Marité es de esas chicas que no necesitan braaaaaaaaaa,wonder,vamos que así de requetebuenas le salen las pechugas.Esta recetilla es sana y deliciosa e ideal para estos días de reuniones familiares, ya que la puedes hornear mientras tomas los pinchitos, la Maritere es una de las más veteranas de la family cocinando y el resto de las parientas tomamos buena nota de sus originales y diferentes recetas, un beso maritere,,,,,
Ingredientes para 8 personas
1 kilo de pechugas filetadas finas
500 gr de champiñón fresco limpio y fileteado
1 cebolla
3 dientes de ajo
150 ml de vino blanco(mejor albariño)
150 ml de agua
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Elaboración
Pochamos la cebolla y dos ajos laminados en el aceitillo a fuego lentillo, cuando esté la cebolla sudadita y transparente añadimos el champiñón , rehogamos bien y dejamos cocinar unos 5 minutos, incorporamos el vino y el agua, y dejamos reducir a fuego fuerte un par de minutos y luego a lentito , lentito, lentito , unos quince minutos salpimentamos y mientras en una sartén con el otro ajito laminado, marcamos las pechugas, muy poquito porque luego se hornearán.Comprobamos que los champis estén a nuestro gusto y trituramos la salsa, si queda muy espesa para nuestro gusto en la sartén donde marcamos las pechugas añadimos agua y podemos incorporar más gugillo.Ahora en una fuente de horno ponemos un poco de salsa, una capa de puchugillas, otro poco de salsa y otra capa de pechugillas y a 200º por arriba y por abajo, 20 minutillos, para los amantes de queso podéis incorporar un poquito de parmesano, y disfrutaddddddddddddd, y os deseo a todos UN FELIZ AÑO NUEVO lleno de salud, lo demás viene solo.
Feliz ano neniiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPero que maja eres, agora á hora da comida vas e posnos esto, vamos para o xantar non sepa a nada, esto non se fai, eh? Agora terei que ir comprar os ingredentes para mañá porque non me quedo coas ganas. Ademais unha comidiña do máis sanota.
Biquiños guapi.
ummmmmmmmm que buenas¡ Feliz año 2012¡
ResponderEliminarPues no será la única que tome nota que me ha gustado la recetuqui.
ResponderEliminarBiquiños guapetona y Feliz Año Nuevo
¡Menudas pechugas te has marcado!.
ResponderEliminarSiendo una de las carnes mas seca para comer resulta muy agradecida en cuanto a acompañamientos se refiere.
Esta salsa les queda que ni pintada.
Pochoncicos.
SEGURO QUE ESTAN MUY RICAS, ME LLEVO LA RECETA, BSS.SEFA
ResponderEliminarBuenísimo, buenísimo plato ummmm hasta aquí llega el buen olor.Besos guapa.
ResponderEliminarDeben estar buenísimas y como me das la opción del queso, en mi plato añadiré un poco. Feliz 2012.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas pechugas con sus champiñones.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!
Su que buena receta ole y ole, feliz aninovo
ResponderEliminarVaya delicia de receta.
ResponderEliminarSaludos
Joliín qué pechuginas, más buenas.
ResponderEliminarMe llevo una y Feliz 2012
Feliz año SU!!!! La receta consigue hacerme la boca agua. Tendré que aprovechar a prepararla antes de Reyes.... porque a partir del 7 tocará ponerse a régimen... es que estas fiestas son mucho para el cuerpo... Besotes
ResponderEliminarGuapetona feliz año!!! Tiene muy buena pinta esta receta, voy a hacer como Cándido y Ruth, prepararla antes de Reyes, porque después me voy a poner una cremallera en la boca y se acabaron estos manjares, jejejeje.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana!!!
Buenos días Su. Que pinta tan rica y jugosa que tienen esas pechugas, se ven súper jugositas con esa rica salsa que le has preparado, encima con el vinito que le has echado, como para que tengan mal sabor.
ResponderEliminarUn saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.
Me encanta tu plato, es una combinaciòn perfecta. Es un modo sano y exquisito de comer la pechuga. Un abrazo y feliz 2012!!!! Sara M.
ResponderEliminarme encanta cómo te han quedado, así que me anoto la receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
pues felicita a marité de mi parte porque tiene una pinta estupenda!! besos y feliz 2012
ResponderEliminarPues como no todos tenemos una Marité en nuestra vida tendré que conformarme con tomar nota de la receta jaja....
ResponderEliminarCon un buen pan no dejaba ni las miguitas.
Besinos.
Buena cocinera tu amiga Marite... felicidades a las dos, tienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminarSaluditossssss
es toda una delicia esta receta, felicitaciones para ambas por tan rica receta. AL combinación de ingredientes es atómica, hacen un buen maridaje.
ResponderEliminarFeliz 2012!!
Bss
Tita
Feliz año.....un plato muy rico....ese siempre triunfa, besos
ResponderEliminarHola, encantada de conocerte y gracias por pasarte por mi cocina, he visto unas cuatas recetillas riquisimas... como esta. Nos iremso viendo , un saludo.
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, estas pechugas son de pasarela,je,je.
ResponderEliminarqué buenas, me encantan con los champiñones, también me apunto al parmesano!!
ResponderEliminarQue rico, tiene que estar delicioso!! la salsa de champión me la apunto! besos
ResponderEliminarYa veo que te siguen regalando recetas estupendas!!! Sigue así, jejeje!!! Seguro que los reyes paran en tu casa y te llenan todo de felicidad!!! Besinos y me alegra que te haya gustado el lomo. Es muy fácil.
ResponderEliminarQue ricas pechugas con champiñones. Me la apunto para hacerla este finde.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Una receta genial, me encanta!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besotes y feliz 2012!
Muy buenas las pechugas, ya he archivado la recetequi...
ResponderEliminarBicos.
Feliz Año.
Me has dejado "muerta" con las pechugas de Marité...jajaja...tanto que viéndolas me estoy planteando lo de la "hetero-sexualidad"...mmmmmmmmmmmmmm...¡Cómo me gustan las pechugas de Marité!...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima
Un plato estupendo, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!! yo tengo una receta subida en el blog muy parecida a esta pero rebozo la pechugas y quedan super jugosas me gusta tu blog me quedo por aquí saluditos!!!!
ResponderEliminarQue plato tan sabroso! un beso
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA SALSA REALZA EL POLLO,UN PLATO MUY SABROSO ,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarq salsita mas buena!
ResponderEliminarMmMmm aadoro el pollo y adoro los champiñones me parece una receta estupenda ^^
ResponderEliminarMuy rico se ve tu receta, la comeria ya, bssssss.Sefa
ResponderEliminar