17 de diciembre de 2010

Tomates rellenos de queso y atún

Esta receta es de mi hermana Mónica, bueno la única hermana que tengo, la aprendió en un curso de cocina de la escuela de secretarias y cuando pasé por mi tierra en octubre la encontré dentro del libro de recetas mágico de mamá, resultado delicioso y fresco, un aperitivo sencillo y baratico.

Ingredientes (4 personas) 2 tomatines por pers.

4 tomates medianos limpios.
1 tarrina de queso philadelphia
1 lata de atún en aceite de oliva mediana.
cebollino picado
sal y pimienta
Crema de módena para decorar.


Elaboración



Cortamos la parte superior del tomate ya limpio y vaciamos la pulpa que reservaremos en un tupper en el frigo para un guisito o un pan con tomatito y aceite de oliva,,,etc,,,los salpimentamos y ponemos boca abajo para que suelten el jugo, mientras en un bol mezclamos el queso que si es light es una receta apta para dieta, con el atún (que debe ser natural si estamos a dieta claro), rellenamos los tomates , espolvoreamos con cebollino picado, y rociamos con la crema de módena.

Elaboración novatos


Compramos todos los ingredientes necesarios, la crema de módena preguntáis por ella en el super para no perderos como un pulpo en un garaje, al llegar a casa como el del capuchino en lugar de tirarnos en el sofá a mancharnos los morros con la crema de un café delicioso, lavamos los tomates en el fregadero, no es necesario el estropajillo, con agua fresquita, los secamos con papel absorvente y con un cuchillo de punta , pero fácil de manejar,hacemos una incisión en la parte superior del tomate en la zona donde lleva la ramita, como si de una cabeza se tratara y le levantasemos la cabellera, con el mismo cuchillito,,insisto cuchillito, no jamonero nos ayudamos para vaciar el tomate, lo ideal es una cucharilla boleadora, que corta y vacía además de hacer bolitas, pero en fin, pedírsela a los Reyes.
Una vez vacíos con la pulpa nos preparamos unos panes con jamoncito, y aceite de oliva para acompañar a los tomatitos. Y le ponemos dentro a los tomatitos unas arenitas de sal y otras de pimienta, los ponemos a escurrir en papel absorvente y mientras en una taza grande ponemos el queso que mezclamos dando vueltas con el atún que previamente hemos abierto con un abrelatas, y voilá, con una cucharita vamos rellenando los tomates a los que ya le hemos dado la vuelta y olividaros del cebollino, y si tenéis la cremita rociáis por encima y a invitar a los coleguis pa que flipen.
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27 comentarios:

  1. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    SUSANA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  2. Que ricos tomates y que sencillos. Me quedo con la receta, conste.
    Beso de Orquidea59

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  3. Te montas uma comidita de impresión y rica rica. Se tendrá en cuenta porque esto me gusta fijo.
    BIquiños

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  4. Me fascinan los tomates rellenos con atun!....pero no los he comido con queso crema, solo con mayonesa.....creo me tentaste a probarlo!!....Abrazotes, Marcela

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  5. Un entrante fantástico para refrescar el cuerpecillo serrano antes de darnos el atracón con las comidas mas pesadas ;-)

    Me encanta, tiene que estar muy rico.

    Besinos.

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  6. Apetecibles tomatitos, los he hecho alguna vez con mayonesa en vez de queso.

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  7. Me parece un entrante rico para seguir con un plato más contundente.
    Besos y buen fin de semana.

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  8. Esos tomates te han quedado de lujo¡¡¡¡¡me gustan mucho y a mi hija tambien, muy ricos....bsss

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  9. Vecina, ¡Que buena pinta tienen esos tomates! Se salen de la foto, ¡exquisitos!Ummmmmm ¡Que hambre me está entrando!. Bicos Marimi

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  10. un 10 para esta receta!! me encatan todos los ingredientes y quedan geniales presentados para poner de primeros!
    un beso muy fuerte y buen finde!

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  11. Pues resulta una receta facil y muy aparente para estas fiestas. Buen finde.

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  12. Qué pinta tan buena. Nunca los he hecho, y es sabroso y sano.
    La apunto.
    Un besín

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  13. Menuda pintaza que tienen los tomates!!! Buenísimos ehh.
    Un besiño.

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  14. mmmmmmmmmm, sencillos y sabrosos!!!! Me encanta el atún con el queso!!!! Una tapa deliciosa!!!!

    Un besete cielo!

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  15. holaaaaaa
    vaya ricoooos tomates rellenos me ha gustado lo del queso de dieta jajaaj, te han qudado genial guapa, un besin

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  16. Unos tomates riquísimos, me los apunto. Besos.

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  17. me encanta como te han quedado, además me parecen muy resultones ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  18. Que ricos los tomates así, deben estar muy apetitosos, así consigo que mi hija se coma los tomates, pues con queso le pirra!

    Besos y Feliz Navidad

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  19. Para elaborar en un periquete y quedar como una reina con esa exquisita presentación.....
    Me lo apunto como entrante para cuando tenga la próxima cuchipanda en casita.....
    Besitos

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  20. Hola Su, si que se ven muy buenos estos tomates, tomo nota de ellos, un saludo.
    JUAN

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  21. Me gusta mucho rellenar verduras y nunca he preparado este relleno para tomates, lo probaré en breve.

    ¿Sabes? El bizcocho muy bueno de sabor pero ¿no crees que necesitaría un poco de levadurina?

    La tarta de fondant para la que lo usé no la pongo porque no hice nada especial, sólo preparamos el fondant y cubrimos la tarta...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  22. Pues tu hermana te dio una idea fantástica

    Saludos y Feliz Navidad

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  23. Desde luego son un plato fantástico, fácil de preparar y barato.
    besos.
    Alicia.

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  24. Susana. Un entrante ideal para preparar el cuerpo para los días un tanto ajetreados que nos esperan.
    Rico, rico a más no poder.
    Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Saludos

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  25. Su estos tomates nunca faltan en la noche de fin de AÑO,SON UN CLÁSICO EN CASA.gENIALES ;))

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