16 de enero de 2010

Ventresca de merluza con langostinos


Esta receta la vi, en el blog de canelona estos días, y aprovechando la thermomix, y la dieta la apliqué para una cenita de lujo,,con una crema de canónigo de primero.

Ingredientes

4 ventrescas de merluza
12 langostinos
15 gr aceite de oliva
1 vaso de caldo de marisco
1/2 vaso de vino
1 pimienta de cayena sin pepitas y abierta
2 dientes de ajo
1 puerro
sal y pimienta
azafrán 1/2 sobre

Elaboración

Aquí curra sólo la maquinilla y de un tiro, Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla, lo rallamos 4 segundos a velocidad 7,Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro troceado y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6 y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1
Mientras engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos, En el varoma, colocamos los langostinos salpimentamos y reservamos.
Cuando finalice el tiempo, incorporamos el caldito de marisco (yo en un vaso de agua cocí con una hoja de laurel 6 cabezas de langostino machacadas con la piel de sus cuerpos y un poco de sal ), el vino y el azafrán . Cerramos el vaso, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1
y a la fuente a rociar con la salsa y a DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!!
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13 comentarios:

  1. Su este plato es un lujo aunque yo de la thermomix, de momento, paso.
    Besitos y gracias por compartir tus recetitas.

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  2. Madre mía que cena de lujo. te copio las dos recetas, pero me veo con la complicación de la termomix. La crema de canónigos no tardo nada en hacerla, esta de la merluza igual tardo más. La crema la hago en olla normal y corriente, pero cuanto tiempo le lleva cocer a los canónigos?
    Biquiños

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  3. Todo un lujazo de merluza... y que bien acompañada!!!
    Biquiños e ata a volta Su.

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  4. caldebarcos al vapor 3 minuntos nada más,,en tartera convencional los asustas un par de min en agua hirviendo,,la verdad es que está deliciosa,,y el pescado en tartera tirado, pero la verdad es q los pescados y mariscos al vapor ganan un huevo tía,,

    bicos miña nena

    sin recetitas, la verdad es q la thermo es una batidora cara,, pero es la os...., con dos críos casa, chollo y tal es una pequeña ayuda

    marisa,,,la merluza de sabor estaba exquisita , pero insisto q es la cocción al vapor


    besos,,,,,,,,,,,y más besos,,,caldebarcos quiero un trozo de tu roscó en chocolatito,,,,,,,,,,,

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  5. Hola Su, voy a tener que hacer tu dieta, no veas que bien comes y además si pierdes kilos mejor que mejor, un beso y buen finde.

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  6. nIÑA, PERO TU TAMBIEN TIENES LA THERMOMIX, Y MERECE LA PENA?.
    bESITOS

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  7. Pero que pinta mas buena tiene ese plato.
    Besos

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  8. storch, yo tb la tengo desde hace 2 años, y la verdad es que la tengo más que amortizada,,,si merece la pena , yo ese plato lo hice de un tiro, la verdad es que creí que tu la tendrías por el nene sin gluten,,por que tienen un libro solo para celíacos,,es una pasada,,yo si quieres te paso las recetas

    besitos

    su

    Eva , todavía no me pesé , pero la dieta es de una nutricionista de la tela, la Roselló, yo tengo el libro,,,y bueno,,son sólo unos kilos, y las cantidades son pequeñas,,si te fijas en los pesos,,a lo que estoy habituada,,es poco
    un besito.

    hola margot encantada de verte, ahora mismo me paso por tu blog

    besitos

    su

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  9. Que buena!!! Yo mirare de adaptarla a mi pinche, la Mycook, jejeje.

    Besazos

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  10. hola celestita,,,me encanta la sonrisa q tienes en la foto, la receta es apta y rápida convencional, thermo, mycook,,,pero es muy light yo añadiría un poquito de harina a la salsuca y más aceitito de oliva,,pero en fin hay q cuidarse,,,


    bicos celes

    su

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  11. Su siempre busco plato de marisco para complacer ami hija Ruby. Este me a gustado mucho. Se ve rico. Apuntare esta receta con tu permiso.
    Un saludo,
    Mari

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