24 de mayo de 2011

Ratatouille


Además de libros de postres con choco franceses, he adquirido libros de cocina francesas con sus deliciosas ensaladas y sus salsitas especiales, y sus tartitas saladas , y sus....y sus,,,y suss,,,,uhm, que delicia y la verdad es que ninguno de los libros me ha costado más de 4,95€, vamos que estoy más vista en la librería que Belén Esteban en los pasillos de Telecinco. Y como no uno de esos libros trae la original receta de RATATOUILLE, y en fin el resultado me ha encantado con todas sus especies, es uno de nuestros pistos pero superiores

Ingredientes para 8 personas

2 Berenjenas hermosas cortadas en lonchas de 1 cm
2 Calabacines en lonchas de 1 cm
2 Pimientos rojos, limpios
2 Cebollas grandes cortadas finamente
3 dientes de ajo pelados
2 cucharadas soperas de puré de tomate
400 gr de tomates cherry
Una cucharadita de Albahaca,mejoranaorégan,tomillo ,pimentón ,perejil
sal y pimienta y aceite de oliva




Elaboración

Calentamos el horno a 200ºC, en una fuente con medio vaso de aceite caliente incorporamos las berenjenas, los calabacines y los pimiento, y rehogamos bien, introducimos en el horno por 30 minutos.En una sartén o tartera con otro poco de aceite de oliva pochamos las cebollas, luego el concentrado de tomate los tomate cherry,las hierbas y el pimentón.Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego medio para que la salsita espese.Finalmente mezclamos todo en la tarterita , con cuidado de no quemarnos y espolvoreamos con el perejil, y lo podemos consumir caliente o frío, como plato único para una cena o acompañamiento de un huevito, o un filete,,,o lo que más os apetezca, yo lo presenté en unas fuentes individuales que dan un montón de juego.
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19 comentarios:

  1. Mira, todo productos de la huerta, a ver si me animo, que esto a mi marido seguro que le encanta. Besosssssssssss

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  2. Pinta bien el ratatouille de marras jejeje!!!! menudo nombrecito más rebuscado!!! me comería un plato ahora mismo casi sin respirar!!!! de lujo SU!!!

    TITO1972ML - LA COCINA SIN COMPLICACIONES
    BLOGGER NO ME PERMITE ENTRAR CON MI CUENTA, EN ALGUNOS BLOGS SÍ, EN OTROS COMO ANÓNIMO, Y EN OTROS ME ES IMPOSIBLE COMENTAR. !!! SOCORROOOOOO !!! ;-))

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  3. Que rico se ve, es como la fritada de aqui, pero al horno, bss.Sefa

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  4. Esta receta te la copio!!.....la dejare para el invierno que ahora queremos todo fresco.....pero te la copio!!.....que delicia y buena se ve!!......Abrazotes, Marcela

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  5. Que rico, yo me lo tomaba tal cual, incluso con un huevo y para mi sería un almuerzo maravilloso.

    Besos

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  6. Halaaaaa esta receta me gusta ,ademas ahora apetecen verduritas
    besote
    loli

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  7. Te estás convirtiendo en una francesa auténtica!! cuándo te veremos en españoles por el mundo?
    Me encanta este plato, se ve delicioso, y no hay nada como las ensaladas francesas...

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  8. que delicai.a mi es que las verduras.me chiflan

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  9. Que rica, me encanta. Es una receta estupenda, tienes razón.
    Un abrazo.

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  10. Este es uno de los platos que hago pero muy de tarde en tarde y no se porqué porque en casa a todos nos encanta. Años atrás lo hacía muy a menudo....pero no sé porque empece a hacerlo mas de d en d.....al verlo se me han abierto las ganas de hacerlo y no voy a tardar. Besos.

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  11. Hola Su ¿cómo va todo? espero que muy bien y como no, me alegro mucho al verte.
    Este plato me encanta y lo que más me ha llamado la atención ha sido lo baratos que encuentras los libros, aquí por menos de 20€ no te dan ni los buenos días jj.
    Lo suelo hacer porque nos gusta mucho y ahora me comería un buen plato del que has hecho, pero creo que he llegado un poco tarde jj.
    Que lo pases muy bien por la France.
    A très bientôt

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  12. que bueno y que sanoooooooo, para disolver la grasa del moulleaux no? seguro q eres de las q pide tarta y luego sacarina en el cafe ajjaajaja, un besazo (era broma ehh)

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  13. Poco a poco vamos descubriendo las recetas de tus nuevos libros, esta con huevito como dices es para triunfar en la mesa

    Abrazos y buen dí

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  14. Me encanta esta receta, adoro las verduritas.

    Besos.

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  15. Ratatouille....como en la película. Nunca lo he preparado, así que tu receta la copio para hacerla en casa.

    Abrazos

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  16. Gracias a tu comentario, estoy en tu cocina, tienes también cosas muy interesantes!! al igual que tú no me puedo agregar a tu blog, a ver si se solucionan por fin estos problemas, por cierto una receta muy rica!! hasta pronto, besos

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  17. Muy vistoso el plato y muy sabroso estoy segura.
    Si tienes problemas con el blog prueba con el Google Chrome va sin problemas. Un beso

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