Ingredientes para la masa de choux
250 Agua grs.de
160 grs.de harina
100 grs.de mantequilla, sal con yo
4 huevos
1 pellizco de azúcar
1 / cucharadita de sal
Elaboración de la pasta de choux
Ponemos al fuego, el agua, la mantequilla y la sal, Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se despegue de las paredes del cazo, dejamos templar y añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando, introducimos en manga pastelera y dejamos reposar, yo 30 min.Le horneamos y damos la forma que queramos en la fuente de horno, 20 min a 180 º.
Ingredientes para la crema pastelera
1 / 2 litro de leche
100 grs.de azúcar
5 yemas de huevo
50 grs.de maizena
1 cucharada de vainilla
Elaboración de la crema pastelera
Ponemos en un cazo la leche excepto un vaso en el que disolveremos la maicena e incorporaremos las yemas con unas barillas, añadimos el azúcar y la vainilla, removemos lentamente y llevamos a ebullición, y añadimos la mezcla de yemas, maicena y leche, y sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada , y dejamos enfriar bien para rellenar nuestros choux.
250 Agua grs.de
160 grs.de harina
100 grs.de mantequilla, sal con yo
4 huevos
1 pellizco de azúcar
1 / cucharadita de sal
Elaboración de la pasta de choux
Ponemos al fuego, el agua, la mantequilla y la sal, Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se despegue de las paredes del cazo, dejamos templar y añadimos los huevos uno a uno y vamos mezclando, introducimos en manga pastelera y dejamos reposar, yo 30 min.Le horneamos y damos la forma que queramos en la fuente de horno, 20 min a 180 º.
Ingredientes para la crema pastelera
1 / 2 litro de leche
100 grs.de azúcar
5 yemas de huevo
50 grs.de maizena
1 cucharada de vainilla
Elaboración de la crema pastelera
Ponemos en un cazo la leche excepto un vaso en el que disolveremos la maicena e incorporaremos las yemas con unas barillas, añadimos el azúcar y la vainilla, removemos lentamente y llevamos a ebullición, y añadimos la mezcla de yemas, maicena y leche, y sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada , y dejamos enfriar bien para rellenar nuestros choux.
Ingredientes para la cobertura de chocolate.
150 grs.de chocolate Nestlé Postres
8 cucharadas de agua
Elaboración de la cobertura.
Calentamos el agua, e incorporamos el chocolate picado en trocitos sin dejar de remover y sin dejar que hierva hasta que no quede ningún tropezón de chocolate, cubrimos los petit choux y listo , a disfrutar ,!!!!!!!!!!!! !!,,,
Hola Su!, aquí me tienes devolviéndote la visita, aunque ya he entrado 3 ó 4 veces desde que te he descubierto!! jeje
ResponderEliminarHe visto que eres toda una experta en los petit choux. Yo es que tengo una receta que me ha dado una compañera mía del trabajo que es francesa, y la debo tener en algún mail. Y después de ver tanto despliegue por aquí como que ahora ya me animo más a hacerlos.
Así que el día que me líe con esto de los petit choux te pediré algún consejillo, seguro!!
Enhorabuena por el blog, todo lo que he visto me ha encantado!!
Saludos desde aquí al lado!!! Tito!
Hola Su gracias por tu visita así ahora yo también te conozco a ti. Tienes un blog llenito de cositas muy interesantes. Yo siempre le he tenido ganas al petit choux pero me da miedo que no me salga aunque viéndote a ti me doy cuenta que parece sencillo. Lo pruebo seguro. Besos
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