Este es mi primer pastel, pastel, porque quizás sea el que más se asemeje a los de pastelería, la verdad es que no tenía mucha confianza porque pensé que resultaría un poco empalagoso pero el resultado es espectacular.La receta está sacada de un librillo que Ruti me regaló en mi cumple por mi chocoadicción y mi aficción por la cocina, se titula simplemente "CHOCOLATE" , os imagináis semejante bomba en mis manos, os aseguro que las más de 100 recetas chocolateras no tienen desperdicio.
Ingredientes(10 personas)
Relleno 250 gr.de nata para montar. 225 gr. de chocolate blanco troceado.(el mío nestlé postres) bizcocho 225 gr.de mantequilla a temperatura ambiente. 225 gr.de azúcar 4 huevos batidos. 175 gr.de harina de fuerza. 50 gr. de cacao en polvo, seguimos con nestlé. cobertura ESPECTACULAR 350 gr.de chocolate negro nestlé . 115 gr.de mantequilla , yo con sal. 85 ml de nata extragrasa. para adornar virutas de chocolate 2 cucharaditas de azúcar lustre mezclado con Cacao puro.
Preparación
Engrase un molde redondo para pasteles de 20 cm de diámetro y forramos base con papel vegetal.Para hacer el relleno, calentamos la nata sin que hierva pero casi, ponemos el chocolate en un robot de cocina y lo picamos grueso, con el motor en marcha añadimos la nata, lo pasamos a un cuenco y lo dejamos enfriar, la dejamos al menos dos horas en el frigo hasta que endurezca, después la montamos como si de nata se tratase.
Precalentamos el horno a 180 ºC, para hacer el bizco, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa.Agregamos el huevo poco a poco, tamizamos la harina con el cacao y lo incorporamos, vertemos la pasta en un molde, yo de 26cm y cocemos 45 min, aprox,hasta que esté esponjoso al tacto y salgo limpio al clavarlo en el centro, dejamos el bizcocho en el molde 5 minutos, y después sáquelo y déjelo en una rejilla, hasta que se enfríe.
Para la cobertura , derretimos el choco y añadimos la mantequilla y la nata, dejamos enfriar, removiendo con frecuencia, hasta que esté espeso pero fluído.Rebanamos el bizcocho, y juntamos las capas con el relleno, aplicamos la cobertura por toda la superficie, y espolvoreamos con las virutas y el polvo de azúcar y cacao.
Yo la preparé en la thermomix, adaptando las velocidades a las distintas preparaciones, por ejemplo en bizco en 3 1/2, y la nata la monté en velocidad 4 hasta que adquirió la textura deseada, así mismo fundí el choco a 50º y añadí la mantequilla y la nata para la cobertura,,,el resultado fue PASTELERO TOTAL,,,,,nos ha encantado, el único inconveniente es que no es rápida porque tienes que preparar primero el relleno, dejar enfriar,,,,etc,,etc,,,,animaros merece la pena.
Para la cobertura , derretimos el choco y añadimos la mantequilla y la nata, dejamos enfriar, removiendo con frecuencia, hasta que esté espeso pero fluído.Rebanamos el bizcocho, y juntamos las capas con el relleno, aplicamos la cobertura por toda la superficie, y espolvoreamos con las virutas y el polvo de azúcar y cacao.
Yo la preparé en la thermomix, adaptando las velocidades a las distintas preparaciones, por ejemplo en bizco en 3 1/2, y la nata la monté en velocidad 4 hasta que adquirió la textura deseada, así mismo fundí el choco a 50º y añadí la mantequilla y la nata para la cobertura,,,el resultado fue PASTELERO TOTAL,,,,,nos ha encantado, el único inconveniente es que no es rápida porque tienes que preparar primero el relleno, dejar enfriar,,,,etc,,etc,,,,animaros merece la pena.
Guapa me uno a ti en cuanto al chocolate te sube la moral al segundo ¿verdad? buenooooooo el libro de choco tiene que ser verlo y comerme cada pagina..el bizcocho de alucine
ResponderEliminarbesote
loli
Tú si que sabes Suuu!!!! doble chocolate!!!! jejejeje!!!! me encanta como te ha quedado!!! eso tiene que ser una golosina en la boca!!!! ainsss que hambre me has dau paisana!!!!!
ResponderEliminarte cojo un cachín!
;-)
Que bueno, me llevo un pedazo.
ResponderEliminarSaludos
Ains niña, no me hagas esto que me da un yuyu y de los grandes eh, que pasadaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMeterse un trocin de esto en la boca tiene que ser gloria bendita, que rico por diossss.
Besines
Madre mía que tengo el libro, estoy perdida y encima dices que está rico...., con la pinta que tiene, vaya miguita, y la cobertura, buenisimo.
ResponderEliminarUn beso chocolateado
Chelo
Ay por el amor de dios, tengo que dejar de visitar blogs a estas horas... qué pintaza Su!!!!
ResponderEliminarQué bueno!!!
Lo miro de reojo y me voy, que fijo que se me antoja.
Besos.
Pues yo te diría simplemente riquísimo, que de chocolate y que bueno tiene que estar, así en primera plana me comía un cacho ahora jejejejeje
ResponderEliminarbesoss guapaaa
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ayer oí en la tele que si imaginas comerte un pastel o algo rico, y te lo imaginas bien, te sacias y se te quitan las ganas de comerlo. Voy a imaginarrrrrrrrmelo pq me has dejado babeando vaya pinta chica!!!! con lo qu me gusta a mi el choco. esto no se haceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarPero que pinta!!!! este es tu primer pastel?? madre mía que pedazo de tarta que te ha quedado!!, me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue delicia de pastel! de chocolate, lo más rico..
ResponderEliminarbesos
Madredelamorhermoso, pero si esto debería estar prohibido porque debe ser pecado mortal de la muerte disfrutarlo ¡Me encanta!
ResponderEliminarNeniña para rechupetearse los dedos. Que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Luce divino Su, si yo pudiera me llevara un pedacito.
ResponderEliminarUn saludo
Dios mío, menudo pedazo pastel te has marcado. Esto debe ser pecado, aunque a mi no me importaría pecar con un pastel así. Me apunto la receta.Un beso guapa.
ResponderEliminarEstoy segura que merece la pena!!! Yo también me confieso chocolate-adicta jajajjaja
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y seguro que está fantástico. Me encanta el chocolate.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Con ese aspecto creo que no debió sobrar ni una miguita.
ResponderEliminarBesos.
Su, con esa pinta tan estupenda y lo rico que debe de estar, es imposible resistirse.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Está para morirse este pastel que es un verdadero placer de sólo mirarlo. Felicitaciones por el trabajo. Un gran blog, me ha encantado, vuelvo pronto
ResponderEliminar¿Tu primer pastel?
ResponderEliminar¡Quién lo diría!
Debe de estar rico rico
Saludos y buen día
Qué rico tiene que estar esto!!!!!Estoy babeando (y todavía son las 8.48 de la mañana, jajaja)
ResponderEliminarYo quiero un trozo!!, que bueno tiene que estar, me la apunto!!.
ResponderEliminarBesos
Aiiiiis, no te imaginas como me han sonado las tripillas cuando he visto esta foto!!!!!!! Que pinta, por dios!!!!!!!! Lo quieroooooooooo!!!!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
¡Querida! Aunque no te lo creas: lo tengo en el horno a falta de 15 minutos...jajaja...
ResponderEliminarHoy "Madreselva" me va a enseñar a hacer fondant de nubes y, he perdido la receta de su bizcocho de chocolate, el caso es que, mientras meditaba con cual sustituirlo, me puse a visitar blogs y ¡Bingo!, he visto esta propuesta y me ha parecido perfecta.
Comentarte que, además, tengo el libro...jajaja.
Lo que no sé es si utilizar ese relleno u otro, bueno, ya te comentaré...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
pues para ser el primero de ha quedado de pasteleria!!! vaya pinta con ese chocolate. me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía, qué pericia con las tartas...
ResponderEliminarUna delicia
increible..me recordo a la sacher....que pintaza tiene
ResponderEliminar¡Qué delicia!, se me hace la boca agua. Te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarbesos
Con lo que a mí me gusta el chocolate, tu pastel es una perdición.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Hola Susana. Este pastel es una carga de dinamita jj pero tiene que estar tan rico que no dudaría en tomarme una buena ración. Ver el corte y apetecer es todo una.
ResponderEliminarSaludos
Ay mamina menuda tentación , estoy salibando sin parar ante tal belleza , el mejor traje que podrías haber encontrado para vestir el pastel : chocolateeeeeeeeeeee !!!!!!!
ResponderEliminarYo quieroooooooooo !!!!
Me voy pero volveré eh jaja...a por otro pedacín jaja...
Besinos guapa.
Hola¡ Gracias por visitar mi hunikde cocina, no conocia tu blog, pero me ha gustado muhco y me quedo también por aquí para seguirte. Un besiño¡
ResponderEliminarRiquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.
ResponderEliminarQué ricura este tu pastel, Su! Hice a mi la boca agua! Doble chocolate? Por Dios, es mucha ricura para mí!
ResponderEliminarHola Su, gracias por hacerte seguidora de mi blog, acabo de conocer el tuyo y es impresioooooooooooooooooooonante. Bicos Marimi.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de tu blog y con tu permiso estoy cotillendo por aqui. El pastel con lo que me gusta el chocolate, de diez.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Pues para ser el primero te ha salido bastante bien, se ve rico rico.
ResponderEliminarBesitos…
Tremenda esta tarta y yo... con un momo de chocolate espantoso... socorroooooooooooo...
ResponderEliminarbesinos
mmmmmmm, se me caeeeee la baba, que maravilla.
ResponderEliminarMuuuuchisimas gracias por tu comentario, he fardado en el trabajo de él. Me has puesto una gran sonrisa en la cara.
Es muy agradable recibir estos comentarios.
De todo corazón , mil gracias
Madre mía, qué buen nombre de libro para un adicto al chocolate!! qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos
¡Que tentación!!!...Mmmmmmmm.....quiero un trozo de regalo navideño......chocolate..... una terrible tentación. Te ha quedado fabuloso...
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!!!!
Se me acaba de desencajar la mandíbula de lo mucho que se me ha abierto la boca al ver semejante pastel.....!!!!
ResponderEliminarEstá mal que lo diga yo.... pero que buena idea lo de regalarte el librillo de las recetas de CHOCOLATE!!!! porque ahora tú pruebas a prepararlas, y si están buenas cuelgas las recetas en tu blog, con lo que todos podemos tener la receta y sin fotocopiar el libro (que sería "delito")..... ja ja ja
Biquiños
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!!! Y claro, no he dudao ni un segundo en venir a visitarte...Estaba viendo las recetas y claro, akí ya me he tenío ke parar... KE MARAVILLA!!! Me has conkistao! Me kedo contigo....
ResponderEliminarMuaksssss
Mi perdición... uhmmm que rico!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me lo llevo
Besss
Se me acaba de abrir el apetito! y eso que acabo de merendar, se nota que te gusta mucho el chocolate. Saludos
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