Ingredientes para la masa de choux
250 grs.de agua
160 grs de harina
100 grs de mantequilla yo con sal
4 huevos
1 cucharilla de café de sal
1 pellizco de azuquitar.
Elaboración tradicional de la pasta choux
Ponemos al fuego , en un cazo, el agua ,la mantequilla, la sal, y cuando hierva retiramos y añadimos la harina de golpe y removemos hasta que se despegue de las paredes del cazo, dejamos templar e incorporamos los huevos uno a uno y vamos mezclando, introducimos en una manga pastelera y dejamos reposar, yo unos 30 min, hacemos montoncitos en la fuente de horno yo siempre cubierta con papel de hornear y 20 min.180º
Elaboración thermomix de la pasta choux
Ingredientes para la crema pastelera de chocolate
1/2 litro de leche
100 grs.de azúcar
5 yemas de huevo
50 grs.de maicena
125 grs de chocolate nestlé postres
25 grs de mantequilla.
1 pellizco de sal
Elaboración en thermomix
Ingredientes para la nata montada
1/2 litro de nata muy fría
80 grs.de azúcar glass
Elaboración en thermomix
Cobertura de chocolate en thermomix
yo pongo en el vaso un cubilete de agua y lo caliento a 90º vel.1, y voy añadiendo trocitos de choco poco a poco, hasta que obtengo la textura deseada, en ocasiones añado un chorretín de nata para dar brillo, y dependiendo del postre y el contraste añado azúcar o lo dejo amarguito para que contraste con el dulce del postre,,,a gusto de consumidor..Rellenamos unos con nata otros con crema de choco y cubrimos unos con cobertura de choco y otros con azúcar glass...
Y A PAPAR...............................................................
Hola Su....
ResponderEliminarUn montón de gracias por visitar mi blog, eres muy bienvenida en él siempre que quieras...
Me encantan los choux, en todas sus variedades, con tu permiso me llevo uno o dos.
Muchos besos
yo pensaba que eran más dificiles, pero no, y están riquisimos a que si??? :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Su una receta genial, una masa de toda la vida que siempre gustará, el relleno el que más guste a mi me gustán todos jajaaja, soy una golosa, te han quedado para darles un mordisquito y desmayarse ajjaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Hola Su. Trabajo me ha costado dar con tu blog porque al ver que me habías enlazado he intentado dirigirme a través de tu ícono pero no deja ya que no debes tener compartido el perfil. He tenido que ir mirando blog hasta que he visto un comentario tuyo y a través de él he ido a tu blog, así que ya me he hecho seguidor tuyo y a partir de ahora mis visitas procuraré que sean cada vez que haces una entrada, si puedo claro.
ResponderEliminarY para que me conozcas un poco te diré que no soy de hacer mucha masa, le tengo un poco de reparo pero alguna vez tendré que intentarlo y máxime viendo esta delicia que has hecho. Tanto los choux como la crema y la nata, que me encantan, deben ser un bocado fabuloso. Si los tuviera cerca más de dos hubieran caído.
Encantado de conocerte.
Saludos
hola chicos todos,,como mola tener un chico (juan y no poner siempre hola chicas)la verdad es que los choux son super agradecidos,,un bocado delicioso y fácil,,,,a ganar cartucheras que solo se vive una vez
ResponderEliminarQue delicia, niña. Pero tu no estabas a diete, jeje, yo quiero de esta dieta. Nunca los he hecho, por lo que voy a guardar tu receta porque caerán seguro.
ResponderEliminarBiquiños
a dietiña volou....
ResponderEliminarL'une de mes pâtisseries préférées.
ResponderEliminarTu as très bien réussi tes choux. Bravo!
Otro chico que te saluda, y que ya se ha hecho seguidor... de tu blog.
ResponderEliminarHe estado curioseando, y me ha gustado mucho. Nos veremos por aquí o por allí...
Beso
ostras,,,,,,,,,MOLA,,,,ya creí q tenía que subir una de mis mejores fotos al perfil para q el otro sexo me visitara,,je,,,,je,,,
ResponderEliminarbesiños
su
Hola wapa gracias por visitar mi blog ,vuelve siempre que quieras yo me he exo seguidora pa no perderme las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarEstos pastelillos se ven divinoooooos , con nata y xocolate ummmmmm que delicia ,me llevo un par antes de que se acaben toitos.
Aunque seguro que os los habeis comido toitos ¿verdaaa ?.
Bicos mil wapa.
Los choux no los he hecho nunca y mira que en casa gustan... ahora no tengo excusa.
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapa por tu visita, desde ahora yo tampoco te perderé de vista.
ResponderEliminarEsos chous se ven de lujo.
Besitosssss
jo que ilu,,todas aqui, reme , silvia, nenalinda me encanta el nombre,,es increíble estoy como un niño con zapatos nuevos.
ResponderEliminarPor uno de estos....maaaaaaaaaaaaaaaaa toooooooooo, jajajaja
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