Este cocido madrileño, bautizado por mi mamá es clavado al cocido Gallego de toda la vida, pero se sustituye la verdura por macarrones caracola,,,y la verdad es que está de vicio, y con esta nevada que está cayendo muy apetecible.
Ingredientes (4 personas)
1 tira de costillas de cerdo en salazón que habremos puesto en remojo 24 h antes
1 trozo de lacón también en remojo durante 24 h
1 trozo de panceta en salazón de mamá también reomojá las 24 h
1 taza de garbanzos en remojo del día anterior
2 choricines frescos
2 patatas
1 taza de macarrones caracola sal puede que sí , puede que no.
1 trozo de lacón también en remojo durante 24 h
1 trozo de panceta en salazón de mamá también reomojá las 24 h
1 taza de garbanzos en remojo del día anterior
2 choricines frescos
2 patatas
1 taza de macarrones caracola sal puede que sí , puede que no.
Elaboración
En una tartera ponemos todo a cocer, menos el chorizo , la patata y la pasta, en cuanto hiervelimpiamos la espumita de la superficie, y dejamos tranquilamente a fuego bajisisimo durante una hora, en este momento incorporamos las patatas escachadas, es decir rotas y cuando lleven 10 minutos cociendo , añadimos la pasta y los chorizos troceados y dejamos 10 minutos más.Probamos de sal y rectificamos si es necesario, yo nunca le pongo. Y disfruten señores,,,porque lo valemos
Elaboración novatos
En una carnicería o en una grande superficie nos dirigimos a esta zona y pedimos literalmente al señor carnicero costilla de cerdo salada, y lacón, y todas las partes del cerdo que os apetezca, puede ser oreja, rabo,,acepta de todo.Al llegar a casa en una ensaladera llena de agua introducís el cerdo y os olvidáis hasta el día siguiente a la misma hora(preferiblemente por la mañana si no serán de cena y resulta bastante contundente), que vaciáis el agua e introducís dichos trozos de carne en una tartera con agua que los cubra 2 dedos por encima en la intensidad más baja de fuego que tengáis.Pasada una hora añadís las patatas en las que haréis una incisión con el cuchillo y romperéis sin cortarlas, y 10 minutos después los macarrones y el choricín cortado en rodajitas, si veis que tenéis poca agua añadir más sin miedo , no importa que os quede caldoso, más vale eso que seco .
Pues yo no le diría que no a un platito de este cocido....con el frío que estoy pasando hoy me lo tomaría en las tres comidas principales.
ResponderEliminarun biquiño
Suuuuu!!! cacho cocido que has hecho!! a mí me gustan todos! eches lo que le eches están riquísimos!! y este tiene que estar de muerte!!!! y además original como ninguno con esas caracolas!! mola!!
ResponderEliminar;-)
Pedazo de codico que te has marcado, chica.
ResponderEliminarPara ser sinceros, yo nunca lo he probado, pero este de estar para morirse de rito, y ocn el frio que hace, ya me diras....
Besos
jo que envidia este cocido, yo he comido del normal hoy, pero no me importaba comer un poquito de este para cenar que estoy heladita!
ResponderEliminarQué buena idea!! Me gusta con verdura, pero con pasta seguro que más, se lo diré a la gallega de la family, mi madre!
ResponderEliminarUn besín
si no lo veo no me lo creo...que original seguro que esta de vicio..
ResponderEliminarbesote
loli
Muy original yo con pasta no lo había visto nunca, pero así seguro que le gustaba más a mis hijas. Mi apunto la idea.
ResponderEliminarBesitos….
Con este frío, tu receta entra como anillo al dedo!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Saludos desde Asturias SU... con tu permiso me quedo por aquí... a ver si de una maldita vez aprendo a cocinar en condiciones... Besin
ResponderEliminarA este me apunto yo con la verdura, la pasta o lo que haga falta.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Es un plato de cocido muy original y a la misma vez un plato de pasta también muy original y rico, ole tu madre. Besos
ResponderEliminarPues yo con este frío me apunto a un platito de este delicioso cocido. Qué estupenda idea añadirle pasta, la combinación es explosiva vamos de esas que te terminas la barra para rebañar. Me ha encantado la idea. Y como queda tanto frío por delante, habrá que probala (je,je,je).
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Ummmmmmmmmm seguro que esta ricooooo rico ,no conocia esta version del cocido ya sea Madrileño o Gallego.
ResponderEliminarLa tarta de manzana pa probar en naaaaa ,se ve deliciosaaaaa como la ensalada de bogabante y la de mozarella y xeris y amoooooooooos esas rosquillas de anis ummmmm seguro que de muete lentisimaaa.
Bicos mil wapa.
Su, porque ya cene sino me tienes ahi para probarlo.
ResponderEliminarun saludo
Hola Susana. Esto es un señor cocido jj, de esos que cuando uno se sienta en la mesa hay que descubrirse. Fabuloso, sin duda alguna.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta este cocido, original y la pena es que no pueda probarlo.
ResponderEliminarfelicidades para tu madre.
Saludos, me hago seguidora tuya
¡Qué plato más contundente!, se ve tremendo.
ResponderEliminarbesos
Yo también creo que debe estar de vicio.
ResponderEliminarLa pinta habla por si sola.
No saben ná las mamis.
;-D
Besitos.
Menuda pinta tienen este cocidito, tienen que estar buenísimo, yo también me comía un plataza.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
con pasta nunca la he probado hacer tomo buena nota
ResponderEliminarmIL BESOSSSSSSS
pue sme parece curiosisimo.que bueno
ResponderEliminarPués si lo dice tu madre, será madrileño, aunque a mi me va a dar igual de dónde sea -cuando lo haga y me lo coma- porque con la pinta que tiene, y el frío que hace, me va a saber a Gloria y me va a sentar, que digo sentar, me va a tumbar en el sofá después de comerlo, a dormir la siesta y reposarlo...mmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
La elaboración novatos me ha llegado al alma. Creo que por fin voy a empezar a comer como dios manda.
ResponderEliminarUn beso y gracias.
Muy bueno, quien se niega a comerse ahora un plato de estos bien calentito?
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Los potajes admiten todo, pasta,arroz,legumbre, verdura...qué ricura.
ResponderEliminarFeliz puente,besos.
anda pero que cosa más originallll en mi vida lo habia oido, tiene que estar muy rico
ResponderEliminarCuantas mas recetas veo mas me gusta tu blog, sigue asi enhorabuena
ResponderEliminarOhhh!!! Que apetecible!!!! Aunque yo le añadiría medio cebollero de los de mi abuela...... que le daría un toque picantito...... ja ja
ResponderEliminarPor cierto que en breve ya estarán los de este año listos para meterles el diente..... Ya me las ingeniaré para que puedas probarlos..... aunque tenga que mandarte uno por correo...ja ja ja
Biquiños
Ruth se agradecen tía aquí,,que se hecha tanto de menos la tierra, un besazo,,,
ResponderEliminarla verdad es que ahora apetece ver este tipo de platos por la pantalla, porque seguro que siempre nos vienen bien.
ResponderEliminarun beso
Tiene que estar de muerte! y con este frío....de maravilla!. Me hago seguidora y sigo mirando tus recetas que tienen muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminaryo no soy nada amiiga de los cocidos, pero es cierto que con estos frios apetecen mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
es una idea genial y original tiene que estar bueno seguro. un besillo
ResponderEliminarSu este plato nunca lo he probado, es muy diferente al cocido que se hace por Andalucía, pero se ve muy rico, te ha quedado muy bien y para el frio que hace ahora viene que ni anillo al dedo.
ResponderEliminar¡Ostras!. ¡Esto si que es un cocido!.
ResponderEliminarContundente, contundente, ¿eh?.
¿No te habrá sobrado un poco, verdad?.
Pochoncicos.
Su, esto es un rico y completo plato! Estoy segura de que a mi dos hijas mayores les encantara.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pues un cocido es siempre un cocido, y entra solo. Y tiene un poco de todas partes, porque lo de las caracolas es más de la escudella catalana. Pero me llevo un tazón con un poco de todo, porque tiene que estar que quite el sentío...
ResponderEliminarEn cuanto he visto en el fondo de tu plato ese colorcito del caldo...me he dicho, esta señora si que sabe de caldos, super apetitoso nena, un besote y buena semana.
ResponderEliminarMuy buena receta para, como dices, un día de frío. Lo dejaré para más adelante pq por aquí el fresco no quiere llegar :)
ResponderEliminarbsss
Vaya si tienes razón, parece un cocido gallego, pero me da igual, tanto uno como otro están de vicio y ese plato tiene una pinta de cómeme rápido que em enfrio....
ResponderEliminarme ha encantado , habrá que incorporarlo a los pucheros de invierno.
un saludo y nos vemos
Vaya, vaya cocido.Más completo imposible.
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete
Un besito desde el bazar de los sabores
No hay mas que verlo para saber que está de vicio, vamos que me comería un platito ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.
,... aunque hoy luce un sol espléndido y la temperatura es bastante agradable, no me importaría lo más mínimo tomarme ese platito ummmmmmmm,.. me encantan éste tipo de platos,.. con ese aroma casero,..
ResponderEliminarun biquiño desde Nigrán!!!!! ;-)
Que buen gusto tiene tu madre, porque la tarta también se ve riquísima.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Votarlle está perfectamente escrito, pero o que interesa e que este cocido de mi madre salta da foto para afora. Vexo tanta sobremesa nos blogs, e tan ben feitas, que a pesar de que non me gustan vou a ter que empezar a aprender.
ResponderEliminarUn saúdo.
jajajaja ¡¡¡ que buenísimo, me ha encantado la elaboración y la "elaboración novatos", es genial.
ResponderEliminarCon tu permiso voy a cotillear por el blog
Que rico el cocido me encantó se ve lindo y sencillo,y que manera de ser barato como a mi me gustan las comidas,me quedo en tu blog para degustar tus otras maravillas,cariños y bendiciones de una Chilena de corazón,besotes.
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