1 de diciembre de 2009

Pizza de jamón Ibérico y Rúcula

Esta receta es de un libro de Thermomix, de cocina con cerveza,,, SE PUEDE Elaborar También de forma tradicional, Aunque reconcozco que la batidora cara, como yo la llamo se las trae es un pinche en la cocina.

Ingredientes para la masa

100 g de cerveza
30 g de aceite oliva virgen
20 g de levadura fresca de panadería
De 250 g de harina de fuerza, de panadería TB
De 10 g de sal yo también puse un golpe de Pimenta.
PON UN GOLPE DE PIMIENTA EN TU VIDA,,, veras

Ingredientes para el relleno

100 g de tomate triturado, natural o en conserva, (yo tomate frito Mata),
orégano para espolvorear
100 g de queso mozzarella
50 g de parmesano / yo puse los quesos q Tenía en casa, y massdam Larsa en lonchas)
100 g de jamón ibérico en lonchas finas.
1 puñado de rúcula
20 g de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Repito que la masa SE PUEDE elaborar de forma tradicional, poniendo primero los líquidos disolviendo la levadura y luego añadiendo la harina, y amasando como la abuela, y se deja reposar 30 min.antes de extenderla en la fuente de horno.
Thermomix: Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.Dejar reposar hasta q doble su volumen (30 min.)
Precalentar el horno a 250 º y con las manos aceitadas retiramos la masa del vaso y la extendemos en una fuente de horno untada con aceite, cubrimos con el tomate, los quesos y el orégano y horneamos 20 min. de 200 º a 180 º yo, en cuanto retiremos la pizza del horno ya tendremos en lonchas finas el jamón, yo lo piqué en trocitos y se pone por encima con la rúcula y el chorrito de aceite de oliva,


Nota: es una pizza diferente y espectacular,,, También podéis comprar la masa, y la rúcula se encuentra en bolsitas En cualquier super, animaros,,,

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