroz!!!!!! enhorabuena por el premio
ResponderEliminarUn besote
Hola Su, por fin me digno a visitarte y a darte las gracias por venir mi cocina a mi cocina.
ResponderEliminarEl arroz me gusta de todas las maneras, no hay problema, me ha llamado la atención el vasito de cerveza,nunca lo había visto en un guiso pero debe quedar bien.
Un besín y por aquí me quedo.