Esta receta es de mi hermana Mónica, bueno la única hermana que tengo, la aprendió en un curso de cocina de la escuela de secretarias y cuando pasé por mi tierra en octubre la encontré dentro del libro de recetas mágico de mamá, resultado delicioso y fresco, un aperitivo sencillo y baratico.
Ingredientes (4 personas) 2 tomatines por pers.
4 tomates medianos limpios.
1 tarrina de queso philadelphia
1 lata de atún en aceite de oliva mediana.
cebollino picado
sal y pimienta
Crema de módena para decorar.
Elaboración
Cortamos la parte superior del tomate ya limpio y vaciamos la pulpa que reservaremos en un tupper en el frigo para un guisito o un pan con tomatito y aceite de oliva,,,etc,,,los salpimentamos y ponemos boca abajo para que suelten el jugo, mientras en un bol mezclamos el queso que si es light es una receta apta para dieta, con el atún (que debe ser natural si estamos a dieta claro), rellenamos los tomates , espolvoreamos con cebollino picado, y rociamos con la crema de módena.
Elaboración novatos
Compramos todos los ingredientes necesarios, la crema de módena preguntáis por ella en el super para no perderos como un pulpo en un garaje, al llegar a casa como el del capuchino en lugar de tirarnos en el sofá a mancharnos los morros con la crema de un café delicioso, lavamos los tomates en el fregadero, no es necesario el estropajillo, con agua fresquita, los secamos con papel absorvente y con un cuchillo de punta , pero fácil de manejar,hacemos una incisión en la parte superior del tomate en la zona donde lleva la ramita, como si de una cabeza se tratara y le levantasemos la cabellera, con el mismo cuchillito,,insisto cuchillito, no jamonero nos ayudamos para vaciar el tomate, lo ideal es una cucharilla boleadora, que corta y vacía además de hacer bolitas, pero en fin, pedírsela a los Reyes.
Una vez vacíos con la pulpa nos preparamos unos panes con jamoncito, y aceite de oliva para acompañar a los tomatitos. Y le ponemos dentro a los tomatitos unas arenitas de sal y otras de pimienta, los ponemos a escurrir en papel absorvente y mientras en una taza grande ponemos el queso que mezclamos dando vueltas con el atún que previamente hemos abierto con un abrelatas, y voilá, con una cucharita vamos rellenando los tomates a los que ya le hemos dado la vuelta y olividaros del cebollino, y si tenéis la cremita rociáis por encima y a invitar a los coleguis pa que flipen.
Una vez vacíos con la pulpa nos preparamos unos panes con jamoncito, y aceite de oliva para acompañar a los tomatitos. Y le ponemos dentro a los tomatitos unas arenitas de sal y otras de pimienta, los ponemos a escurrir en papel absorvente y mientras en una taza grande ponemos el queso que mezclamos dando vueltas con el atún que previamente hemos abierto con un abrelatas, y voilá, con una cucharita vamos rellenando los tomates a los que ya le hemos dado la vuelta y olividaros del cebollino, y si tenéis la cremita rociáis por encima y a invitar a los coleguis pa que flipen.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
SUSANA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Que ricos tomates y que sencillos. Me quedo con la receta, conste.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
mmm,que ricos....
ResponderEliminarTe montas uma comidita de impresión y rica rica. Se tendrá en cuenta porque esto me gusta fijo.
ResponderEliminarBIquiños
Me fascinan los tomates rellenos con atun!....pero no los he comido con queso crema, solo con mayonesa.....creo me tentaste a probarlo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn entrante fantástico para refrescar el cuerpecillo serrano antes de darnos el atracón con las comidas mas pesadas ;-)
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar muy rico.
Besinos.
Apetecibles tomatitos, los he hecho alguna vez con mayonesa en vez de queso.
ResponderEliminarMe parece un entrante rico para seguir con un plato más contundente.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Esos tomates te han quedado de lujo¡¡¡¡¡me gustan mucho y a mi hija tambien, muy ricos....bsss
ResponderEliminarVecina, ¡Que buena pinta tienen esos tomates! Se salen de la foto, ¡exquisitos!Ummmmmm ¡Que hambre me está entrando!. Bicos Marimi
ResponderEliminarun 10 para esta receta!! me encatan todos los ingredientes y quedan geniales presentados para poner de primeros!
ResponderEliminarun beso muy fuerte y buen finde!
fácil, rico y delicioso. Besos.
ResponderEliminarPues resulta una receta facil y muy aparente para estas fiestas. Buen finde.
ResponderEliminarQué pinta tan buena. Nunca los he hecho, y es sabroso y sano.
ResponderEliminarLa apunto.
Un besín
Menuda pintaza que tienen los tomates!!! Buenísimos ehh.
ResponderEliminarUn besiño.
mmmmmmmmmm, sencillos y sabrosos!!!! Me encanta el atún con el queso!!!! Una tapa deliciosa!!!!
ResponderEliminarUn besete cielo!
holaaaaaa
ResponderEliminarvaya ricoooos tomates rellenos me ha gustado lo del queso de dieta jajaaj, te han qudado genial guapa, un besin
Unos tomates riquísimos, me los apunto. Besos.
ResponderEliminarme encanta como te han quedado, además me parecen muy resultones ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que ricos los tomates así, deben estar muy apetitosos, así consigo que mi hija se coma los tomates, pues con queso le pirra!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Para elaborar en un periquete y quedar como una reina con esa exquisita presentación.....
ResponderEliminarMe lo apunto como entrante para cuando tenga la próxima cuchipanda en casita.....
Besitos
Hola Su, si que se ven muy buenos estos tomates, tomo nota de ellos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me gusta mucho rellenar verduras y nunca he preparado este relleno para tomates, lo probaré en breve.
ResponderEliminar¿Sabes? El bizcocho muy bueno de sabor pero ¿no crees que necesitaría un poco de levadurina?
La tarta de fondant para la que lo usé no la pongo porque no hice nada especial, sólo preparamos el fondant y cubrimos la tarta...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues tu hermana te dio una idea fantástica
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Desde luego son un plato fantástico, fácil de preparar y barato.
ResponderEliminarbesos.
Alicia.
Susana. Un entrante ideal para preparar el cuerpo para los días un tanto ajetreados que nos esperan.
ResponderEliminarRico, rico a más no poder.
Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Saludos
Su estos tomates nunca faltan en la noche de fin de AÑO,SON UN CLÁSICO EN CASA.gENIALES ;))
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