Este bizcocho sale del mismo libro de cakes franceses, y la verdad es parecido al nuestro atigrado pero la almendra molida le da un toque genial,,venga a mojarrrrrrrrrrrrrr
Ingredientes
40 gr de cacao no azucarado
3 huevos
1 yogur natural
10 cl de nata
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
120 gr de harina para postres y tamizadita
50 gr de almendra molida
1 sobre de levadura química
mantequilla para el molde , si no es de silicona
Elaboración tradicional
Precalentar el horno a 170º , untar el molde con mantequilla y espolvoreaz con azúcar y reservarlo en el refrigerador.Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumositos. Mezclar en un bol , el yogur y la nata, luego añadir los huevos y el azúcar ya batidos, añadir la harina , el polvo de almendras y la levadura previamente mezcladas, sin batir demasiado, con movimientos envolventes.Dividir la masa en dos y añadir a una parte el sobre de azúcar avainillado y a la otra el cacao.Pasamos la mezcla al molde, primero una capa de chocolate , luego vainilla y luego chocolate,,como te guste,,,y hornear 35 minutos.
Elaboración thermomix
Batimos los huevos y el azúcar en velocidad 3 1/2 , 37º un par de minutos, añadimos el yogur y la nata y mezclamos en la misma velocidad, la harina , la levadura y el polvo de almendra previamente mezclado , lo incorporaremos con la espátula con movimientos envolventes, y realizaremos la misma operación de separar la mezcla para poner chocolate y vainilla.
Trucooooooooooooooooooooosssssssssssss
Precalentar el horno a 170º, recordad siempre que depende del horno , yo tardé un montón en adaptarme a su temperatura, los bizcos no me subían y se quemaban por fuera, yo precaliento el horno a 170 º y cuando lo introduzco bajo a 150º y casi todos unos 35 minutos , nunca abrir la puerta antes de 30 minutos, y es preferible que la cocción sea lenta por arriba y por abajo, cuando el bizcocho es grande , aconsejo moldes con agujero en el centro para que sea más uniforme.NO DESISTÁIS Y PROBAD UNA Y OTRA VEZ HASTA DAR CON LA COCCION PERFECTA, no os arrepentiréis.ANIMO, VAMOS TODAS,,JE,,,JE, VAMOS ISA REJILLAS, VAMOS MERIE,,,,JE,JE,JE,,,,,
Muy oportuno este bizcocho tan bueno.
ResponderEliminarBss
Se ve riquisimo.
ResponderEliminarY tienes toda la razón cada horno es un mundo.
Besos.
Excelente bizcocho...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Un bizcocho riquísimo muy jugoso y esponjoso con tu permiso me quedo por aki.Besos.
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso, para un desayuno genial.
ResponderEliminarSaludos
Ale, venga, bah. Que el café ya lo pongo yo. Con este bizcochito y un café me tienes calladita un rato, por lo menos hasta que me coma la última miga.
ResponderEliminarBIcos
Su, que delicioso y esponjoso se ve, este bizcocho
ResponderEliminarEsponjoso, ríquisimo y con el toque de la almendra ya fantástico.
ResponderEliminarBesinos
Yo me apunto al cafelin con un trozo de este bizcocho. Se probará con la almendra molida, Su ;)
ResponderEliminarbiquiños
Si me dejaís, yo también me apunto al café, para poder probar el bizcochito. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, unos consejos muy utiles.
ResponderEliminarPues yo no tomo café pero, igualmente me encantan los bizochos, me los como a palo seco, sin mojar, jajajaa, soy una viciosa y, encima con la almendra tienen que estar más que ricos
ResponderEliminarGracias por el consejo
Besazos
Es parecido al mámol pero con almendra y con nata... tiene que estar riquísimo!!. Lo probaré!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por los truquillos, siempre me cuesta que los bizcochos me suban como yo quiero.
ResponderEliminarEste te ha quedado genial!!
Besos
Un bizcocho estupendo, se parece al mármol. Ideal para la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Toda una delicia! Se ve súper rico y gracias por los truquis!
ResponderEliminarBesos
Cada horno es un mundo, pero está claro que tú le has cogido el truquillo al tuyo, porque te quedó fantástico
ResponderEliminarAbrazos
Rico, rico.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com/
Hola Susana. Veo que le estás sacando mucho rendimiento al libro sobre cakes jj y además con unos bizcochos que da gusto verlos y probarlos ya debe ser una delicia.
ResponderEliminarEs muy parecido al marmolado o atigrado como le llamas tu por lo tanto tiene que estar de rechupete.
Lo que me ha llamado la atención es que el molde lo espolvoreas con azúcar en lugar de con harina. Es así o en lugar de azúcar ¿es harina? Perdona la pregunta.
Saludos
juan los franceses los espolvorean con azúcar y lo ponen en la nevera hasta que tienen la mezcla preparada
ResponderEliminarHola Susana. He entrado para darte las gracias por tu respuesta tan rápida, tanto en mi blog como en el tuyo. Iba a dejarte un comentario pero al ver que tienes lo de responder lo hago de esta forma. Me llamó la atención y ya veo que eso es normal.
EliminarMuchas gracias de nuevo.
Saludos
Uhnmmm, que rica pinta que tiene este bizcocho, tiene que estar de rechupete. El truqui, muy recomendable, el ultimo que hice yo, lo tuve una hora a 180º, calor solo por abajo, claro que era gigantesco, antes los hacia con calor arriba y abajo y si, subian pero luego bajaban mucho, en esta ocasion , no me bajo. Un saludito.
ResponderEliminarFantástico bizcocho (yo conozco la versión alemana!!) y utilísimo consejo!!
ResponderEliminarUn saludito
Pero que maravilla!! Y que sencillo!
ResponderEliminarUn besito.
http://janakitchen.blogspot.com
Por que no son horas que si no,.. encendía el horno y me ponía manos a la masa ;-) ,... me encantan los bizcochos caseros, es raro la semana que no caiga alguno ,.. así que el siguiente creo que ya sé cual va a ser ;-) ,.... te ha quedado genial!!
ResponderEliminarun biquiñoo
Que bizcocho mas rico te ha quedado, la miga espectacular.
ResponderEliminarGracias por el truquillo.
Besos.
Está super esponjoso! Lo pruebo seguro.
ResponderEliminarBesos
Si pillara un trocito ahora para merendar un un cafetito. Me la anoto para hacerla. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho tigre. Me anoto la receta porque tiene algunas cosas que me han sorprendido.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
Despues de ver este delicioso bizcocho, me quedo siguiendo tu bonito blog, que me parece de lo mas interesante.
ResponderEliminarBesitos
HIJA, NOS PREPARAS UNOS BIZCOCHITOS QUE NO PUEDE SER....QUE PINTA TIENE ...POR DIOS
ResponderEliminarohhhhh!!!!! se me cae la baba..... buff !!! si llego a pillar yo un trocito de esto en alguna de mis "jornaditas largas" de chollo de esta semana.... hasta el café de la máquina del chollo me hubiese parecido delicioso si pudiese mojar semejante bizcocho!!!!
ResponderEliminarEres un amala amiga.... tenias que haberme mandado por quien tú ya sabes un trocito envuelto en albal ja ja ja
Besotes
Te ha quedado con un corte perfecto.
ResponderEliminarUn saludito
me encantan los atigrados, yo tengo uno por subir todavía... si esque tengo monton de cosas por publicar y como siempre me pilla el toro... pero mira, este me gustaria mucho hacerlo, por lo que dices por la almendrita! ñam ñam
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