Y del mismo libro de "petits gratins" otra delicia sanisísima, que no podéis dejar de probar,a mí particularmente me encanta el piñón y desde hace muy poco adora también el queso de cabra.
Ingredientes para 4 personas
Espinacas frescas 1 kg más o menos
30 gr de aceite de oliva virgen extra, los franceses ponen mantequilla
20 cl de nata
50 gr de piñones
rulillo de queso de cabra
sal y pimienta recién molida
mi aportación un ajito laminado
Elaboración
Calentar el aceite a fuego fuerte, y salteamos el ajito,introducimos las espinacas, rehogamos de 5 a 7 minutos y salpimentamos, añadimos la nata y salpimentamos nuevamente y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio.
Precalentamos el horno a 220º y mientras tostamos los piñones en una sartén y cortamos el queso de cabra en rodajas de 1 cm , repartimos las espinacas a la crema, colocamos el queso encima y por último los piñones, y gratinamos 10 minutos y servimos inmediatamente.
Precalentamos el horno a 220º y mientras tostamos los piñones en una sartén y cortamos el queso de cabra en rodajas de 1 cm , repartimos las espinacas a la crema, colocamos el queso encima y por último los piñones, y gratinamos 10 minutos y servimos inmediatamente.
Es una combinación deliciosa!!!!
ResponderEliminarTengo ue probarlo, ahora me da por lo francés... ;-)
La receta es pa quedarse en tu casa una semana,que rica tiene que estar, la combinación es tremenda uffff
ResponderEliminarloli
Su, una mezcla esquisita!, a mi también me gustan juntos y por separado, que ricos!
ResponderEliminarGratinandolas con ese queso y los piñones, tienen que estar estupendas, muy ricas!!!
ResponderEliminarHola Susana, encantada de que te quedes en mi blog, un placer. De momento no he visto mucho de tu blog, pero a primera vista...ñam!! Que rico. Yo también me quedaré por aquí. Nos vemos. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, este gratinado tiene una pinta deliciosa, me quedo por tu cocina
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla de plat, a mí me encanta esta combi de sabores, ummm.Besos.
ResponderEliminarPaso por primera vez por aquí, pero me ha gustado lo que he visto. Nunca he probado esta combinación, pero tiene que estar de lujo Bss (Elena)
ResponderEliminarMe apunto esta idea, me gustan todos los ingredientes, así que rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Espinacas y queso de cabra, y además piñones, una combinación explosiva. Yo hace años que adoro el queso de cabra, siempre tengo en el frigo, va con todo, como este plato que es una delicia. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta las espinacas, el queso y lo piñones y has hecho bien en poner AOVE en vez de mantequilla ¡no hay color! Yo también estoy encantada de conocerte y a tu blog. besos
ResponderEliminarA mí con el queso de cabra me has ganado, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Una receta buenisima, tanto las espinacas como el queso de cabra del 10.
ResponderEliminarUn besin
Me encanta este plato, yo no le pongo el queso, pero lo probaré, bsssss.Sefa
ResponderEliminarPorque no se puede, que si no, me llevaba una de esas cazuelitas. ¡Que cosa más rica! ademas también me gustan las susodichas cazuelas.
ResponderEliminarUn beso.
Yo lo quiero todo.....que combinacion mas deliciosa!!.....esto lo quiero probar pronto....una maravilla!!......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Que cosa tan rica! con lo que me gustan este tipo de platos.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
vaya maravilla..ese quesito asi gratinado me encanta
ResponderEliminarMe encantan los piñones y desde luego la mezcla de espinacas con queso también, así que todo junto debe estar de vicio. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Muy rico, me encantan los gratinados y tanto este como el que tienes antes se ven espectaculares y riquísimos.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Se ve buenisimo!!Con tu permiso me llevo la receta..la del gratinado de pimientos y tomates, tambien me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesets.
Una delicia, me gusta todo lo que lleva y como lo lleva.
ResponderEliminarBesos.
Su, me encanta este gratinado. Aunque el anterior también es de mi agrado eh. En los dos casos, los ingredientes me gustan, y casi que prefiero no imaginarme siquiera el saborcito que tienen, lo tendria dificilisimo para elegir. Asi que me quedo con los dos jajajaja.
ResponderEliminarbicos
otra mezcla divina, por cierto tento en mente, no se me va de la cabeza, tu tarta de hojaldre crema y chocolate, tengo un cumple a la vista y aunque el cumpleañero es muy raro para comer...yo creo q al resto les encantaria
ResponderEliminarQue receton mas sano,facil y rico!!
ResponderEliminarbesos Esther
Que bueno me gusta mucho esta receta y los recipientes individuales son muy bonitos y muy prácticos!Un saludo Su.
ResponderEliminarMe gusta esta receta, muy rica. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Como voy marcha atrás el viernes berenjenas, el sábado espinacas y queso de cabra con piñones.
ResponderEliminarMás besinos
Gracias por pasarte por nuestro blog, así hemos podido conocer el tuyo, me ha gustado mucho este gratinado reina, con eso queso de cabra ainsss madre mía....te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos
Es la hora de cenar y se me está haciendo la boca agua con tus recetas.
ResponderEliminar¡Madre mía! Esta tiene que estar espectacular...
Besos!!
He hecho la receta y me encantó.
ResponderEliminarHe puesto unas fotos en mi blog.
Besos!