2 de enero de 2012

Pechugas en salsa de Champiñón



Marité es de esas chicas que no necesitan braaaaaaaaaa,wonder,vamos que así de requetebuenas le salen las pechugas.Esta recetilla es sana y deliciosa e ideal para estos días de reuniones familiares, ya que la puedes hornear mientras tomas los pinchitos, la Maritere es una de las más veteranas de la family cocinando y el resto de las parientas tomamos buena nota de sus originales y diferentes recetas, un beso maritere,,,,,


Ingredientes para 8 personas

1 kilo de pechugas filetadas finas 
500 gr de champiñón fresco limpio y fileteado
1 cebolla
3 dientes de ajo
150 ml de vino blanco(mejor albariño)
150 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración

Pochamos la cebolla y dos ajos laminados en el aceitillo a fuego lentillo, cuando esté la cebolla sudadita y transparente añadimos el champiñón , rehogamos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos, incorporamos el vino y el agua, y dejamos reducir a fuego fuerte un par de minutos y luego a lentito , lentito, lentito , unos quince minutos salpimentamos y mientras en una sartén con el otro ajito laminado, marcamos las pechugas, muy poquito porque luego se hornearán.Comprobamos que los champis estén a nuestro gusto y trituramos la salsa, si queda muy espesa para nuestro gusto en la sartén donde marcamos las pechugas añadimos agua y podemos incorporar más gugillo.Ahora en una fuente de horno ponemos un poco de salsa, una capa de puchugillas, otro poco de salsa y otra  capa de pechugillas y a 200º por arriba y por abajo, 20 minutillos, para los amantes de queso podéis incorporar un poquito de parmesano, y disfrutaddddddddddddd, y os deseo a todos UN FELIZ AÑO NUEVO lleno de salud, lo demás viene solo.




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38 comentarios:

  1. Feliz ano neniiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Pero que maja eres, agora á hora da comida vas e posnos esto, vamos para o xantar non sepa a nada, esto non se fai, eh? Agora terei que ir comprar os ingredentes para mañá porque non me quedo coas ganas. Ademais unha comidiña do máis sanota.
    Biquiños guapi.

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  2. ummmmmmmmm que buenas¡ Feliz año 2012¡

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  3. Pues no será la única que tome nota que me ha gustado la recetuqui.
    Biquiños guapetona y Feliz Año Nuevo

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  4. ¡Menudas pechugas te has marcado!.
    Siendo una de las carnes mas seca para comer resulta muy agradecida en cuanto a acompañamientos se refiere.
    Esta salsa les queda que ni pintada.

    Pochoncicos.

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  5. SEGURO QUE ESTAN MUY RICAS, ME LLEVO LA RECETA, BSS.SEFA

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  6. Buenísimo, buenísimo plato ummmm hasta aquí llega el buen olor.Besos guapa.

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  7. Deben estar buenísimas y como me das la opción del queso, en mi plato añadiré un poco. Feliz 2012.

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  8. Qué buena pinta tienen esas pechugas con sus champiñones.
    Besos y Feliz Año!

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  9. Su que buena receta ole y ole, feliz aninovo

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  10. Joliín qué pechuginas, más buenas.
    Me llevo una y Feliz 2012

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  11. Feliz año SU!!!! La receta consigue hacerme la boca agua. Tendré que aprovechar a prepararla antes de Reyes.... porque a partir del 7 tocará ponerse a régimen... es que estas fiestas son mucho para el cuerpo... Besotes

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  12. Guapetona feliz año!!! Tiene muy buena pinta esta receta, voy a hacer como Cándido y Ruth, prepararla antes de Reyes, porque después me voy a poner una cremallera en la boca y se acabaron estos manjares, jejejeje.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

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  13. Buenos días Su. Que pinta tan rica y jugosa que tienen esas pechugas, se ven súper jugositas con esa rica salsa que le has preparado, encima con el vinito que le has echado, como para que tengan mal sabor.
    Un saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.

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  14. Me encanta tu plato, es una combinaciòn perfecta. Es un modo sano y exquisito de comer la pechuga. Un abrazo y feliz 2012!!!! Sara M.

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  15. me encanta cómo te han quedado, así que me anoto la receta ;)

    Salu2. Paula

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  16. pues felicita a marité de mi parte porque tiene una pinta estupenda!! besos y feliz 2012

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  17. Pues como no todos tenemos una Marité en nuestra vida tendré que conformarme con tomar nota de la receta jaja....

    Con un buen pan no dejaba ni las miguitas.

    Besinos.

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  18. Buena cocinera tu amiga Marite... felicidades a las dos, tienen que estar deliciosas!!!
    Saluditossssss

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  19. es toda una delicia esta receta, felicitaciones para ambas por tan rica receta. AL combinación de ingredientes es atómica, hacen un buen maridaje.
    Feliz 2012!!
    Bss
    Tita

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  20. Feliz año.....un plato muy rico....ese siempre triunfa, besos

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  21. Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  22. Hola, encantada de conocerte y gracias por pasarte por mi cocina, he visto unas cuatas recetillas riquisimas... como esta. Nos iremso viendo , un saludo.

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  23. Pues tienes toda la razón, estas pechugas son de pasarela,je,je.

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  24. qué buenas, me encantan con los champiñones, también me apunto al parmesano!!

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  25. Que rico, tiene que estar delicioso!! la salsa de champión me la apunto! besos

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  26. Ya veo que te siguen regalando recetas estupendas!!! Sigue así, jejeje!!! Seguro que los reyes paran en tu casa y te llenan todo de felicidad!!! Besinos y me alegra que te haya gustado el lomo. Es muy fácil.

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  27. Que ricas pechugas con champiñones. Me la apunto para hacerla este finde.
    Besos y Feliz Año.

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  28. Una receta genial, me encanta!
    Gracias por compartirla!
    Besotes y feliz 2012!

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  29. Muy buenas las pechugas, ya he archivado la recetequi...

    Bicos.

    Feliz Año.

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  30. Me has dejado "muerta" con las pechugas de Marité...jajaja...tanto que viéndolas me estoy planteando lo de la "hetero-sexualidad"...mmmmmmmmmmmmmm...¡Cómo me gustan las pechugas de Marité!...

    Un besote, mi solete.

    Zulima

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  31. Un plato estupendo, te ha quedado muy bien

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  32. Te ha quedado genial!!! yo tengo una receta subida en el blog muy parecida a esta pero rebozo la pechugas y quedan super jugosas me gusta tu blog me quedo por aquí saluditos!!!!

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  33. ME ENCANTA ESTA SALSA REALZA EL POLLO,UN PLATO MUY SABROSO ,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  34. MmMmm aadoro el pollo y adoro los champiñones me parece una receta estupenda ^^

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  35. Muy rico se ve tu receta, la comeria ya, bssssss.Sefa

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