Esta es la receta de las albóndigas de mi mamá, con alguna aportación particular que indicaré, el día que las preparé caía una nevada del copón y como no estoy habituada, parecía yo una niña con zapatos nuevos,,los del edificio de enfrente tuvieron que realmente quedarse alucinados al ver a una pirada saltando en la ventana con un plato de albóndigas en la mano , la cámara de fotos colgada de la muñeca y con el teléfono en plan, ""cariño, cariño, está nevando..."" y luego , "papá, papá que nieva, que nieva a montones...."""un caso, la verdad es que no me extrañaría que un día vinieran a buscarme por comportamientos extraños,,,los franceses son tan correctos que deben estar rezando para que la loca española del primero vuelva a España....
Ingredientes para un montonazo y luego congelar
Para las bolas de carne
500 gr de carne picada de cerdo
500 gr de carne picada de ternera
2 huevos
pan rallado
un platito de harina
un vaso de aceite de oliva virgen para freirlas
sal
1 diente de ajo laminado para añadir al aceite de freír.
100 gr de panceta ahumada, nuez moscada y pimienta( mi aportación particular)
Para la salsita
1 cebolla grande
1 diente de ajo sin corazón que repite
1 vaso de vino
1/2 vaso de agua
1 pastilla de caldo , me encantan esas nuevas gelatinosas.
sal , pimienta y nuez moscada.
un bote de guisantes y zanahorias baby, o champis, o lo que os apetezca.
Elaboración
En un bol mezclamos las carnes y el bacon en taquitos pequeños, con los huevos , el pan rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada, hacemos bolitas con las manos y enharinamos ligeramente y freímos en aceitito a fuego suave para que no se quemen y queden secas,,las vamos retirando a un papel absorvente , y el aceite lo colamos para la elaboración de la salsa, yo la preparé en la thermo porque así ya trituro directamente, introduzco la cebolla y el ajo en el vaso, lo trituro cinco seg.en velocidad 5, e incorporo el aceite reservado, sofrío 10 minutos 100º velocidad 1, añado el vino el agua, la pimienta ,la sal y la nuez moscada y cocino otros 10 minutos más varoma velocidad 1, en una sartén convencional dejaríamos que la salsa redujese e incorporaríamos a las albóndigas, las dejo cocer un cuarto de hora en la salsita, en la tarterita a fuego muy lentito y por último incorporo el bote de guisantes con zanahoria baby, para que coja saborcillo de la salsilla, y están para tomar pan y mojar,,,,En esta ocasión no pude congelar porque mis enanos cada vez me crecen más, y mi amor se las zampa de cena,así que ...hasta la próxima nevada.
La verdad que la pinta es estupenda!!!
ResponderEliminarBss.
Su, estan diciendo comemeeeeeeee!!!!!!!
ResponderEliminarMuxuak
¿Vives en Francia?
ResponderEliminarLas albondigas de la mama se ven bien ricas. Es que nuestras mamis nos enseñan mucho y bueno.
Besitos.
;-D
yo quiero un platito, que ricas
ResponderEliminarSi es que no hay nada como la locura de los españoles :-)
ResponderEliminarSE ven unas albóndigas muy ricas, me gusta el acompañamiento y la salsita.
Un besín.
Como las recetas de las mamis no hay nada.
ResponderEliminarMas quisieran esos vecinos que parecerse a ti . Un puntito de locura nunca está de mas guapa.
Besinos mil.
Menuda pintaza!!! Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
Me gusta tu blog. pero esta mezcla de gris y naranja me impide seguir tus recetas.
ResponderEliminar¡Por fa! no lo tomes como una critica el caso es que se distingue muy mal
Besets
Pues tienen una pinta extraordinaria, se ven deliciosas. Me apunto la receta que me encantan las albodigas...
ResponderEliminarUn saludo!
Yo lo diré hasta cansarme, pero como las comidas de una madre, ninguna.
ResponderEliminarQue ricas estas albongidas, no pierdas la receta, que es un tesoro.
Besos
Anda, lo franceses tan estirados ya querrían soltarse el pelo un poco de vez en cuando, pero rien de rien ;-)
ResponderEliminarMenudas albóndigas te has marcado, te mirarían porque les llegaría el olor, me llega a mí...
Un besín
www.aliterdulcia.com
Mira que estan ricas, creo que nunca he comido unas albóndigas que no me gustaran,las tuyas se ven deliciosas, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarNo creo que estén deseando que vuelvas a España, que siempre hace falta una nota de alegría, ja,ja!!!!
ResponderEliminarNO te imaginas como me recuerdan estas albóndigas a las que hacía mi madre. Te han quedado estupendas.
Besitos
Seguro que les dá envidia la española del primero, y además con el olorcito tan rico que tiene que haber en la escalera, lo que estarán es deseando de que los invites a comer.
ResponderEliminarDeliciosas albóndigas!
Un beso
jajaja ... se parecen también a las de mi madre, y es verdad, un montonazo y a congelar. Por cierto, no he probado las pastillas esas gelatinosas, me parecieron un pelín caras, pero tendremos que probarlas
ResponderEliminar¡Que ricas! Tienen una pinta estupenda. Si es que no hay nada como las recetas de las madres.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy ricas, si es que no hay nada como las comidas de nuestras madres!
ResponderEliminarA mi me pasaría igual que a ti, que encima no he visto nunca nevar! Vamos me echarían del país, jajajaja
Besos
Qué ricas!! yo las hago muy parecidas, así es como se hacen en mi casa desde siempre. Te ha salido una salsita para no dejar de mojar pan!!!
ResponderEliminarUn bico
la verdad es que las albondigas mira que estan buenas...
ResponderEliminarSusana estas albondigas son igualitas que las que hace mi madre... ayyyy las madres si no fuera por ellas. A mi tambien me encanta la nieve, me gustaria haberte visto por un agujerito saltar con el plato en la mano jajajaja.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Cuánta ilusión hace la nieve, aunque creo que me haría más ilusión unas albóndigas tan ricas como estas
ResponderEliminarSaludos
(Sobre la mayonesa: le pongo un poquitín encima de los espárragos y a comer)
Esta albóndigas son como las de tu madre, y como las de la mia, y no pueden estar más ricas, con esa salsita y la carne tiernecita .... ummmm me voy que me entra un hambreeeee!!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Hola Su. Acabas de descuadrarme al leerte jj ya que por lo que deduzco estás o vives en Francia, tanto me has descuadrado que he vuelto para ver tu perfil y al leer Pontevedra, me he dicho, es esta Su pero me la han cambiado jj. Bromas aparte ¿en que parte de Francia vives? si se puede saber claro.
ResponderEliminarLo que si sé es que estas albóndigas de tu madre o tuyas, tanto monta que monta tanto, tienen que estar para relamerse. Me han encantado. Deben estar deliciosas.
¡Cuidado con los espectáculos jj que son muy suyos, los franceses claro jj! Me hubiera gustado verte jj
Saludos
¡¡Hola Su!! Muchas gracias por tu visita!!
ResponderEliminarQue rica la es la comida de las mamis,¿verdad?
Estas albondigas tienen una pinta deliciosa, y lo bueno es que sobra y lo puedes congelar y comerlas cuando quieras como recíen hechas..
El arroz de abajo también se ve increible.
Un besito y encantada de conocerte!
Pero que albondigas más ricas ,ahora mismo me comeria un plato.
ResponderEliminarLas recetas de las mamas son las mejores por lo buenas, los recuerdos y además si las hacen ellas están infinitamente mejor.
ResponderEliminarUn beso:)
Qué ricas, Su!! Me encantan las albóndigas y justo las he hecho ayer (y caldo gallego) que apetecen platos de cuchara y salsitas con este frío.
ResponderEliminarLa foto te ha quedado súper rica.
biquiños
Tienen una pinta estupenda: las de mamá siempre son las mejores. Qué suerte vivir en París!! Gracias y un beso.
ResponderEliminarMe iba a disculpar por hacerte pecar con el chocolate, pero después de ver las albóndigas de tu madre estamos en paz, porque ahora la que se va a hacer unas albóndigas y a mojar pan como loca soy yo. Esto de los blogs es un peligro, así no pierdo yo los "gramos" de más que tengo. Besos.
ResponderEliminarDesde luego que tendran las recetas de nuestras madres.... Por los franceses ni te preocupes si son tan correcto pues peor para ellos jaja. Seguro qeu envejecerán antes.
ResponderEliminarBesines
Qué buena pinta!! Yo nunca las hago en casa, pero mi madre siempre hace un montón y me da unas poquitas en el tupper, jejeje
ResponderEliminarA ver si los rezos de tus vecinos se hacen realidad y vuelves para España, jejeje.
ResponderEliminarQué ricas están las albóndigas con su salsita, precisamente he comprado la carne para hacerlas.
Besos.
Unas albondigas ricas, ricas. Una receta de toda la vida.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué pinta que tienen!, fantásticas.
ResponderEliminarbesos
que buenas albondigas!!!con sabor a casa y amor de madre, no es lo mejor de la vida?? y eso SEñora, se llama no perder el tiempo, y como digo y repetiré siempre, que viva el amor!!
ResponderEliminarY entre el pequeñín que nos has puesto en tu perfil, tu frase que es la más pura verdad, tus recetas y la foto de fondo de la Tour Eiffel!1 me compraste de la manera más directa, serás pillina, eso no se vale, en fin hija mía que me he apuntado como tu seguidora y mientras el tiempo y la vida misma me lo permita disfrutaré de tus post!!
Un beso guapa!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
PD: Me visitarás? eso espero y con mucha ilusión, ya verás que le he puesto cariño y claro me encanta que me visiten y si me dejas una de tus frases que iluminen el pasaje donde te animes dejarla, seré feliz simplemente feliz!!
Que albóndigas tan sabrosasss!! estos platos de toda la vida siempre es un placer degustarlos!!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Su, tu madre ... ¿no será la mía? Ja ja ja. ¡Nooo! Es broma. Es que los ingredientes y la tecnica para hacer las albondigas es la misma mismita. En mi opinion, las albondigas es de lo mejorcito de la gastronomia que tenemos. Muy buen aspecto las tuyas, con ese acompañamiento de verduritas. Sano, sano.
ResponderEliminarUn beso
dios que buenasss no hay como la comida de mamá verdad? ayyyyy mañana tengo yo las albóndigas de mi abuela , q pal caso, también es madre jejee, besos
ResponderEliminarLa verdad, cada día que pasa me doy cuenta de lo mucho que me gustan las albóndigas. Si vas a congelar, mándame a mí unas pocas, tocaya ;) Un besote.
ResponderEliminarSu, como las de mama ninguna y es que no me extraña nada, pues con esa pinta, no se puede decir otra cosa.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Que bueno se ve,tiene una pinta rica, rica.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Mira que están buenas las albóndigas, yo también las hago muy parecidas, pero con miga de pan.
ResponderEliminarBesos
No se que tienen las albondigas de las madres, que yo todavia recuerdo las que preparaba mi madre.
ResponderEliminarLas tuyas se ven muy ricas.
besos
me encantan las albondigas!!! y hay que reconocer que como las de una madre, ninguna ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Están diciendo cómeme y no dejes ni una en el plato. La especialidad de mi madre son las croquetas, pero bueno, hay que reconocer que las albóndigas también le salen buenas.
ResponderEliminarLas tuyas están de 10...
Besotes!!!
¡Hola cielo!! Veo tu entrada en mi blog del dia 22. ¡Gracias por acceder!! Me encantan las albóndigas y ese arroz caldoso es una maravilla.
ResponderEliminarEspero tener noticias tuyas, si es que alguna de mis recetas te gustan y si no también.
¡Por cierto!! soy una enamorada de Galicia ¡Que gente tan estupenda y sanota!!
Besos Mil Su.
La verdad, porqué será qu elas recetas de la madres están tan ricas???
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besitos,
Suny
Hola Su, de nuevo por aquí, pero ahora para agradecerte la visita, el comentario y decirte que tienes un pequeñín muy muy guapo!!!
ResponderEliminarUn Beso gordo y que la próxima semana sea genial!!
Pili
Que ricas, sean como sean siempre están buenas.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Ojalá pudiese estar yo en una de esas ventanas del edificio de enfrente...!!! Lo que me habría reído al verte dando saltitos!!!! Y seguro que antes de que hubieses parado de saltar, estaría yo llamando a tu puerta para saltar contigo y de paso.... probar esas estupendas albóndigas... !!!
ResponderEliminarMmmm que ricas, me encantan las albóndigas y estas tienen que esatr de lujo ;-)Me llevo un platito
ResponderEliminarun besazo
Gracias por la receta! sin duda las voy a cocinar! se ven deliciosas! si te sirve para los postres yo saco muchas ideas de Kraft Foods Argentina. mis felicitaciones por el plato!
ResponderEliminar