25 de junio de 2011

Panna cotta con coulis de frutos rojos



Esta es mi primera panna y la verdad me ha encantado, es un postre típico italiano pero aquí en Francia es un postre muy habitual, de ahí que me haya animado a prepararla, resulta muy fresquita para esta época del año y podemos reducir calorías utilizando parte de nata aligerada y leche semi, esta versión ya la he probado y está igual de buena.

Ingredientes para 4 personas

60 cl de nata
80 gr de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
3 hojas de gelatina neutra

Para el coulis de frutos rojos

250 gr de frutos
1/2 limón
50 gr de azúcar



Elaboración

Dejamos ablandar la gelatina en el agua fría, en una cacerola ponemos la nata el azúcar y la vainilla, cocemos a fuego lento y no dejamos hervir y removemos todo el tiempo, en thermomix 90º 5 minutos velocidad 1, luego añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, y vertemos la mezcla en moldes individuales o flaneras y dejamos enfriar de 8 a 10 h en el refrigerador.

Preparamos el coulis de frutos rojos en una cacerola a fuego lento cuatro cucharadas de agua, los frutos , el azúcar y el zumo de medio limón 5 minutos y dejando que hierva para que espese, dejamos enfriar y cubriremos la panna cotta cuando esté fresquita y cuajadita, DELICIOSOOOOOOOOOOOOOO

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45 comentarios:

  1. Por Dios! que cosa más buena.
    Un beso y disfruta del fin de semana.

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  2. No es un postre que me encante, no soy muy amiga de la leche, pero con ese coulis la cosa cambia..
    Se ve deliciosa.

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  3. A mí me encanta este postre, se ve genial.
    Besos

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  4. No me gusta la nata, pero este pedazo de coulis seguro que hace que no se note.
    Saludos.

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  5. No sabes las ganas que tengo de hacerlo! se ve delicioso! te quedó estupendo.
    Saludos Da & Mer

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  6. delicioso postre!! me encanta! yo tengo uno en el blog , sólo que a la panacota le puse las semillitas de la vainilla en rama,
    el tuyo se ve espectacular !

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  7. No lo he probado nunca, pero me encanta la leche y también los frutos rojos, así que me llevo la receta. Bss (Elena)

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  8. Que postre más rico para las calores y como están pegando.

    Saludos

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  9. Un postre bien refrescante!! Te ha quedado estupendo! y tiene un color precioso!!
    Muchos Besos!

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  10. nunca lo he probado tengo delito,lo has presetnado precioso :)

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  11. Madre mia que cosa rica, y ese coulis que mira que me gusta. Jolines, que ganas me has metido niña.

    bicos

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  12. mar deberías probarlo xq yo no soy nada de nata y me ha encantado

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  13. Pues yo todavía no he hecho ninguna, aunque me gustan y esta tuya, una pintaza, y con eso de hacerla mas light, mejor. Bss.

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  14. Que rico se ve, me comeria un trocico, asi que me llevo la receta, bs.Sefa

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  15. Que cosa más rica!!! con el coulis que has hecho, todo una delicia.. un beso

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  16. yo solo la comí una vez y estaba deliciosa, como en verano no apetece encender el horno me pongo como deberes hacer más panacotta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  17. Que rico tu postre!!!....la panna cotta con salsa de berries es inigualable!!!.....dan deseos de sacar un trocito a través de la pantalla, lamentablemente no se puede, me conformaré con tus fotos, se ve buenísima.
    Besis y una linda semana.

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  18. te ha quedado fantástica, vaya pinta ¡¡¡ me encantan las panna cottas
    besitoss guapaaaaaaaaaa

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  19. Tengo pendiente hacer panacotta y solo me acuerdo cada vez que veo recetas como la tuya. A ver si lo priorizo en mi lista. Un beso!!!

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  20. pero que rica tiene que estar esa panna cotta!
    muchas gracias por visitar mi blog!

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  21. eso tiene que estar delicioso no? con tu permiso me quedare mirando mas recetas, me hago seguidor tuyo y te invito a que pases por el mio. saludos

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  22. Jo, no es justo, ahora se me ha antojado. Menos mal q tengo ingredientes :) Menos mal q es ligera. Me encanta, aunque yo no tengo los frutos rojos... Un besote.

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  23. Porque acabo de cenar, que sino bien que comía un trocito si estuviera en mi nevera ahora mismito esa pannacota! Parece muuuy fresquito.
    Y si no tenemos thermomix? Parece fácil, así que es cuestión de ponerse.
    saluditos,

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  24. Cómo me ha gustado esta receta, Su! La verdad es que todo lo que lleve frutos rojos me encanta. Besitos!

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  25. Te ha quedado estupendo Su, nunca he hecho este postre y eso que me encanta la nata, quizás me anime a hacer la versión ligera.

    Besos.

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  26. Como te ha quedado de bueno, me encanta con ese coulis.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  27. Como diría en ingles, scrumptious!! Con esos frutos se ve un manjar! La berenjena rellana no se queda atrás. Luce exquisita. Me llevo las dos recetas.

    Un abrazo

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  28. pero que pinta más rica!!!felicidades por el blog. es fantástico!!!me llamo carmen del blog: demisalero.blogspot.com

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  29. es un postre de lujo me encanta con coulis abrazos grandes.

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  30. me han encantado tus recetas. las voy a probar a ver si a mi también me salen. yo recién estoy empezando pero ta, si quieres pásate por mi cocina
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  31. Es un postre que nunca he hecho y eso que estuve en Italia. Así que me anoto la receta ya que tiene una pinta ¡¡buenísima!! y la presentación una maravilla.
    Un besiño

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  32. Que ricooooo! Nunca he hecho uno, pero lo haré pronto. Que fotos mas estupendas.
    http://chismesycacharros.blogspot.com/

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  33. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  34. Hola a todos:

    Esta receta es deliciosa y un aspecto muy colorido

    Gracias a que disfruten de mi facebook.

    Un beso.

    Nita

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  35. Tiene una pinta buenísma y la presentación es todo un lujo. Lo pondré en práctica. Un beso
    Isabel

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  36. Que delicia!!!! me quedo aquí siguiéndote, BESITOS!

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  37. ...mmmmm...veo que a pesar de mi tardanza aún llego a tiempo para esta receta.

    Bien fresquita, la cuenta para un buen final de verano ¿no crees?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  38. Hola Su, me encantó tu blog, tiene muchas recetitas caseras,

    Así que con tu permiso, me llevó esta receta Su y me ligo como tu seguidor, jeje


    Saludines!

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  39. Hola, se ve tan rico que lo quiero hacer pero me parece que 60 cc de nata es poquito, serán 600? Muchas gracias

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  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  41. Madre santisima,cuando preparè èsta receta en casa todos se chuparon los dedos y no deajron nada en el plato.Optima receta.Besos.Teresa J.

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