Ingredientes
4 huevos
400 grs.de azúcar
200 ml nata líquida yo Asturiana para montar
400 grs de harina
200 grs de mantequilla o manteca de vaca
1 sobre de levadura química
una bolsita de frutos secos variados pelados yo blues Mercadona.
(almendra, pistacho,nuez, y arándano)
Elaboración en thermomix 31
Se baten los huevos, el azúcar y la manteca 5 min.50º, velo.5 hasta conseguir una crema espumosa, cuanto más batido queda mejor, se añade la nata líquida y se mezcla 10 seg a velo.5 .
A continuación se echa la harina mezclada y yo siempre tamizada con la levadura y se mezcla en 4 ó 5 golpes de Tx, intermitentes del 1 al 8 de velocidad, una especie de ahora sí , ahora no.Se añaden los frutos secos troceados y se envuelve con la espátula manualmente, se introduce en un molde previamente engrasado , si es bajito y cuadrado mejor,,la bica Gallega es así ,,no como yo que me calcé una especie de cocodrilo, y lo normal es espolvorearla con azúcar antes de ir al horno a 160º durante 45 min. Yo le hice una cobertura de choco puro la mitad y la otra la pinté con mermelada de albaricoque, para gustos,,,,y a DISFRUTAR
La elaboración tradicional es sencillamente lo mismo pero con cualquier batidora normal y envolviéndola de forma manual una vez agregada la harina.
Siento no poder presentar una foto del corte, no me dio tiempo,,,VOLOOOOOOOO
Mi receta es practicamente la misma y tengo que decir que es una de mis preferidas, ese saborcito es muy especial.¡ Qué rico !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Bueno que vicio, que vicio. Esto no se le hace a las amigas blogueras que están intentando sacarse del vicio. Vamos a ver que ahora quiero hacer yo una y que más para las caderas,NO!!!!!!!!!! Que no me cabe el culo en las sillas.
ResponderEliminarBIquiños guapa y disfrútala tu que puedes
Que ricooooo!!! Aquí estoy secando mi pc, pues se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Que bueno!!! Tiene que estar de muerte. Me llevo la receta para probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
humm, argg, snif. Huelo, babeo, lloro por no tenerlo cerca ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ummm, pero que me encuentro hoy por aquí, tengo mono de dulce,si pudiera metería la mano sabes!!!
ResponderEliminarTe a quedado estupenda, un beso.
Yo venía a devolverte la visita y me encuentro con esta maravilla de bica, se me cae la baba sólo de mirarla. Estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Su nunca probé la bica pero viendo la tuya que además se me hace la boca agua, creo que la probaré, que lastima que voló la tuya te hubirea quitado un trocito.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Te debía una visita, espero que perdones mi retraso!! Lo que no entiendo es como pudiste hacer una foto de la bica sin que desapareciera del objetivo de la cámara, es que tiene una pinta extraordinária. Un beso
ResponderEliminarUalaaa pero que cosa mas rica!!! con lo que me chiflan a mi estas recetas...ya la he apuntado y espero hacerla en breve...un besito
ResponderEliminarHola Su, este tipo de bizcocho me encanta y la foto que has hecho está incitando a caer en la tentación de meterse dentro de la pantalla y tratar de conseguirla. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola Su!!. Pedazo bica te has marcado, que pintaza tiene. Me encanta la bica, pero asi no la he probado nunca , tomo buena nota, porque la verdad se ve de vicio.
ResponderEliminarbiquiños :)
Ufffffff!! Por favor yo quiero un trozo!!
ResponderEliminarMuas!