Me he hecho con "La petite bibliothéque du chocolat LAROUSSE", por el módico precio de 19,95 eurillos, 9 librillos con recetas francesas cuyo principal ingredientes, es el CHOCOLAT, que no se diga que he sido capaz de controlar mi adicción, porque aquí sigo incapaz de no devorar este delicioso ingrediente, ni operación bikini, ni pistolera , ni na, de na,,,
Este bizcochillo es super típico de aquí , incluso lo encuentras no sólo en pattisserie, si no también en supermercados , a los niños les encanta, el nombre completo es Moelleux á coeur de ma maman, algo así como corazón de peluche de mi mamá.Para hornearlo utilizad un molde de 26 cm .
Este bizcochillo es super típico de aquí , incluso lo encuentras no sólo en pattisserie, si no también en supermercados , a los niños les encanta, el nombre completo es Moelleux á coeur de ma maman, algo así como corazón de peluche de mi mamá.Para hornearlo utilizad un molde de 26 cm .
Ingredientes
250 gr de chocolate negro
125 gr de mantequilla
8 huevos
1 pizca de sal
180 gr de azúcar en polvo
50 gr de harina
sucre glacé para espolvorear
Elaboración
Precalentar el horno a 250ºC, trocear el choco y la mantequilla en pequeños trozos, fundirlos al baño maría removiendo constatemente.Separamos las yemas de las claras y montamos estas con la sal a punto de nieve con un batidor eléctrico y reservamos.Añadimos el azúcar a las yemas hasta la obtención de una mouse clara e incorporamos las claras con movimientos envolventes, añadimos posteriormente el chocolate con la mantequilla fundidos, añadimos la harina con cuidado para que no se bajen las claras, vertemos la preparación en un molde engrasado previamente o de silicona de 26 cm, y cocemos 5 minutos y bajamos la temperatura a 150º,la cocción es muy importante para que quede jugoso y no os preocupéis si pasados los 20 minutos de cocción todavía mancha al pinchar, porque es así,,,si no queda seco,,,es deliciosooooooooooooooooooooooooo, espolvoreamos con azúcar glassssssss,y nos deleitamos
Ay que jorobarse!!!! jaja en cuánto he visto o imajinado la consistencia y esa cucharilla a punto de entrar en la boca,se me han revolucionado los jugos gastricos jajajaja
ResponderEliminarLa chicha de abajo rellena de queso uf...si lo pillo...nada dejo en el plato
Un besooo
Toci
Que corte más tupido y más bueno Suuuuu!! me recuerda a un brownieeee!!! issss que cosas ricas haces ahí en los Parises de la France!! te ha quedado.... chapeau!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde paisana!!!!! ;-))
Que rico por Dios, te ha quedado genial, el corte divino, con mi platico y mi cucharilla estoy esperando a ver si me toca el turno... Jejjejejj...besitos y buen finde.
ResponderEliminarPues que buena compra librera has hecho porque si despues nos traes estas delicias si que ha valido la pena.Besos Esther
ResponderEliminarque rico debe de estar! tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Su, me he quedado boca abierta y con un gran antojo!! Que delicioso se ve esta tarta. Me alegro muchísimo de visitar tu blog hoy. Gracias por la receta :)
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana.
Estoy en el paraiso??? esto es un placer, que rico, me la apunto con tu permiso que me resisto a probarlo!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que cosa más rica te ha salido, tiene un aspecto estupendo!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues yo hago como que cuido lo que como y demás, pero cuando se trata de chocolate, ya pierdo el norte, ya no controlo y no veo más allá, no puedo decirte ni como me llamo, soy muuuuuy adicta, así que este postre se me ha metido en favoritos, que no me he dado ni cuenta, oye, así que ya te contaré cuando salga.
ResponderEliminarUn besote.
DIMEEEEEEE DONDEEEEE HAS COMPRADO ESA COLECCIÓN DE LIBRILLOS S´IL TE PLAÎTTTTTT!!!
ResponderEliminarQUE SUPERPINTAZAAAAAAAA, HOY VOY DE DESMAYO EN DESMAYO CON TODAS LAS COSAS QUE ESTOY VIENDO.
www.cajondesastredesandra.blogspot.com
ESto tiene que ser una delicia, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Tenía toda la razón Su, me acordé de ti al estar frente a la Torre Eiffel iluminada. Fue un viaje estupendo.
ResponderEliminarY este pastel lo probé, como me gustó... ;-)
que de chocolatito lleva, que vicioso es cuando empiezas no puedes parar de comerlo, que rucura.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen fidne
Guauuuuuuuuuuu increiblemente rico ¿no? Se ve delicioso
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Aqui otra chocoadicta declarada, no pasara de mañana sin que lo haga, tiene que estar de muerte lennntaaaa.......... Gracias por compartirlo !!!
ResponderEliminarOHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!! Pero neni, esto que es???? Que cosa más rica por favor!!!! Te veo ya muy afrancesada, muy integrada en el entorno.
ResponderEliminarEste lo hago seguro, ya te cuento.
Biquiños y que algría verte de nuevo
se ve riquisimo, te lo copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Bueno pues ya iras colgando recetas....lo he visto varias veces.... creo que la próxima se viene a casa conmigo-
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu adquisición... ahora solo te queda contarnos el resto de las recetas.
ResponderEliminarDelicioso bizcocho.
Besos y buen finde.
Las tartas de chocolate sin harina son lo más para los chocolateros! Esta tiene una pita cremosa e intensa...
ResponderEliminarQué rico, tiene pinta de deshacerse en la boca... Un besote.
ResponderEliminarmadre mia que textura que ya la estoy paladeando mentalmente, q buena!!! anotada ;)
ResponderEliminarQué pinta tan riquísima, Su! Un besito.
ResponderEliminarUna delicia más buena ye irresistible¡¡¡tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Solo hay que mirarlo una vez para ver lo blandito y sabroso que ha de estar.
ResponderEliminarMenos mal que mirar creo que no engorda nada, aunque tengo dudas.
Besos.
Hola Su!, yo también estoy tiradita al barro, este año creo que tendre que ponerme un bañador faja extra, jajaja, es que no puedo sujetarme con estas delicias. Que locura de bizcocho de chocolate que traes, vamos que es toda una tentación de las grandes.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Que rica tu receta, me encanta el chocolate y tu biscocho se ve estupendo, espero hacerlo pronto.
ResponderEliminarQue tengas un lindo fin de semana.
Besitos.
Mmm...Que bueno!! y que cremoso parece.
ResponderEliminarDan ganas de devorarlo de inmediato.
Besos.
Mmmmmm, que buena pinta que tiene esto y esa enciclopedia la estoy empezando a necesitar, jejejeje. Soy una chocoadicta y creo que la necesito de verdad, será esto un problema?? Jajajaja.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana!!!
Su tienes un trocito para mí?
ResponderEliminarEspera que voy pallaaaaaaaaaa
Wow! eso si que es de chocolate! acabo de cenar y después de ver esto me vuelve a entrar el gusanillo!
ResponderEliminaro había oido hablar de este pastel que desde luego debe ser un auténtico vicio, se ve delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un postre pensado para auténticos chocolateros, me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote
Uauuuu, Susana, vaya inyección en vena chocolatera tan maravillosa, me parece riquísimo.
ResponderEliminarYa sé quien va a hacer muchas recetas de choco a partir de ahora, con tantos libros....
biquiños, preciosa
Que tentación más buena!!! Me la imprimo rápido!!
ResponderEliminarSaludos!
vaya peligro que vas a ser con esos libros en la mano
ResponderEliminarTiene un corte estupendo aissss quien lo pillara
ResponderEliminarloli
Qué delicia de tarta, me encanta aunque todavía estoy quitándome unos kilitos de mas que se me han acoplado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUma bela tarte de chocolate, receita maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
Vamos corazón de peluche que amoroso suena jaja menuda bomba de choco:)
ResponderEliminarpero que rico, pero abajo del todo pones harina sucre para espolvorear, es la harina que debes de añadir ala receta? el azucar glass para decorar va aparte,no?
ResponderEliminarGracias por tu comentario Su!!! me ha hecho mucha ilusión. Yo me llevo tu moelleux!!! un besazo
ResponderEliminarHola Su, tiene muy buena pinta este pastel de choco, que vaya nombre más rebuscado que le han puesto, aunque en realidad esto es lo de menos, lo importante, lo verdaderamente importante es que esté rico.
ResponderEliminarNo me extraña que sucumbas ante una tentación como ésta, es imposible no hacerlo, salvo que no te guste el chocolate, que de todo hay.
Un beso.