Esta es mi primera panna y la verdad me ha encantado, es un postre típico italiano pero aquí en Francia es un postre muy habitual, de ahí que me haya animado a prepararla, resulta muy fresquita para esta época del año y podemos reducir calorías utilizando parte de nata aligerada y leche semi, esta versión ya la he probado y está igual de buena.
Ingredientes para 4 personas
60 cl de nata
80 gr de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
3 hojas de gelatina neutra
Para el coulis de frutos rojos
250 gr de frutos
1/2 limón
50 gr de azúcar
Elaboración
Dejamos ablandar la gelatina en el agua fría, en una cacerola ponemos la nata el azúcar y la vainilla, cocemos a fuego lento y no dejamos hervir y removemos todo el tiempo, en thermomix 90º 5 minutos velocidad 1, luego añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, y vertemos la mezcla en moldes individuales o flaneras y dejamos enfriar de 8 a 10 h en el refrigerador.
Preparamos el coulis de frutos rojos en una cacerola a fuego lento cuatro cucharadas de agua, los frutos , el azúcar y el zumo de medio limón 5 minutos y dejando que hierva para que espese, dejamos enfriar y cubriremos la panna cotta cuando esté fresquita y cuajadita, DELICIOSOOOOOOOOOOOOOO
Preparamos el coulis de frutos rojos en una cacerola a fuego lento cuatro cucharadas de agua, los frutos , el azúcar y el zumo de medio limón 5 minutos y dejando que hierva para que espese, dejamos enfriar y cubriremos la panna cotta cuando esté fresquita y cuajadita, DELICIOSOOOOOOOOOOOOOO
madre mia como tiene que estar eso!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Por Dios! que cosa más buena.
ResponderEliminarUn beso y disfruta del fin de semana.
No es un postre que me encante, no soy muy amiga de la leche, pero con ese coulis la cosa cambia..
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
A mí me encanta este postre, se ve genial.
ResponderEliminarBesos
No me gusta la nata, pero este pedazo de coulis seguro que hace que no se note.
ResponderEliminarSaludos.
No sabes las ganas que tengo de hacerlo! se ve delicioso! te quedó estupendo.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
delicioso postre!! me encanta! yo tengo uno en el blog , sólo que a la panacota le puse las semillitas de la vainilla en rama,
ResponderEliminarel tuyo se ve espectacular !
No lo he probado nunca, pero me encanta la leche y también los frutos rojos, así que me llevo la receta. Bss (Elena)
ResponderEliminarQue postre más rico para las calores y como están pegando.
ResponderEliminarSaludos
Un postre bien refrescante!! Te ha quedado estupendo! y tiene un color precioso!!
ResponderEliminarMuchos Besos!
nunca lo he probado tengo delito,lo has presetnado precioso :)
ResponderEliminarMadre mia que cosa rica, y ese coulis que mira que me gusta. Jolines, que ganas me has metido niña.
ResponderEliminarbicos
mar deberías probarlo xq yo no soy nada de nata y me ha encantado
ResponderEliminarPues yo todavía no he hecho ninguna, aunque me gustan y esta tuya, una pintaza, y con eso de hacerla mas light, mejor. Bss.
ResponderEliminarQue rico se ve, me comeria un trocico, asi que me llevo la receta, bs.Sefa
ResponderEliminarQue cosa más rica!!! con el coulis que has hecho, todo una delicia.. un beso
ResponderEliminaryo solo la comí una vez y estaba deliciosa, como en verano no apetece encender el horno me pongo como deberes hacer más panacotta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rico tu postre!!!....la panna cotta con salsa de berries es inigualable!!!.....dan deseos de sacar un trocito a través de la pantalla, lamentablemente no se puede, me conformaré con tus fotos, se ve buenísima.
ResponderEliminarBesis y una linda semana.
te ha quedado fantástica, vaya pinta ¡¡¡ me encantan las panna cottas
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaaaa
Dios mío que postre tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Tengo pendiente hacer panacotta y solo me acuerdo cada vez que veo recetas como la tuya. A ver si lo priorizo en mi lista. Un beso!!!
ResponderEliminarpero que rica tiene que estar esa panna cotta!
ResponderEliminarmuchas gracias por visitar mi blog!
eso tiene que estar delicioso no? con tu permiso me quedare mirando mas recetas, me hago seguidor tuyo y te invito a que pases por el mio. saludos
ResponderEliminarJo, no es justo, ahora se me ha antojado. Menos mal q tengo ingredientes :) Menos mal q es ligera. Me encanta, aunque yo no tengo los frutos rojos... Un besote.
ResponderEliminarPorque acabo de cenar, que sino bien que comía un trocito si estuviera en mi nevera ahora mismito esa pannacota! Parece muuuy fresquito.
ResponderEliminarY si no tenemos thermomix? Parece fácil, así que es cuestión de ponerse.
saluditos,
Cómo me ha gustado esta receta, Su! La verdad es que todo lo que lleve frutos rojos me encanta. Besitos!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Su, nunca he hecho este postre y eso que me encanta la nata, quizás me anime a hacer la versión ligera.
ResponderEliminarBesos.
Como te ha quedado de bueno, me encanta con ese coulis.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Como diría en ingles, scrumptious!! Con esos frutos se ve un manjar! La berenjena rellana no se queda atrás. Luce exquisita. Me llevo las dos recetas.
ResponderEliminarUn abrazo
pero que pinta más rica!!!felicidades por el blog. es fantástico!!!me llamo carmen del blog: demisalero.blogspot.com
ResponderEliminarQué delicia!
ResponderEliminares un postre de lujo me encanta con coulis abrazos grandes.
ResponderEliminarme han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Es un postre que nunca he hecho y eso que estuve en Italia. Así que me anoto la receta ya que tiene una pinta ¡¡buenísima!! y la presentación una maravilla.
ResponderEliminarUn besiño
Que ricooooo! Nunca he hecho uno, pero lo haré pronto. Que fotos mas estupendas.
ResponderEliminarhttp://chismesycacharros.blogspot.com/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola a todos:
ResponderEliminarEsta receta es deliciosa y un aspecto muy colorido
Gracias a que disfruten de mi facebook.
Un beso.
Nita
Tiene una pinta buenísma y la presentación es todo un lujo. Lo pondré en práctica. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Que delicia!!!! me quedo aquí siguiéndote, BESITOS!
ResponderEliminar...mmmmm...veo que a pesar de mi tardanza aún llego a tiempo para esta receta.
ResponderEliminarBien fresquita, la cuenta para un buen final de verano ¿no crees?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Su, me encantó tu blog, tiene muchas recetitas caseras,
ResponderEliminarAsí que con tu permiso, me llevó esta receta Su y me ligo como tu seguidor, jeje
Saludines!
Hola, se ve tan rico que lo quiero hacer pero me parece que 60 cc de nata es poquito, serán 600? Muchas gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMadre santisima,cuando preparè èsta receta en casa todos se chuparon los dedos y no deajron nada en el plato.Optima receta.Besos.Teresa J.
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