A esta receta le llamo yo "Ternera al horno chimenea" porque la preparé hace años ya por primera vez un frío día de noviembre , improvisando con lo que tenía por la nevera, y la degustamos al calor de fuego.Mi comadre Marie, me había regalado un baúl de madera con unas maravillosas fichas donde yo recopilaba mis más sabrosas recetas , antes de crear el blog, claro que sigo haciéndolo porque a mi esto de la tecnología me tiene un poco , no sé, desconcertada y miedo da , de que un buen día todo se venga abajo. Así que rescatándola de el baúl para compartirla con todos vosotros.
Ingredientes 4 personas
3 tiras de churrasco de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 calabacín hermoso
1 vaso de agua(caldo de carne)
1 vaso de vino
1 guindilla
aceite de oliva virgen
sal
pimientos de piquillo
1 pastilla de caldo(casera a poder ser)
Elaboración
En una fuerte de horno colocamos la carne con el ajo laminado, sal y un chorro de aceite de oliva, en mi horno a 170º , pero es muy cañero así que en uno normalito sobre 200º,durante unos diez minutos, mientras en una sartén doramos la cebolla , pochamos lentamente e incorporamos el calabacín troceado, rehogamos bien, y cuando esté tiernito añadimos el vino, dejamos evaporar un poco, y por ultimo el caldo y la guindilla, dejamos cocer 5 minutos , y se lo incorporamos a la carne cubriéndola toda con el juguillo, teniendo en cuenta que llevará asándose unos 10 minutos, la dejamos con la salsilla otros 30 minutos más, rocíando la carne de vez en cuando con el jugo y dándole la vuelta una vez.En los últimos cinco minutos adornamos con los piquillos. Retiramos la carne a una fuente y trituramos la salsa que serviremos inmediatamente para tomar calentita.
Una de esas recetas que llevan tiempo pero que son exquisitas.
ResponderEliminarLa veo maravillosa
Qué salsita más original, un buen acompañamiento para esta carne. besitosss
ResponderEliminarpues vaya recetón, que rico!!!
ResponderEliminarYo sigo haciendo todas las recetas en papel, también me da miedo...!!!
bsss
Una receta maravillosa, es estupenda!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Ummm que salsa más rica, me encanta la receta, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos
es q los asados mira q estan riquisimos
ResponderEliminarla carne asi asada me encanta como queda,se ve riquisimo.
ResponderEliminarsaluditos.
Ainsss que gozada, por dios!!. Yo ante una cosa así me vuelvo hasta muda hija, no pierdo bocao ni loca ;)
ResponderEliminarBiquiños
Que asado más rico, una buena idea para colarle verduras a mi marido sin que rechiste jejeje. Un beso tocaya.
ResponderEliminarQue maravilla, vale la pena emplear el tiempo en hacerla...el resultado excelente. Besossss.
ResponderEliminarQue pinta mas buena Su...la ternera es mi preferida en cuanto a carnes...me lo llevo a mi cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Su: veo que haces una cocina sencilla y rica y unas tartas, mmmm!!! riquísimas así que aquí me quedo contigo.
ResponderEliminarBesos
Que receta mas completa ..con esa salsita tienen que estar deliciosas ..pero me apunto también a la tarta anterior ..jaja es una de mis preferidas bsssMARIMI
ResponderEliminarjeje yo tengo el mismo miedo que algún día todo se venga abajo y pierda mis recetas, así que ahora tengo doble trabajo el blog y el lío de papeles, papelitos, cuadernos, apuntes etc que siempre tuve jeje. He visto ternera y me vine volando hermosas tiras de asado consiguen!! seguramente queda super sabrosa, me encanta tu propuesta. Cariños
ResponderEliminarQué pinta!!!!... menudo platazo!!!! yyo aqui hoy con un mísero sandwich.. brrr...
ResponderEliminarUn besote!
Que delicia, con lo que me gusta a mi el churrasco pues asi ya no te digo nada, me la apunto.Un beso
ResponderEliminarPues sigue guardando las recetas en ese baúl pero ve enseñandolas por aquí ;)
ResponderEliminarQué rica ésta carne! tiene un aspecto delicioso.
Besos
Un abrazo Su
ResponderEliminarhttp://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html
Un plato de lo más rico :)
ResponderEliminarUn asado para chuparse los dedos, un beso
ResponderEliminarSu que rico, para cenar me vendría genial
ResponderEliminarmadre mia , que pinta más estupenda tiene este plato.
ResponderEliminarPara que no se vaya a la porra el blog , yo hago cada poco tiempo una copia del mismo, así lo tengo todo en mi ordenador, que, chica, si que da miedo que se pierdan todas las recetas, la copia se hace en un par de minutos,y no es nada complicado.
ResponderEliminarMe encanta la carne asada, bueno, me encanta la carne en general, y sobre todo le gusta a mi marido, aunque ya le voy metiendo verduras disimuladas , suelo hacer lo que haces tú en ésta receta, echar verduras y luego, triturar la salsa, queda de escándalo, me gusta como lo has hecho
Un besazo
Que rico tiene que estar! besos
ResponderEliminarCuanto me gustan los asados! Y éste con el añadido de la salsa debe estar muy rico. Besos
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaaa, para empezar a mojar y no parar jeje.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!! Se ve estupenda esta costilla de ternera. Me la tomaba de cena de buena gana. Me quedo por aquí haber si cae un trocito, jejejejej.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo en tu cocina. Un saludo
Buenísimo el asado. Espectacular.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Estas costillas se ven.....te quedo un plato muy rico, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarguauuuuuuu!!! ésto es lo que yo denomino comida de "domingo",.... buenísimooooooooooo Su!!
ResponderEliminarbicoss
Dan ganas de pringarse las manos y empezar a comer, esta carne me gusta y con la salsa debe estar mmmm.
ResponderEliminarBesos.
Hola Susana. Aunque no soy muy de comer carne te aseguro que me pones delante un plato como el que has preparado y te dejo asombrada de lo rápido que desaparece.
ResponderEliminarHa debido salirte exquisito.
Saludos
Me encanta la ternera así preparada y con esa salsa seguro que queda estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Hola Su!!! Que delicia de receta.... y cómo me gusta el sabor que brinda el calabacín en todos los platos...
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te ha quedado, la probaré, pero esperaré un poco porque los calabacines se han puesto últimamente por las nubes!!!
Un beso, preciosa.
¡Guau! Nunca he preparado las costillas así, bueno, ni de ninguna otra manera porque siempre que comemos costillas lo hacemos en el "ranchito der papa" cuando hace parrillada...jajaja...pero hacerlas en el horno como propones me parece una idea muy buena y acertada, además con esa salsita de calabacín tienen que estar bien ricas ¿no?. Me la llevo y espero probarla el fin de semana que viene.
ResponderEliminar¡Ah! y gracias por tu último comentario en mi blog, tu si que eres "adorable" ;)...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Hola guapetona, aquí vengo a decirte como hacer la copia de seguridad del blog, ya verás como es de lo más sencillito, te voy a poner el enlace a la entrada de mi blog donde hablo de ello:
ResponderEliminarPincha aquí
En dicha entrada verás que hay dos partes, una , que es la que tienes que hacer, que es la de "EXPORTAR UN BLOG" y la segunda parte que, solo habría que hacerla si, por algún motivo, te desapareciera tu blog
Lo de exportar el blog lleva unos minutos hacerlo, nada más, y es muy importante porque nunca se sabe lo que puede suceder con nuestro blog
Otra cosa, cuando exportas un blog y lo guardas, se queda sólo guardado desde la fecha en la que lo exportas, quiero decir que, si, luego, en una semana, pones 3 entradas más en el blog, esas no se añadirán a lo que tienes guardado, no es automático, así que hay que hacer ésto cada 15 días o cada mes, para tener siempre una actualización reciente, así que cuando vuelvas a exportar el blog, borras la anterior y listo, yo suelo hacerlo una vez al mes, aunque sería mejor ahcerlo cada 15 días
Bueno, espero que lo hagas, es importante
Besotes
gracias guapísima
EliminarSu ¿has podido hacerlo?
EliminarQué plato mas rico, le daría un buen bocao ahora mismo.
ResponderEliminarBicos
El calabacin me encanta, es muy suave! asi que en una salsita debe de estar muy pero que muy rico ^^
ResponderEliminarUn plato ideal !